82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 눈 앞트임 좀 하지 마세요

ㄴㄴ 조회수 : 39,994

이상해요
뭐라 설명할 수 없지만 하여튼 이상하고 앞에 와서 얘기하면 제 눈을 어디다 둬야 할지 모르겠어요
좌우지간 이상하고 가끔 큰 눈꼽도 달려 있엉요 ㅠㅠ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.21 10:35 PM (175.126.xxx.29)

앞트임을 잘 모르지만,,
    약간 동물스러운 눈이죠..?

전 그것보다 서클렌즈.....이거 무슨...아바타의 외계인도아니고

• 2.
    '16.6.21 10:36 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

잘 못된 케이스겠죠
    잘 되면 대부분 티안나요

• 3. 맞아요
    '16.6.21 10:36 PM (112.173.xxx.251)

징그러워요

• 4. ......
    '16.6.21 10:37 PM (182.230.xxx.104)

에고..제주변에 너무 많아서리..십대애들도 너무 많이 해요.눈을 어디다 둬야 할지 모르겠어요.솔직히 외계인 같지 않나요? 앞트임만 하면 다행이게요.360도 사방으로 찢어놔요.눈안에 모든것들이 다 보여요.자기들은 만족하고 이쁘대요..미치겠어요.

• 5. 원래
    '16.6.21 10:38 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

원래 본인은 무척 자연스럽고 티 안난다고들 생각하죠. 세월이 지나서 좀 막히면 자연스러워지기도 하고요.
    젊었을땐 몰라도 40살 넘어서는 저도 비추입니다.

• 6. ㄱㄷㄱㄷㅂㅈ
    '16.6.21 10:38 PM (121.157.xxx.132) - 삭제된댓글

갑자기 강예원 눈이 생각나네요
    너무과하지만 않으면 이쁜데 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.21 10:39 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

눈앞쪽 빨간.. 그게 뭔진 모르겠지만
    그거 심하게 보이면 좀 징그럽더라구요
    잘되서 자연스러우면 상관없구요

• 8. ...
    '16.6.21 10:39 PM (122.40.xxx.85)

본인은 티안난다고 생각하겠죠. 주변인도 티안난다고 얘기해주겠고...
    쌍수나 코수술한거 티나는것과 똑같아요.

• 9. 이마 바가지
    '16.6.21 10:41 PM (182.211.xxx.221)

제일 부자연스러운 게 툭 튀어나온 이마예요.
    오늘도 지하철 탔는데 서있는 제앞에 앉아있는 여자가 이마 넣고 코수술하고 볼처짐을 땡겨 올려서 입을 김준현이 냠냠냠 할때처럼 오물거리며 옆사람이랑 얘기하는데 안보려고 해도 자꾸 눈에 들어와서 결국 다른 자리로 옮겼어요.

• 10. ㄴㄴ
    '16.6.21 10:42 PM (211.36.xxx.165)

티가 안 나기는요~ 딱 보면 알겠더구만요
    저희 회사 젊은 여직원 아유 앞트임한 쪽에다 큰 눈꼽까지 달고 와서 뭐라 말하는데 ㅠㅠ
    하여튼 뭔가 미묘하게 징그러워요
    그 눈 크게 터놓으면 찬 공기나 먼지 들어오고 눈 시리지 않나요..?

• 11. ...
    '16.6.21 10:43 PM (122.40.xxx.85)

이마도 공감해요.
    남편과 마트 갔다가 차타고 돌아오는데
    저 멀리 인도에서 걸어오는 여자 100미터거리에서도 이마밖에 안보이더군요.
    가까이 올수록 성형한 코도 눈에 들어오던데요. 차로 휙 지나가면서도 보였어요.

• 12. 이게
    '16.6.21 10:46 PM (211.205.xxx.119)

눈 사이 먼 사람들이 하면 대박이고 아니면 좀 부자연 스러워요.

• 13. hdp
    '16.6.21 10:47 PM (1.225.xxx.243)

쌍커풀 수술 하는 여자들도 혐오스럽긴 매한가지죠.
    특히 요즈음은 똑같은 의느님 손을 빌리는지 여자 들 수술한 눈이 하나같이 똑같아요.
    요즈음 김고은이니 이런 연예인들이 뜨고 있던데 이제는 쌍커풀 없애는 수술도 유행할런지 모르겠네요.
    도대체 남들의 시선을 왜 그렇게 의식하는지 불쌍하기도 하고.. 미의 기준이 이런 식으로 천편일률적으로 똑같아지면 에휴...

