82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오기 전이라 습한데 미세먼지까지..

... 조회수 : 2,289
진짜 앞으로 공기수준이 어떻게 될 지 궁금하네요..
이민이라도 가야하는 건지..
어른도 어른이지만 아이들에게 얼마나 안좋을까요..ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.6.21 7:39 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

공기 더러워
    날은 더워
    정말 최악..-_-

• 2. ...
    '16.6.21 7:43 PM (1.237.xxx.180)

앞으로가 너무 걱정되네요..
    정부는 모르쇠로 일관..

• 3. 진주
    '16.6.21 7:43 PM (121.124.xxx.71)

저도이민 받아주는 나라 있으면
    당장이라두 보따리 싸고싶네요ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.6.21 7:44 PM (1.237.xxx.180)

대책까지는 이제 바라지도 않네요.
    정확히라도 보도해주면 좋겠어요
    경각심을 가지게..ㅜㅜ

• 5. ㅠㅠ
    '16.6.21 7:44 PM (124.55.xxx.154)

좀전에 나갔더니....

메케하고 습하고 공기가 장난아니네요~ㅜㅜ

• 6.
    '16.6.21 7:58 PM (110.70.xxx.93)

오늘 오후에 잠깐 나갔다가 폭풍 재채기에 콧물 나와서 창문을 못열겠네요. 늦은 밤이랑 이른 아침이 그래도 미세멘지가 덜하다니까 그때 잠깐씩 환기시키고 문닫고 에어컨에 공기청정기에 의지하며 살아야죠. 밖에 나갈땐 마스크 꼭 착용하고 애들 외출은 자제시키세요.

• 7. 아아
    '16.6.21 8:10 PM (122.42.xxx.64)

강원도 동해안 쪽은 실질적으로 굉장히 좋더라구요.
    평생 서울 살았는데,
    간혹 일 때문에 다른 지방 대도시도 잠깐씩 있어봤고...

근데 작년에 강원도 동해시에서 1달간 살았었는데,
    저만 그런게 아니라 저희 회사 사람들 모두가 이구동성으로 한 말이.
    공기가 정말 좋다는 말.

오죽하면 공기가 하도 좋아서 평생 거의 매일 소주를 마시는 사람들이,
    동해시에서 만큼은 전혀 취하지도 않고 다음날도 멀쩡하다고 합창을 했었죠.

진짜 공기 하나는 좋은듯.....

• 8. 아아
    '16.6.21 8:11 PM (122.42.xxx.64)

근데 이렇게 공기가 나빠도 길거리 나가보면,
    항상 마스크 하는 사람은 나 혼자뿐.....

• 9. 홍홍홍
    '16.6.21 8:38 PM (115.143.xxx.246)

우리아파트에도 밖에 아기띠한아기부터 중딩까지열심히 놀고있네요ㅜㅜ 네살 우리아이 오늘 마스크하고가니 사람들이 감기걸린줄알고 답답하겠다라고하네요 ㅜㅜ 전 이민준비중에요 신랑이 도저히 못살겠답니다 대한민국 마음이파요 ㅜㅡ

• 10. 동해안도
    '16.6.21 8:51 PM (175.253.xxx.234)

화력발전소 계획이 수십기 예정이구요
    강원도도 청정지역은 아닌 듯해요
    그래도 낫겠지요
    서해안도시보다는요

• 11. ㅠㅠ
    '16.6.21 8:53 PM (220.83.xxx.250)

한동안 답 없을걸요
    4년 더 있어야지 환경규제법 적용 가능하댓나 했어요 아무래도 중국발도 무시못할정도니 ..
    그렇다고 우리정부가 국내산업에 제제를 가할리도 없고요 이래저래 이민만이 답인듯요
    이상 캘리포니아가 지상낙원인지 몰라보고 그곳에서 영구귀국한지 5개월된 사람의 소감였네요 ㅠ

• 12.
    '16.6.21 9:20 PM (125.176.xxx.32)

전 그냥 산책했어요.
    미세먼지 신경쓰다 오히려 스트레스로 병날거같아서^^
    산책로에 산책객들 많더이다~~