82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국살이. 다이어트 식단 좀 추천해주세요.

10년간 유지한 몸매가 겨울부터 허리 3인치가 늘고 몸무게도 3인치 늘었거든요;;
하루에 한 번은 꼭 빵 (프레츨이나 홀그레인빵) 먹었는데  먹으면 먹을 수록 더 먹게 되더라구요.
복부 팽만감 장난 아니구요..빵 더 먹기 시작한 후부터 살도 야금 야금 늘었어요.

그래서 일단 음식량 확 줄이기는 어렵고, 빵류, 커피부터 제한하는데 이게 반대급부로 확실히 식탐이 강해지네요. 
1주일 전부터 노 빵, 노 커피 식단인데요. 
아침 뮤즐리 요거트 블루베리. 아몬드 한 두알 넣어 적당량.

점심이나 저녁 한 끼는 홀 그레인 누들 샐러드. (오이 토마토 아보카도 반 개. 없으면 삶은 계란 1개) 바질, 후추, 치아 씨드 등 올리브 오일 티스푼, 화이트 식초 넣어서 먹구요.

그냥 아침 메뉴 또 먹을 때도 있구요. 퀴노아 야채 볶아 먹기도 하고..

밤 8시쯤 헬스장 가서 유산소 30-40분 근력 20분 정도 합니다. 운동은 꾸준히 해 왔어요.
그런데 먹고 싶은 빵, 커피도 안 먹는데 음식량까지 줄이자니 스트레스가 크네요. 1주일 짧은 기간이기는 한데 전혀 변화도 없구요.

주절주절 긴데, 요거트 블루베리도 속이 안 받아서 좀 바꾸고 싶은데요. 남는 게 없네요.. 빵 빼고 요거트 뮤즐리빼고...없어요-.-; 외국 살이 조촐하게 다이어트 뭐 드세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.6.22 12:12 AM (211.58.xxx.79)

미국이시라면
    저는 스타벅스 비스트로박스
    호울푸드 과일쥬스랑 샐러드바 샐러드
    파네라 샐러드..

• 2.
    '16.6.22 12:24 AM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

오이 토마토 양배추는 맘껏 배불리 먹어도 되지 않을까요...
    두부도 있으면 좋겠지만 외국 마트에서 파는 두부는 첨가물이 잔뜩 들어간 게 대부분이라 좀 그렇긴 하네요.

• 3. 아침
    '16.6.22 12:29 AM (120.16.xxx.132)

시간이 많으신 거 같으면 일주일에 두세번 아침 9-11시반 까지 하는 그룹 클래스 들어가서 운동량을 늘리세요, 밤에 운동하면 잠도 안오고 할텐데요.

무가당 퀵 오트밀 딱 한수저 머그컵에 넣고 뜨거운 물 부으면 숭늉같아요, 저녁은 그걸로 대체하시고..
    60넘어 체중 유지 하시는 분 보니깐 하루 두끼 먹고 만데요.

• 4. .....
    '16.6.22 4:02 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

그 정도 운동으로는 살 빠지지 않아요.
    그냥 건강유지에 도움되는 수준.
    유산소를 1시간 이상, 시간 되면 1시간 반 이상 하세요.
    숨이 좀 차오르고 땀 나는 강도로요.

• 5. 보험몰
    '17.2.3 11:20 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125