82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 탑층에 사시는 분들께 여쭤봐요ㅜㅜ

모찌 조회수 : 4,559

아파트 탑층에 살고 있습니다.

모든 환경이나 조건은 만족하고 불편함이 없이 살고 있습니다만, 한여름에 푹푹 쪄대는

더위땜에 너무 힘들어요

혹시 탑층에 사는분들 좋은 방법이랄까  조금이나마 시원하게 할수 있는 대책이랄까?

없을까요...

아파트관리사무실에  지붕에 햇볕차단페인팅이라도 어떻게 부탁할수 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.21 11:07 PM (183.96.xxx.187)

최고 더운 시간엔 저흰 그냥 마트나 다른데로 피서갔어요 ㅠ
    해지고 들어왔어요
    아무리 에어컨 틀어도 정말 너무너무 더웠어요 ㅠㅠ

• 2. 요즘
    '16.6.21 11:09 PM (183.98.xxx.147)

새아파트 탑층은 전혀 안그래요
    암막커튼 방방이 하심은 어때요

• 3.
    '16.6.21 11:10 PM (39.120.xxx.100)

다락테라스 있는 탑층이었는데 너무 덥고 뜨거울 땐 옥상에 물 좀 뿌려줬었어요..

• 4. 위에
    '16.6.21 11:14 PM (175.126.xxx.29)

올라가서 작업할수 있다면
    지붕을 만들든지
    차양막(검은 천 같은거) 씌우던데요.....보통 주택 옥상 같은경우엔

• 5. 모찌
    '16.6.21 11:15 PM (203.165.xxx.157)

해지고 저녁때가 훨씬 지나도 한낮의 열기가 그대로 남아 있다는거에요
    옥상도 없고 지붕위에 어찌 발이라도 들여놓을수 없는 탑층입니다
    정녕 방법이 없는건가요?

• 6. ...
    '16.6.21 11:16 PM (121.142.xxx.215)

자가이시면 천정 단열을 효과좋은걸로 더 두껍게해보세요.
    단열이 좋으면 겨울 여름 다 좋죠.
    그리고 이건 인터넷에서 본건데 옥상 출입이 자유롭고 경비실에서보 양해해준다면 차광막도 해 보세요

• 7. ...
    '16.6.21 11:17 PM (220.75.xxx.29)

오래 된 집인가봐요? 창문에 열차단필름 시공이라도 해보세요. 지붕은 방법이 없는 듯 하니..

• 8. ㄱㄱ
    '16.6.21 11:25 PM (58.226.xxx.202)

저희는 올해 입주했는데요, 지금까지는 에어컨한번도안틀고 선풍기틀어요, 잘때는 창문열면 바람이 너무 차가워요 그래서 닫고 자요ㅜ 후끈거리는건 잘 모르겠어요, 근데 방향이 남동이에요, 남동향하길 진짜 잘한것같아요, 아직까진 더운것모르겠어요.

• 9. ...
    '16.6.21 11:27 PM (125.186.xxx.152)

그렇게 더우세요?
    저도 탑층인데 바람이 잘 통해서 그런가 여름엔 괜찮아요. 겨울이 춥지.
    밤에도 열기가 남아있으면...선풍기를 창 앞에 바짝 놓고 세게 틀어보세요. 안보다 시원한 바깥 공기가 들어오게요.

• 10. 방법없어요
    '16.6.21 11:34 PM (1.230.xxx.88) - 삭제된댓글

오히려 밤에 더 더웠어요 아파트가 낮동안 품었던 열기를 내뿜으며 식는지 밤에 거의 못자고 좀비처럼 누웠다 일어났다를 반복했던 기억이 나네요 선풍기 틀어도 하나도 안시원해요 진심 너무 더울땐 낮에는 마트가고 버스타고 애기 재우고 밤에는 신랑이랑 이불싸서 모텔가서 잤어요 오년전 돈없던 신혼 시절 이예요

• 11.
    '16.6.21 11:42 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

옥상 올라갈수 있으면 물채운 양동이 두개쯤 들고 올라가셔서 집천정쯤 되는곳에 물을 뿌려보세요. 그게 그나마 제일 나은 방법인것 같아요.

• 12. *-*
    '16.6.22 12:33 AM (121.182.xxx.56)

저는 옥상에 제집만큼 검은색그물모양으로된
    차양막인가 그걸 걸어놨더니 덜덥더라구요
    밤되면 낮동안달궈진 열기가 꼭대기로올라오는지
    정말덥더라구요ㅡㅡ

• 13. 단열
    '16.6.22 9:26 PM (223.62.xxx.161)

단열공사가 답인데 자가이면 큰 맘 먹고 하면 믿기지않을 정도로 효과가 좋아요.
    천정단열말고는 임시방편이라서ㅜㄴ