82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 최고급 브랜드 안경 착용

문재인 조회수 : 6,474
종편이 찾아낸 문재인의 사치 생활입니다.

국민들에게 지탄받아 마땅합니다.

국민들은 어렵게 사는데... 최고급 안경을 착용하다니...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5309025&select=title...
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '16.6.21 4:56 PM (14.1.xxx.56)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5309025&select=title...

• 2. 유치찬란
    '16.6.21 4:59 PM (175.223.xxx.3)

정말 유치찬란하네요.이게 꺼리가 됩니까??
    전파낭비 일케 논란을 만들려구.... 에효~~

• 3. 굿굿
    '16.6.21 5:02 PM (223.62.xxx.49)

어쩐지 세련되보이더라구요.
    매일쓰는거라 저도 옷은 그냥입어도
    안경은 신경쓰는편인데 전에 임스체어도 그렇고 사모님이
    안목있으신듯

• 4. 우리남편도
    '16.6.21 5:05 PM (182.208.xxx.5)

살려고하는 안경테인데..사치씩이나..참 할일읍따..

• 5. 굿굿
    '16.6.21 5:06 PM (39.7.xxx.204)

문대표 안경보고 남편도 사줬어요
    가볍고 디자인 심플해서 몇년째 안질린데요

• 6. 더최고급
    '16.6.21 5:08 PM (1.232.xxx.71)

더더 최고급 안경 착용 지지합니다

• 7. 종초홍
    '16.6.21 5:10 PM (59.1.xxx.104)

얘도 애쓴다~~~~

• 8. 문재인
    '16.6.21 5:12 PM (182.209.xxx.107)

돈 많겠다.뭐가 문제겠어요.
    그런 사람들이 우리같은 흙수저 서민들 생각해서
    검소하게 살까요. 박원순과 더불어 ~척하는거죠.
    뭘 기대해요.
    야욕적인 정치인 기대안함.

• 9. ㅎㅎ
    '16.6.21 5:12 PM (112.173.xxx.198)

변호사 하던 사람이 이게 사치인가..
    진짜 깔게 어지간히도 없으니 종편서 안경태 갖고 난리네

• 10. **
    '16.6.21 5:18 PM (112.173.xxx.168)

깔게 없으니 몇년전 씨알도 안먹히던걸....
    ㅋㅋ 또 갖고왔네
    또오해영이 인기있으니 또 안경테니?
    그때도 까였던걸 또 82에가면 먹힐거라고
    시킨 너네 팀장이 더 웃기다

• 11. ..
    '16.6.21 5:25 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

안경 안껴서 브랜드 잘 모르지만
    비싸봤자 50~60만원대 아닐까요?
    몇천만원 짜리도 아니고..
    평범한 소시민도 명품 선글라수 수십만원씩 주고 사는데
    날마다 착용하는 안경 몇십짜리가 무슨 사치라고..쯔쯔...

명박이 로로피아나 코트가 떠오르네요.

• 12. ..
    '16.6.21 5:25 PM (180.64.xxx.195)

'16.6.21 5:25 PM (180.64.xxx.195) 삭제

안경 안껴서 브랜드 잘 모르지만
    비싸봤자 50~60만원대 아닐까요?
    몇천만원 짜리도 아니고..
    평범한 소시민도 명품 선글라수 수십만원씩 주고 사는데
    날마다 착용하는 안경 몇십짜리가 무슨 사치라고..쯔쯔...

명박이 로로피아나 코트가 떠오르네요.

원글님은 반어법으로 가져오신거 아닌가요?

• 13. ....
    '16.6.21 5:25 PM (39.121.xxx.103)

종편 쓰레기들..ㅉㅉ
    쓸어버려야하는데...

• 14. 금괴를 200톤이나 가지고 계신 분인데
    '16.6.21 5:26 PM (61.106.xxx.62)

겨우 브랜드 안경테를 가지고 시비걸고 있네요.

• 15. 묵은 떡밥 맞죠?
    '16.6.21 5:28 PM (1.217.xxx.251)

낯설지가 않더라구요

• 16. 병신들.
    '16.6.21 5:29 PM (121.129.xxx.142) - 삭제된댓글

문재인님이 잘못하셨네.
    다른거 깔거 하나쯤은 남겨두셨어야지
    깔려고 깔려고 해도 깔게 없으니 드럽게 안경값이나 갖고 따지다니...

존경합니다.

