82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑색종 아시는 분 계신가요.

킁킁 조회수 : 7,212

시아버님이 악성 흑생종 판정을 받으셨어요. 발에 흑색종이 생겼고, 생긴지는 몇 년 되셨나봐요.

저도 전화로 상황을 들어서 정확히는 아직 모르지만 3cm 정도 된다구 하고요. 전이 여부는 2~3일 뒤에 나온다고 해요.

제발 결과가 잘 나와야 할텐데 걱정이 많이 됩니다. 지금 지방에 계시고 서울에 있는 병원으로 옮기셔야 할 것 같아요.

현재 계신 대학병원에서는 삼성 서울이랑 경북대 병원을 추천해줬다고 하는데

흑색종 잘 보는 선생님 아시나요. 워낙 희귀암이라 정보가 별로 없네요. 삼성 서울에 전화해보니 한달 넘게 기다려야 진료를 볼 수 있다고 해요. 삼성 서울 같은 경우에는 응급실로 들어가려는 환자들도 엄청 많다고 하더라구요.

의사 지인이 절실하네요. 정말. 왜 의사랑 변호사 지인 꼭 있어야 한다고 했는지 이제야 절감합니다.

아직 전이결과가 나오지는 않았지만 현재 사이즈로 봐서는 굉장히 시급한 것 같아요. 한달 무작정 기다릴 수 없을 것 같아요.

이럴 때 어떻게 해야할까요. 그냥 삼성 서울 대기 걸어놓고 한달 뒤에 보는 것밖에 방법이 없을까요.

어떤 댓글도 좋으니 도움될만한 이야기 좀 해주세요. 미리 감사드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.21 7:20 PM (58.141.xxx.189)

삼성병원 특실 잡으면 바로 입원할 수 있는 걸로 알아요. 좋은 결과 있으면 좋겠네요.

• 2. 에궁...
    '16.6.21 7:26 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

저 적어놓은거 있는것 같은데
    집에 가봐야 알아서ㅠ
    글 지우지 말아주세요.
    찾아보면 있을것 같아요.

• 3. 에궁
    '16.6.21 7:41 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

찾았어요.
    신촌세브란스 이성철 교수님 찾아가세요.
    그런데 지금도 세브란스에 계신가.. 모르겠어요.

• 4. ..
    '16.6.21 7:48 PM (175.223.xxx.155)

이성철 교수님은 눈쪽 흑색종 전문이네요. 죄송 ㅠ
    강동경희대 병원 유박린 교수님 찾아가세요.

• 5. ..
    '16.6.21 7:50 PM (121.146.xxx.230)

아니면 원글님 차라리
    가톨릭대학교 서울성모병원 찾아가세요.
    거기 이번에 피부암 흑색종 클리닉 생겼어요.

• 6. .....
    '16.6.21 8:04 PM (110.70.xxx.243)

한 달 기다리긴 너무 긴데요. 외국에선 아주 드물지 않고 최근 새 치료제 개발이 진행되고 있는 걸로 아는데 얼른 전문가 찾으시길 빕니다.

• 7. 언니
    '16.6.21 8:12 PM (119.71.xxx.55)

일부러 로긴 했네요.
    2달전 동네 병원에서 흑색종 판단받고 대학병원에 갔더니
    사구체 종양으로 판명되어서 수술 받았어요
    처음에 악성종양인줄 알고 남편과 아이들이 정신이 반쯤 나갔었죠
    아이들이 흑색종 잘 보는 병원 인터넷과 지인들을 통해 여기저기 알아보았는데
    강남 성모병원 추천해 주더군요.
    전화해 보았더니
    언제든지 오라고 했어요
    저는 집 가까운 대학병원에서 검사했구요...
    아무튼 오진이길 바라며
    완쾌하시길 기도해요

• 8. 흑색종
    '16.6.21 8:45 PM (114.206.xxx.163)

지역이 어디신지요
    저는 가족이 흑색종이었고 지역은 대구인데
    경북대병원 이석종교수님께 진단 받고
    가족이 서울에서 수술받기를 원하여
    신촌세브란스 정기양교수님께 수술 받았어요
    예약전화할 때 몇달 걸릴까 봐 걱정했는데
    진단 받았다고 하니 바로 조직검사 자료 들고 올라오라고
    예약 잡아주셨구요
    수술 상담 할 때도 먼 거리라 오가기 힘들면
    경북대병원 이석종교수님도 실력이 아주 좋으시니
    대구에서 수술해도 된다고 하셨어요
    서울에서 수술하실 거면 신촌 세브란스 바로 전화해 보세요

• 9. 궁금한데
    '16.6.21 10:30 PM (211.36.xxx.116)

흑색종인거 어떻게 알수가 있을까요?
    그냥 점 처럼 보이던데요.

• 10. 신촌
    '16.6.21 10:45 PM (61.73.xxx.243)

저희 어머니도 흑색종 정기양 선생님께 진료받고
    완치 하셨어요.
    아주 초기라 튜브에든 연고로 해결 되었어요.
    시중에는 없고 오래되서 기억이 가물한데 강남 무슨 통관업무 보는데서
    처방전 가징고 제가 가서 찾아온 기억이 나네요.
    환부는 넓었는데 바르니까 그 부위가 녹아 내리면서 나중에 새살이 돋게
    하는 하이맘 밴드 같은거 붙이니 신기하게도 새살이 돋아 감쪽 같아 졌어요
    시간은 몇개월 걸렸구요.
    빨리 완쾌하시길 빌구요.
    의학이 저희때 보다도 많이 발전했으니 좋은 치료 받으실 수 있으실 거예요.

• 11. 신촌
    '16.6.21 10:46 PM (61.73.xxx.243)

가징고->가지고