82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원 당일 진료 볼 수 있나요

초4맘 조회수 : 2,850
아이 축농증 때문에 서울대 어린이 병원 가려고
하는데요 혹시 당일 진료 가능할까요
예약 날짜가 넘 멀어서요 ㅜㅜ
기다렸다가 진료 볼 수 있으면 가려구요
축농증에 중이염에 어지럽다고 하고ᆢ
걱정이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '16.6.21 7:48 PM (175.223.xxx.164)

그러지 마세요.

• 2. 윗분
    '16.6.21 7:50 PM (39.7.xxx.119)

??? 그러지 말라구요

• 3. 전화
    '16.6.21 7:53 PM (183.109.xxx.87)

직접 간호사에게 전화해서 물어보세요
    어떤 병원은 보장은 못해주지만 와서 기다리는건 자유라고 대답해주기도해요
    예약하고 안오는 경우도 있으니까요

• 4. 초4맘
    '16.6.21 7:55 PM (39.7.xxx.119)

답변 감사합니다
    전화 안받길래 급한 마음에 올렸습니다

• 5. 오래
    '16.6.21 8:04 PM (14.52.xxx.171)

기다리셔서 그렇지 가능하지 않나요?
    저흰 진료의뢰서 가지고 예약 안하고 가서 진료 많이 봤어요

• 6. ..
    '16.6.21 8:12 PM (1.229.xxx.14)

그러지마세요. 22
    진료의뢰서 없어서 빠꾸 먹은 적 있어요.
    진료의뢰서 챙기셔서 정 급하시면 이비인후과에 전화해서 부탁해보세요. 막무가내로 갔다가 축농증 담당 교수님 안계실수도 있고 .. 일반 레지던트한테 진료보러 갈바엔 동네 병원이 나아요.
    꼭 예약하고 가셔요~ 더운데 헛걸음 해요...

• 7. ...
    '16.6.21 8:31 PM (211.58.xxx.167)

당일대기 받을건데 대기가 워낙 많아서 어려울수있겠죠.
    기존 진료환자는 전화해서 대기하면 넣어줘요.

• 8. ...
    '16.6.21 8:32 PM (211.58.xxx.167)

삼성이랑 세브란스는 당일 안받지만 서울대랑 고대안암은 되었던거 같아요.

• 9. gg
    '16.6.21 8:40 PM (222.97.xxx.227)

원글남 아이에게 해당될지 모르겠지만...
    제 아이 지금 11살 인데 맨날 머리아프다,눈밑 다크써클,축농증......우연히 알러지 검사를 하게됐는데 우유알레르기로 판명돼 우유 끊으니 다 해결됐어요.
    젖도 생후 두달만에 끊고 분유에 우유 먹여 키웠는데,아이한테 너무 미안했어요.
    이런 경우도 있었습니다.

• 10. gg
    '16.6.21 8:41 PM (222.97.xxx.227)

참,,,,,8살에는 mri 까지 찍었었어요.ㅜㅜ

• 11. 일반
    '16.6.21 8:52 PM (210.205.xxx.133)

전문의 말고 일반의는 기다리면 받을 수 있는 것 같아요...

• 12. 초4맘
    '16.6.21 10:18 PM (211.207.xxx.130)

gg님 아이랑 증상 거의 비슷 하네요
    알러지 검사 4살때 했을때는 별거 안나왔는데
    갑자기 우유 알러지 생길 수 있을까요 ㅜㅜ