82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생긴 여자는 어떤거죠?

잘생겼단 말 몇번들었는데
오늘도 꼬맹이한테 들었어요
옆집사는 중딩앤데~

괜히 짜증나려고해요

오늘 머리 하나로 묶었어요
이런날 주로 듣기한것도같고

나이든할머니한테도 그런말 들었던적도 있어요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.21 7:34 PM (116.125.xxx.180)

이쁜거랑 잘생긴건 다른거죠?
    남자로 태어났어야했나봐요

• 2. 호잇
    '16.6.21 7:34 PM (116.36.xxx.198)

눈코입이 큼직하고
    입체적으로 생긴거 아닌가요?

• 3. ......
    '16.6.21 7:35 PM (61.106.xxx.62)

이목구비가 반듯하면서도 시원스럽게 생긴 여자들이 잘 생겨보이더군요.

• 4.
    '16.6.21 7:38 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

선굵고 진한 이미지

• 5. 저는
    '16.6.21 7:39 PM (211.244.xxx.183)

옛날 배우 한혜숙씨라고 아시는지...
    그 분이 잘생기게 예쁘신 것 같아요
    난 넘나 오래된 사람...

• 6.
    '16.6.21 7:39 PM (116.125.xxx.180)

연예인을 예로 들으면 제가 쉽게 이해가 갈듯해요
    잘생긴 여자 연옌 누구있나요? -.-
    진짜 이상한 말인듯

• 7. ...
    '16.6.21 7:40 PM (116.123.xxx.13)

숀 영 생각나요. 제대로 잘생긴.. 이성에게 매력은 또다른 문제겠지만.

• 8.
    '16.6.21 7:44 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

탤런트 김정화 요

• 9. 제가 생각하는 잘생긴 여자
    '16.6.21 7:44 PM (121.130.xxx.134)

한혜숙, 아나운서 신은경, 모델 윤정, 모델 신애

• 10. 맞아요
    '16.6.21 7:46 PM (222.98.xxx.28)

딱!! 김정화 생각납니다

• 11. 백지연
    '16.6.21 7:47 PM (210.160.xxx.25)

...

• 12. ^^
    '16.6.21 7:47 PM (180.66.xxx.214)

전 탤런트 한가인이 참 잘 생겼다는 느낌이에요.
    태양의 후예 나왔던 김지원도 첫인상이 잘 생겼다고 생각 들었어요.

• 13.
    '16.6.21 7:47 PM (125.142.xxx.3)

안문숙 딱 떠오르네요 ㅎㅎ

• 14. 안문숙씨는
    '16.6.21 7:49 PM (211.244.xxx.183) - 삭제된댓글

장군감이죠!

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.21 7:49 PM (49.1.xxx.59)

잘생긴 여자, 하니까 전 국회의원 홍정욱씨 부인이 바로 떠오르네요.

• 16. ^^
    '16.6.21 7:49 PM (222.98.xxx.28)

잘생쁨 있잖아요

• 17. 대표적으로
    '16.6.21 7:49 PM (175.223.xxx.164)

손담비가 있습니다. 김정화도 그런편이구요.

• 18. ...
    '16.6.21 7:51 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

이미연도 잘생겼다는 소리 좀 듣죠

• 19.
    '16.6.21 7:51 PM (110.11.xxx.81)

전지현도 잘생기게 예쁘지 않았나요?

• 20. ...
    '16.6.21 7:52 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

보통 이마가 훤칠하고 콧대가 높고 굵은 타입에 많이 쓰는 표현 같아요.

• 21. .....
    '16.6.21 7:52 PM (125.185.xxx.158)

엄마가 이응경 보고 항상 잘생긴 얼굴이라고 하셨어요

• 22. 큐큐
    '16.6.21 7:53 PM (220.89.xxx.24)

저한테는 항상 잘생겼다고 들었어요.. 예쁜거는 오밀조밀하고 여성스러운 상을 예쁘다고 하고 잘생겼다는 것은 눈 ,코, 입이 큰사람을 남상, 즉 잘생긴 얼굴이라고 합니다. 전 고등학교떄 주윤발 닮았다고 하더라구요

• 23.
    '16.6.21 7:55 PM (116.125.xxx.180)

제가 코가 높긴해요

채정안은 이쁜건가요, 잘생긴가요?