• 14.
    '16.6.21 10:51 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

아~
    원글님은 본인 눈에
    티나는 여자만 앞트임했다고 생각하시나봐요

딱봐도 자연산같이 수술된 사람도
    아주 많습니당

제가 모델관리하는 직업이라 잘 알아요

티나고 보기흉한경우
    재수술 하거나 다시 복원해요

님이 보신 분들은
    미적 기준이 낮아서
    만족하고 사시는거구요

• 15. ....
    '16.6.21 10:52 PM (58.236.xxx.201)

쌍커풀수술은 이제는 너무 많이들 해서 논할것도 못되요
    쌍커풀있는데도 눈 더크게 보이려고한 사람도 많고요

• 16. 성괴들
    '16.6.21 10:54 PM (24.97.xxx.130)

앞트임해서 눈속 다 들여다보이고 코는 루돌프 사슴코 되고.
    징그러워요. 티가 안 나긴요.

• 17. ..
    '16.6.21 11:03 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

성형 망한 사람을 보셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.21 11:04 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

우리동네 안과의사가 앞트임 너무 이상해서 눈을 마주칠 수가 없어요. 보는 사람이 더 민망. 본 사람중 최고이상.

• 19.
    '16.6.21 11:09 PM (223.62.xxx.163)

잘 되면 기능적으로도 개선이되는
    좋은 외과수술
    망치면 더 늙어보이는 수술...

• 20. ..
    '16.6.21 11:18 PM (223.62.xxx.11)

항상 놀라운건..
    그런수술하는 사람들 참 용감하단 거예요..
    겁많아서 병원가는거 자체가 무서운데.. 수술 잘되면 다행이지만 망치면 어떡할라고..
    성형은 티나는 사람들이 더 많더라구요..제 주변에..

• 21. ....
    '16.6.21 11:27 PM (118.41.xxx.102)

카카오스토리, 카카오음악 이런데 대문사진 올려놓은 거 보면 자기 얼굴 화면에 꽉 차게 찍어서 올린 사람 중 앞트임 한 사람 많아요.

• 22. ....
    '16.6.21 11:27 PM (118.41.xxx.102)

그만큼 자신 있단 얘기?

• 23. 진짜 이쁜사람을 못봤네요
    '16.6.21 11:36 PM (124.50.xxx.96)

눈이 작아서 트임해야할꺼 같았던 직원도
    막상 트임하니까 특유의 그 징그러움이 있어서
    차라리 쌍수만 하는게 낫었겠다 싶더라구요

• 24. 성형 대부분 망침
    '16.6.21 11:38 PM (211.188.xxx.204)

성형 망친 사람이 90%죠. 일단 예쁘면 앞트임 같은 과한 성형을 하지 않으니까요. 몽고주름 없는 자연미인들이 왜 그런 걸 하겠어요.
    자기들만 성형 망친 케이스인 줄 모를 듯.

• 25.
    '16.6.21 11:39 PM (175.223.xxx.130)

요즘도 그거하나요 .. 10년전에 유행했다가 다시 다 막았는데.. ㄱㅅㅇ도 그랬었죠 잠시~..

• 26. 장동건
    '16.6.21 11:50 PM (14.52.xxx.171)

오늘 사진 보니 헉 스럽네요

• 27. ...
    '16.6.21 11:55 PM (58.148.xxx.192)

원래 태어날 때부터 그렇게 생긴 내 눈 보고도
    누군가는 징그럽다고 생각할려나...
    갑자기 우울해지네.

• 28.
    '16.6.22 12:17 AM (218.54.xxx.28)

강남역 갔는데 정말 성괴 강남여자 지나가서 깜놀.
    같이 가던 남자는 볼때마다 괜찮을까 걱정되더군요.

• 29.
    '16.6.22 12:50 AM (112.168.xxx.26)

앞트임도 그렇지만 눈밑애교살이랑 이마 과하게성형하는거 안이뻐요

• 30. 부모님께 감사를...
    '16.6.22 4:05 AM (73.8.xxx.49) - 삭제된댓글

평생 나는 왜 눈이 이렇게 몰렸을까.. 왜 내 눈 밑에는 떡볶이가 하나씩 붙어있을까...
    사춘기 내내 고민하고 고민했었는데 이런 세상이 올 줄이야 상상도 못했네요.

• 31. 이마
    '16.6.22 5:50 AM (86.138.xxx.122) - 삭제된댓글

이마 시술한 여자 연예인들 다들 돌고래 같아요.

