82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기포트와 환경호르몬..선택?

현이 조회수 : 3,446

안녕하세요. 여기 아기 어머님들도 많이 계시지만...

전기포트가 필요할때가있는데요, 차 마실때..

일반 필립스 뭐 이런 플라스틱 전기 포트는 환경호르몬 걱정 때문에 지양하고자 하고.. 

기왕이면 유리나 스테인리스 제로 된 물끓이는 포트를 쓸려고 하는데.

몸체 말고 뚜껑까지 전부 다요. 그리고 수위조절 창이 실리콘 으로 된거 이런것도 빼고;;;

혹시 좋고 as 잘되는 제품 추천해주실만한거 있으신지요?..

조언 주시면 감사하겠습니다..^^

환경호르몬때문에 말들이 많더라구요;;

가급적 완전히 지양하고자 합니다..ㅠㅠ 몸도 안좋고 해서요..

p.a

끓였을때 쇠 냄새나 화학물질 냄새 안나는걸로 좋은거 있으면 말씀 부탁드릴게요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.21 8:06 PM (222.232.xxx.236)

한경희 유리포트 샀어요. 오늘

• 2. dma
    '16.6.21 8:36 PM (202.30.xxx.24)

쿠첸 분유포트요.

저는 신일인가 한일에서 나온.. 라면포트 -_-;; 벌써 7년째 쓰고 있는데 고장이 안나네요.
    씻기도 정말 편한데....
    너무나 예쁘지 않아서 비추.

동생네가 분유타느라 분유포트 쓰는데 디자인도 나쁘지 않고 가격도 좋더라구요

• 3. ***
    '16.6.21 8:43 PM (39.7.xxx.158)

웨스팅하우스 에서 나온 노란색 스텐 주전자 쓰고있는데요
    중국에서 만든거예요.
    중국산 스텐레스 주전자 어떤지 궁금해서 묻어 질문합니다

• 4. 음..
    '16.6.21 8:56 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 지금쓰는건 수위조절창이 플라스틱인데
    이거 보구 갈등되네요. 가격이 싸도 고민되네요.
    보시구 한말씀 좀..,

http://m.priceclub.co.kr/product/detail.html?product_no=7560&cate_no=1&displa...

• 5. 미미
    '16.6.21 9:02 PM (221.150.xxx.245)

윗님
    저 이거 사용해요
    쇠 냄새는 안나구요
    근데 물 따를때 깔끔하게 되질않고 좀 흘려요.
    몇년 사용했는데 크게 불만 없어요
    흘리는것 말고는요

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.21 9:47 PM (182.216.xxx.132)

원글님과 똑같은 고민하다가
    키친아트꺼 요즘 8천원대로 파는거 샀어요 전 좀더 비싸게 줬지만
    http://m.shop.interpark.com/product/4180944573/0000100000

• 7. ...
    '16.6.21 11:38 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

드롱기...

• 8. 감사
    '16.6.22 1:31 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

미미님 감사합니다. 주둥이가 저리 생겨서 그런가보네요. 구매 참고할께요.