• 24. 큐큐
    '16.6.21 7:55 PM (220.89.xxx.24)

채정안은 이쁜거죠.. 잘생긴게 아니라요.

• 25. 저는
    '16.6.21 7:57 PM (175.209.xxx.57)

예전 배우인 한혜숙씨 생각나네요. 큼직하고 굵직하고 가볍지 않은 느낌요. 미인형이죠.

• 26. 또또이
    '16.6.21 7:57 PM (39.7.xxx.203)

저도 잘생겼단말 종종 듣는데요..
    코는 높지 않고 눈썹이 진하고
    이목구비가 뚜렷한 편이예요.

위에도 나왔는데
    김정화, 손담비, 유선씨
    닮았다는 얘기 많이 들어요

• 27.
    '16.6.21 7:59 PM (121.181.xxx.97)

잘생긴 얼굴=김태희, 김소연, 김정화
    예쁜 얼굴=한예슬, 송혜교

김태희도 잘생긴 거랑 이쁜 걸 좀 넘나드는데 잘생긴 쪽이구요
    문채원은 중간인 것 같애요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.6.21 8:03 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

앗 저도 김정화 생각했어요
    눈썹 진하고 눈크고 코 오똑

• 29. ...
    '16.6.21 8:04 PM (211.36.xxx.101)

전 손담비요

• 30. ㅇㅇ
    '16.6.21 8:09 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

제일 잘생긴 여자는 나나요
    오렌지캬라멜 멤버

• 31. 안문숙씨는
    '16.6.21 8:10 PM (115.41.xxx.181)

선이 고와요.
    말을 걸쭉하게 해서 장군감

• 32. ....
    '16.6.21 8:10 PM (125.141.xxx.67) - 삭제된댓글

눈썹이 있는 T존이 뚜렷하면 잘생겨보여요

• 33. 그왜
    '16.6.21 8:14 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

김민준이 사귄다는 아나운서랑 예전에 혼혈 연예인이였던 이유진?도 그렇고 김주하도 좀 잘 생긴 느낌이죠...

• 34. ..
    '16.6.21 8:16 PM (1.229.xxx.14)

저도 잘생겼다는 이야기 종종 들어요.
    남자였으면 미남이었을거라고..
    제 생각엔 코가 높고 길어요. 그렇다고 막 화살코는 아닌데 다른데는 밋밋한데 말이죠.

• 35. 잘생긴 여자
    '16.6.21 8:19 PM (115.143.xxx.186)

강소라...
    눈코입 뚜렷하고 선이 굵은 스타일

• 36. 라인이
    '16.6.21 8:21 PM (110.8.xxx.3)

여자는 아래턱을 감싸안는 U라인이 예뻐야 미인상이고
    남자는 이마와 콧대를 아우르는 T 라인이 뚜렷해야
    미남상입니다
    여자들중에 그 T 자라인이 반듯하면
    약간 남상이 보이고 잘생겼다 하게 되요
    U 라인은 말하자면 김태희 한예슬 같은 스타일인데
    턱선이 여릿하고 티자라인은 반듯하디않고 동글동글하죠
    T 라인 반듯한 얼굴은 남자로 치면 장동건 같은
    스타일이고
    여자중엔 손담비 김정화죠

• 37. 제가 생각하는 잘생긴 여자
    '16.6.21 8:21 PM (121.132.xxx.117)

아주 오래전이라 기억나실지 모르겠는데, 커피 광고 테이스터스 초이스에 나온 윤정씨요.
    보면서 여자가 저렇게 잘생길 수도 있구나 하는 생각이 .
    한때 저의 외모 워너비였는데, 몇년 후 아무래 애써도 내 키로는 저렇게 될수 없구나 하고 깨달았네요. ㅋㅋ

• 38. .......
    '16.6.21 8:23 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

김나영같은 남자같은 여자

• 39. ..
    '16.6.21 8:25 PM (1.229.xxx.14)

박하선도 좀 잘생긴느낌인 것 같아요

• 40. ..
    '16.6.21 8:30 PM (121.167.xxx.241)

최불암 부인 김민자.. 잘생겼어요.
    김지호도 잘생기지 않았나요?