• 17. .....
    '16.6.21 5:33 PM (118.176.xxx.128)

정말 깔게 없어서 안경테를...
    이명박 양복이 천만원 넘는 브리아인지 브리오인제 최고 비싼 브랜드인 건 왜 말 안하나?
    이 기회에 박근혜 일년 옷값도 까고.
    다 국민 세금으로 내는 건데 옷에 얼마 쓰는지 우리는 알 권리가 있지 않나?

• 18. ...
    '16.6.21 5:36 PM (218.156.xxx.205)

82기준 저소득층인 나도 남편 저 안경테 사줌.

• 19. 청와대
    '16.6.21 5:38 PM (119.67.xxx.187)

박ㄹ혜 침대는 600만원대 외국산이라며??다 명품수입긴구라던대....
    노인들 상대로 저런 뉴스는 노인들한테 잘 먹힙니다

• 20. ..
    '16.6.21 5:39 PM (219.248.xxx.230)

금괴가 200톤이나 있는 분을 뭘로 보고...

• 21. 유시민
    '16.6.21 5:43 PM (223.62.xxx.89)

적십자회비와 흰바지로 까던 것들이니 오죽할까요.
    그만큼 소스가 없나봐요.
    요즘 정치 관심없었는데
    다시 지지해드리고 싶네요.

• 22. 쓸개코
    '16.6.21 5:47 PM (121.163.xxx.147) - 삭제된댓글

182.209.xxx.님이 정치관련 댓글을 다 다시는군요.

• 23. 쓸개코
    '16.6.21 5:48 PM (121.163.xxx.147)

182.209.xxx.107님이 정치관련 댓글을 다 다시는군요.

• 24. ..
    '16.6.21 5:48 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

정치인에 대해서 환상가지는 사람들이 신기합니다
    우리나라 정치인들 보통 자기배만 채워서 결국 사회 중요한 주축인 중산층이 무너지는데 뭘 또 대단한 사람이 있다고 꿈을 꾸시나요

• 25. ㅇㅇ
    '16.6.21 5:50 PM (152.99.xxx.38)

어디껀가요 예쁘다고 생각했는데.볼프강인가 그건가? 아시는분! 남편 하나 사주게요.

• 26. 쓸개코
    '16.6.21 5:51 PM (121.163.xxx.147)

대단하네요 안경하나에.

• 27. 이와중에
    '16.6.21 5:52 PM (211.36.xxx.192)

무슨브랜드인가요?

• 28. ...
    '16.6.21 5:56 PM (223.62.xxx.208)

어디껀가요? 예쁘네요~
    물론 패완얼 이지만...

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.21 6:04 PM (218.236.xxx.244)

윤그랩 또라이가 20만원짜리 안경테 쓰는 사람이 무슨 서민입니까!!! 하던 기억이 나네요.
    혼자 조용히 또라이짓이나 해서 먹고 살것이지 국가 개망신까지 시킨 국제적 또라이.

• 30. 애엄마
    '16.6.21 6:04 PM (210.97.xxx.15)

조심스레....빤쓰는 어느 표인지 안 궁금허냐!

• 31. 쓸개코
    '16.6.21 6:04 PM (182.209.xxx.107)

당신은 여전하네.
    남 아이피 거론하는 오지랍~ㅉ
    당신 갈 길이나 가세요~
    나 당신 안좋아하니까..

• 32. 쓸개코
    '16.6.21 6:06 PM (121.163.xxx.147)

182.209.xxx.107님이 이글에 낀게 오지랖이에요.
    정치글 강요한다고 데모나 합시다 그래서 관련댓글 전혀 안다는줄 알았더니..
    좀 뻔해보여서 댓글달았어요.

• 33. 남이사~
    '16.6.21 6:09 PM (182.209.xxx.107)

당신같은 사람이 내 아이핀 거론하는 거 불쾌해요.
    말 섞기도 싫어요.
    예전에도 그러더니 개 버릇 남 못 주네.
    시비 걸지마!!!

• 34. 쓸개코
    '16.6.21 6:13 PM (121.163.xxx.147)

굳이. 문재인 글에와서 문재인, 박원순 찝어 볼만한 댓글 달아놓으셔놓고
    개버릇이니 뭐니 불쾌하다 하십니까.
    님같은 사람은 댓글 몇개 주고받으면 성질나오죠.

• 35. ..
    '16.6.21 6:16 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

박근혜가 국민세금은로 구입한 90만원짜리 청와대 쓰레기통만 할까요?
    또 이것도 국민세금으로 추진중이 1900억원짜리 박정희 우상화 사업은 어찌 생각하나요?