• 32. 허허
    '16.6.22 6:25 AM (175.223.xxx.125)

눈 위만 커지는게 이상하니깐 앞트임하는거죠
    눈길이가 짧은것도 문제거든요

• 33. 저는
    '16.6.22 7:55 AM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

앞트임 잘하면이쁘던데요?
    대신 이마.눈밑애교살 은 정말말리고싶어요
    이마한사람치고 예쁜사람 없어요
    수술후에 사람에서 쇵괴로 갑자기 가는것같아요

• 34. 강예원
    '16.6.22 12:27 PM (49.1.xxx.21)

대표적으로 안타까움

• 35. ㅇㅇ
    '16.6.22 12:37 PM (121.183.xxx.242)

이마 보형물 넣는거 젤 부자연스러워요.정말 저 멀리서도 이마만 보여요

• 36. 헉...
    '16.6.22 12:40 PM (175.120.xxx.173)

방금 이 글 읽고 거울로 눈을 자세히 보니.....앞트임한 눈사진하고 똑같아요..
    수술 안해도 빨간살? 많이 보이는 사람도 있어요.ㅠㅠ

• 37. ...
    '16.6.22 12:51 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

왜 젊은 여배우들 눈 아래 볼이 다 그렇게 플라스틱처럼 빵빵한 건가요?
    다 만들어 놓은 거처럼 불편하게 보여요. 아직 젊은데 왜들 그러는 건지...
    거의 눈 밑에 벌레 같은 거 하나씩 달고서요.

정말 눈이 피곤해지더군요. 눈들은 얼마나들 찢어놓은 건지
    흰자위가 많이 모이는 배우들도 있고요.
    눈이 정말 피곤해지더군요.

• 38. ...
    '16.6.22 12:52 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

왜 젊은 여배우들 눈 아래 볼이 다 그렇게 플라스틱처럼 빵빵한 건가요?
    다 만들어 놓은 거처럼 불편하게 보여요. 아직 젊은데 왜들 그러는 건지...
    거의 눈 밑에 벌레 같은 거 하나씩 달고서요.

.눈들은 얼마나들 찢어놓은 건지
    흰자위가 많이 모이는 배우들도 있고요.
    눈이 정말 피곤해지더군요.

• 39. ㅇㅇ
    '16.6.22 12:58 PM (58.140.xxx.90)

한국에 법잘모르고 자기몸 신체변화에 용감한 여자들이 많아서 성형외과병원들도 무서울거 없이 수술해대는 곳 많죠. 몇백받고 그냥합의하거나 그냥 수술비낸것만 돌려받고 끝나거나 그나마 수술비도 못돌려받고 나중에 후회하거나.

• 40. ..
    '16.6.22 1:00 PM (211.224.xxx.143) - 삭제된댓글

제일 보기 흉한 수술이 이마,입술,얼굴에 뭐 넣은거,헤어라인 ...........세가지 공통점이 사람같지 않고 얼굴이 무슨 고무인형같은 느낌, 헤어라인한거도 인형머리에 머리 심어놓은거 같아요

• 41. ...........
    '16.6.22 1:00 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 조상 중 한분이 외국인인지 엄마도 저도 눈이 앞트임한 것 같고
    쌍거풀도 서양사람처럼 깊게 져서 늘 컴플렉스였는데,
    참 유행도 가지가지라고 이젠 돈을 줘가며 그런 눈을 만드네요.

성형 안 한 눈인데도 나이 먹으니 눈거풀에 지방 빠져서
    예전엔 예쁘다는 얘기도 많이 듣던 눈이 남들 보다 심하게 나이를 말해주네요.
    돈 들여서 눈 찢은 분들 나중에 늙어서 후회할 거라 십원 걸어 봅니다.

• 42. ..
    '16.6.22 1:02 PM (211.224.xxx.143)

제일 보기 흉한 수술이 이마,입술,얼굴에 뭐 넣은거,헤어라인 ...........세가지 공통점이 사람같지 않고 얼굴이 무슨 고무인형같은 느낌, 헤어라인한거도 인형머리에 머리 심어놓은거 같아요
    어제 뉴스보다보니 예전 축구스타 황선홍이 나오던데 딱 봐도 코수술..그전에도 잘생겼었던거 같으네 더 잘생겨지려고 코수술한건지 참 내 연예인도 아니고 축구감독씩이나 하는 사람이

• 43. ...........
    '16.6.22 1:02 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 조상 중 한분이 외국인인지 엄마도 저도 눈이 앞트임한 것 같고
    쌍거풀도 서양사람처럼 깊게 져서 늘 컴플렉스였는데,
    참 유행도 가지가지라고 이젠 돈을 줘가며 그런 눈을 만드네요.