• 41.
    '16.6.21 8:31 PM (220.83.xxx.250)

선우선씨 도 그렇지 않나요
    선이 얇아도 코가 뾰족하고 입이크면 그런느낌이 있는거 같아요 눈썹도 두툼하니 ..
    왜 선우선씨 비슷하게 생겼는데 커트머리에 입크고 주인공 아닐거 같은데 자꾸 주인공 한고 광고 나온다는 그분.. 이름을 모르겠네요 ㅋㅋ 그 연예인도 그래요

• 42. ㄲㅋㅂ
    '16.6.21 8:34 PM (124.111.xxx.212)

저 잘생겼어요. 눈,코,입이 부리부리하게 입체적입니다. 아이라인 못그립니다. 더 세보일까봐~~~어깨도 듬직하고 바지 정장 잘 어울립니다. 첫인상이 군인,경찰소리 듣습니다. 그냥 청순가련한 여자로 한달만 살고싶네요. 눈은 예쁘게 큰거보다 부리부리하고 코는 지금도 수술했다는 의심받습니다..이 얼굴로 애를 낳더니 아들 미모터집니다.

• 43. 근데요
    '16.6.21 8:35 PM (223.62.xxx.85)

남상이란 뜻 아닌가요?
    저도 잘생겼다했는데 이쁘지가 않네
    성형외과가서 의사만나니 남상일쎄
    지방넣고 약간 크지만 뛰어나온코 부분치고 하니
    곱상해지면서 여성미가난다는 이쁘단말도 들었어요

• 44. 그 거슨
    '16.6.21 8:48 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

연옌이야 잘생겼다 해도 결론적으로 예쁜거지만,

일반인여자한테 잘생겼다 함은 남상이다, 기골장대

• 45. 가을이
    '16.6.21 8:52 PM (115.140.xxx.105)

ㅎㅎ저도 잘생겼다소리 많이 들었어요
    20대엔 여자장동건이라고도
    이목구비가 큼직합니다

• 46. 맞아요
    '16.6.21 8:53 PM (61.77.xxx.249)

일상에서 여자가 잘생기면 선이굵은 타입이죠 근데 이런분이 아들낳으면 정말 미남을 낳더군요 그리고 유승민 같아 선이고운 남자는 딸래미를 이쁘게 낳어요

• 47. ..
    '16.6.21 8:53 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

좋게 생각하세요
    누나 못생겼어요 그럼 속상해서 쥐어박고싶을 듯

• 48.
    '16.6.21 9:04 PM (112.168.xxx.26)

남상얼굴이 잘생겼단소리 듣는듯

• 49. ...
    '16.6.21 9:08 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 그러는데 남편은 반대로 이목구비 희미하고 여리한 스타일..
    서로가 반대라 끌렸어요~

• 50. 123
    '16.6.21 9:15 PM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

야...너 안정환 닮았다 야...

• 51. dd
    '16.6.21 9:29 PM (211.199.xxx.34)

탈렌트 박선영요

• 52. 안정환안닮은여자
    '16.6.21 9:31 PM (116.125.xxx.180)

121님 누구한테 하는말이예요?

• 53. ㅇㅇ
    '16.6.21 9:49 PM (175.253.xxx.6)

박윈숙
    고두심
    육영수

• 54. ..
    '16.6.22 12:09 PM (125.142.xxx.185)

반효정 아줌마