• 36. ..
    '16.6.21 6:19 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

박근혜가 국민세금으로 구입한 청와대 90만원짜리 쓰레기통만 할까요 ㅎㅎ
    국민세금으로 추진중인 1900억원짜리 박정희 우상화 사업은 또 어떻구요.. 깔걸 까요~~

• 37. 개코님
    '16.6.21 6:20 PM (182.209.xxx.107)

이 원글 당신 글이에요?
    내 자유, 내 생각, 내 의지대로 댓글도 못 달아요?
    왜 내가 당신한테 시비를 당해야 하죠?
    문빠들이 이래서 질려요.
    할 일 그렇게 없어요?
    남 아이피 외워서 왜 시비에요.
    그냥 당신 생각, 당신 길을 가세요~
    난 당신같은 거머리가 제일 싫어.
    예전에도 남 아이피 거론하며 시비 걸더니
    그게 취미세요?
    남 댓글의 자유를 침해하지 마세요.
    문빠들은 자신과 반하는 의견은 원래 이렇게
    코투리 잡고 시비걸어요?
    할 일 진짜 없나봐.
    다른 사람하고도 뻑하면 시비 붙더니.ㅉ

• 38. 안경
    '16.6.21 6:22 PM (183.103.xxx.30)

병원갔더니 의사샘도 그안경이었어요
    티비에 정치인들 보면 그안경 끼는 사람 제법 보이던데요
    근데 저안경 끼신지가 몇년 되었지요?
    우리남편도 안경 몇개로 돌려 쓰는데. 한개로 몇년을 쓰시니
    부속품이 달아나지요^^

• 39. ..
    '16.6.21 6:23 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

박근혜 옷값 궁금하다. 대통이라 기증받아 입나?

• 40.
    '16.6.21 6:23 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

지랄들 하네 깔게 없으니 이제 안경태 가지고
    더러운 것들
    이런글 쓰면서 부끄럽지 않은지 몰라

• 41. **
    '16.6.21 6:26 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

지난 대선 때 새로 하셨던 안경인거 같은데 그때 까더니 또 우려먹네요

• 42. 800톤인가?
    '16.6.21 6:27 PM (125.149.xxx.3)

문재인 금괴왕 소문 있잖아요.ㅋㅋㅋ

• 43. 문재인 측근님들
    '16.6.21 6:31 PM (112.173.xxx.198)

금괴소문 사실인지 확인해 주시요.

• 44. 문재인 금괴 200톤 보유 인질사건
    '16.6.21 6:38 PM (110.70.xxx.160)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=81&b=bullpen2&id=4035448&se...

• 45. yjyj
    '16.6.21 6:43 PM (223.62.xxx.76)

털어도털어도 안경테 밖에 없나보지요.

• 46. ggg
    '16.6.21 7:08 PM (210.117.xxx.176)

문재인 팬인 남편 문님 따라 안경 샀어요. 린드버그.
    월급쟁이 남편이지만 안경은 365일 매일 자는 시간 말고는 착용하는거라 좋은 걸로 구매합니다. 가끔씩 들고 다니는 여자 가방도 명품이니 뭐니 하는데 그에 비하면 안경은 그나마 본전 뽑으니까요.

그래도 변호사출신인데 안경하나 5-60주고 못살까 ㅎㅎ

• 47. 용감씩씩꿋꿋
    '16.6.21 7:42 PM (59.6.xxx.151)

오모나 유능하시다
    다음엔 안경알 값도 얼마짜리인지 보도해주세요!!
    참! 입속에 금니 크라운은 없대요? 그것도 비쌀텐데ㅠㅠ

• 48. 금괴 200톤
    '16.6.21 7:44 PM (211.223.xxx.203)

제발 찾아 내라!

찾으면 절반 가져...ㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '16.6.21 7:47 PM (211.224.xxx.143)

문재인은 아무리 파도 껀덕지가 안나오나보네요. 맨 이런거 정말 유치하다

• 50. 지랄도
    '16.6.21 8:12 PM (180.69.xxx.218)

나도 최고급 쓴다 새누리 놈들도 그럴껄

• 51. ...
    '16.6.22 3:09 AM (68.96.xxx.113)

저도 그거 써요.
    그 안경테만 앞으로도 쓸거고요.

명품 가방, 구두 10년 정도 된거 딱 하나씩 있고
    루이뷔통 네버풀이 뭔지도 몰라요.

• 52. ...
    '16.6.22 2:31 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

방송하는 애들도 부끄럽겠다...참~뻑이간다...결론은 완죤 깨끗하다는 걸 종편에서 인정...ㅋㅋ

• 53. 겨울
    '16.7.3 11:29 PM (221.167.xxx.125)

그거 팬들이 해준거거덩