성형 안 한 눈인데도 나이 먹으니 눈꺼풀에 지방 빠져서
    예전엔 (동양적인 눈을 가진 주변 지인들에게) 예쁘다는 얘기도 많이 듣던 눈인데
    (저는 그들을 부러워했죠) 암튼, 지금은 남들보다 심하게 제 나이를 말해주네요.
    돈 들여서 눈 찢은 분들 나중에 늙어서 후회할 거라 십원 걸어 봅니다.

• 44. 이어서 눈시울 수술한
    '16.6.22 1:04 PM (1.232.xxx.176)

사람들, 완전 인조인간 같아서 토나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 45. 가까이보기힘듬
    '16.6.22 1:08 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

티비에 나온 인간들 중 안한 인간이 없음.
    특히 남자 연예인도 90프로 했어요. 중년, 중년이상.
    조인성 장동건도 했는데요 뭐. 그들이야 앞에서 대놓고 볼일 솔직히 없잖아요? 그러니 맘껏 합니다
    화보 잘찍고 연기할때 화면빨 잘받으라고 하는거니 그러려니.
    서강준도 하고 서인국도 하고, 그 홈쇼핑 나오는 남자들 다.. 양눈이 대칭이기가 힘든데, 억지로 찢어서 대칭만드는 연예인들...

일상생활에선 정말 앞에 있는 그 시간이 괴로워지고, 대화나 회의에 집중이 안될 정도로 민폐에요.
    본인은 이뻐서 쳐다보는 줄 알겠죠.
    그 소중한 내 시간, 중요한 회의 시간, 여유로와야할 티 타임이, 온통 그사람의 그 얼굴로 모두 일그러져버려요
    지나면 그 기분나쁨만 남아서 정말 찝찝..해요.

• 46. ..
    '16.6.22 1:19 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

저 눈 사이가 멀어서 고민인데요..
    그래서 안경 쓴 게 더 낫다는 소릴 들어요.
    눈 사이가 멀면 사프한 맛이 없이, 맹하게 보여요.ㅠ

• 47. 앞트임의 정수
    '16.6.22 1:23 PM (122.34.xxx.218)

http://home.jtbc.joins.com/Clip/VodClipView.aspx?vod_file_id=VO10109718&prog_...

[동안 주부]의 페이스 요가 비법이라는 동영상인데
    등장하는 아줌마 얼굴이 최신 성형 트렌드를 아주 잘 보야주네요.

어떻게 저 얼굴이 [동안]일까, 어떻게 TV 출연까지ㅠㅠ
    정말 경악케 했던 얼굴....

저 얼굴이 진짜 앳되고, 이쁜 거로 보인다면
    다들 미친 거라는 생각밖엔...

• 48. ...
    '16.6.22 1:31 PM (108.29.xxx.104)

성형을 미디어가 부추기더군요.
    이곳에도 성형 알바들 있고요,
    성형 나쁘다 이러면 좋다고 댓글 다는....
    먹고 살겠다고 하는 짓이겠지만 다들 어디로 가는건지...
    젊은 여배우들 얼굴은 떼거지로 외계인이고...
    드라마 하나 보는데도 눈이 피곤해서...
    얼굴 근육들은 시술 때문에 지 멋대로 놀고...

성형한 여자들인지 알바들인지..
    18번은
    다들 조금씩 손 댔다.
    성형한지 모른다...

• 49. ㅋㅋ위 동영상
    '16.6.22 1:31 PM (210.219.xxx.237)

아줌마는 눈작은게 천추의 한이었나 정말 양껏 찢어놓아서 눈만 크게 어디서 떼서 붙여놓은것처럼 따로노는 신공이 ㅎㅎㅎㅎ 신기해요.. 그래픽같은데 그래픽이아닌게 ㅎㅎ 진짜 눈작은거 많이 싫었나보다....ㅎㅎㅎ

• 50. ..
    '16.6.22 2:38 PM (59.1.xxx.104)

어제 티비 켜니
    천상의 약속이란 드라마에서
    첨예하게 대립중인 여주인공들...
    이름은 생각안남..오십되니 까먹은 이은* 김혜*

• 51. ...
    '16.6.22 2:46 PM (58.230.xxx.110)

우리 조카는 살짝했는데
    빨간데도 안보이고 너무 잘됐어요...
    20살이라 그런거겠죠?

• 52. ...
    '16.6.22 2:52 PM (211.36.xxx.42)

얼굴도 유행이 있어서, 유행따라 수술하다간 자연미 다 망치기 십상이에요. 부정교합 정도나 교정하고 사는게 제일.

• 53. ,,
    '16.6.22 2:59 PM (220.127.xxx.135)

쌍수 교정정도까지만 오케이
    진짜...코성형 너무 유행이 심해..좀 시간지난거 보면 안쓰러워요 ㅠ.ㅠ

• 54. ..
    '16.6.22 3:11 PM (49.150.xxx.198)

그거한 조*성 드라마 보는데 진짜 몰입이 안돼애~~~

• 55. 무셔
    '16.6.22 3:21 PM (122.36.xxx.22)

쌍수에 앞뒤트임 애교살까지 한 여자들‥
    눈 마주치는 순간 멀미가 나서 대화가 안되더군요
    상대방은 예뻐서 그런줄 알겠죠‥ㅎ

• 56. 징그러
    '16.6.22 3:34 PM (223.33.xxx.27)

맞아요...
    보면 눈앞트임...애교살...이마 튀어나오게 하는거
    넘나 얼굴들이 똑같아서 깜짝놀래요.
    이동네에가도 있고 저동네에 가도 있고..
    갈수록 성형괴물들이 많아지는거 같아
    눈이 피로해져요.
    본인들은 자기들이 얼마나 시각공해인지
    모르겠죠?
    눈밑애교살 너무 티나거든요..ㅜㅜ
    너무 너무 징그럽고.
    그냥 좀 못생겼어도 자연스럽고 개성있는얼굴이
    좋아요.
    그런점에서 김고은얼굴이 갑이네요..
    고치지 말고 삽시다.

• 57. 으~~
    '16.6.22 3:37 PM (79.21.xxx.96)

연예인들도 호감이다가 눈 앞트임, 짱구이마, 눈밑 애교살, 그리고 턱 다 쳐내면서 점점 바뀌면 더 이상 역겨워서 못 보겠는데 일반인들도 하나봐요.

• 58. ........
    '16.6.22 3:44 PM (121.150.xxx.86)

필러 넣고 보톡스맞고 의 시술말고는 다 부작용이 있죠.(시술도 부작용이...)
    속눈썹때문에 매년 결막염걸려 고생하다 20살 되자마자 엄마가 쌍거풀 수술 시켜줬거든요.
    특히 문제의 속눈썹이 눈 안쪽이라 앞트임도 하고요.
    그후로 결막염은 한번도 안걸렸네요.
    그러나 나이가 드니 이마, 눈이 처지면서 앞트임이 참 보기싫어졌어요.

• 59. ................
    '16.6.22 4:06 PM (210.222.xxx.251)

친구 두명이 했는데
    한명은 앞트임에 쌍수하고 인생이 바뀔정도로 미녀가 되었고
    한명은 정말 모르는 남자가 봐도 알게끔 티가나고 흉하게 되었어요 늘 눈꼽이 껴있는거 마냥 눈앞이
    부담스러워요 보면. 거기다 입술까지 빵빵하게 만들어서 얼굴 보면서 얘기하기가 부담스러워요.
    성형전 얼굴이 훨씬 더 이쁜데 본인 만족인지 늘 셀카찍어 올리는게 취미예요.

• 60.
    '16.6.22 4:30 PM (112.156.xxx.109)

낼 모레 일 그만 두면 쌍수 할건데요. 앞트임도 하고.
    드라마틱은 아니어도 기대를 해보고 싶네용.

• 61. ...
    '16.6.22 6:10 PM (130.105.xxx.147)

지하철 타고 앞에 앉은 여자들 보면 쌍커플 수술 안한 여자가 없든데요.
    지금 여기 댓글 단 분들의 대부분도 적어도 쌍커플 했겠지요. 앞트임 한거나 뭐가 다르다고 다른 사람들 뭐라 하실까...쌍커플 수술 안한 사람들 눈에는 다들 같아 보입니다.

• 62. 위동영상
    '16.6.22 6:36 PM (1.177.xxx.16)

아주머니 54세치곤 동안 맞는거 같은데요? 피부랑 손은 제나이로 보이지만 얼굴은 뭘 어찌 손본건지 십년은 더 젊어보이는데..
    단지 시술에 대한 언급없이 페이스요가로 저얼굴을 유지했다라고 나오는게 심히 뻥같아요. 뭐 케이블프로가 다 그렇겠지만..

• 63. ..
    '16.6.22 7:48 PM (112.170.xxx.122)

저 앞트임 했는데ㅎㅎㅎ 찔리네요ㅋㅋ시각공해자라서..

• 64. ...
    '16.6.22 8:20 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

입술 부풀리는거만 할까요
    해외패키지 여행팀 봤는데 단체로 한건지 60쯤 된 아주머니 몇분이 다 똑같이 ....
    뭘 넣는건지 궁금하대요
    유지인 생각나고