82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장용 마늘을 지금 사서 보관하는건가요?

.. 조회수 : 2,270

올해부터 김장을 직접해보려고 하는데요

김장재료중 마늘은 지금 사서 보관해 놔야하는건가요

사실 가격이 비싸네요

새우젓이랑 고춧가루도 사야하는데..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘은
    '16.6.21 2:49 PM (223.62.xxx.97)

지금 사서 저정하는게 맞지만 보관이 쉽진 않아요
    김치통에 신문지 깔고 켜켜이 쌓아 복한하니 오래 가더군요

• 2. ..
    '16.6.21 2:52 PM (210.217.xxx.81)

저는 작년에 보관을 잘못했는지 양파망에 걸어놨는데 말랐거든요 조금이긴해도..

김냉보관이라..왠지곰팡이 걱정이 되네요..반년 남았는데

• 3. 마늘은
    '16.6.21 2:54 PM (223.62.xxx.97)

고춧가루는 추석 지나고 새우젓은 김장철에 사심되요

• 4. 함 검색해보세요
    '16.6.21 2:55 PM (223.62.xxx.97)

저도 의심하며 그리했는데 변질없어 신기했어요

• 5.
    '16.6.21 3:02 PM (121.129.xxx.216)

저장 마늘은 장 마 끝나고 사세요
    지금보다 가격은 비싸져도 품질이 더 좋고 저장성이 더 좋아요

• 6. ..
    '16.6.21 3:04 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

올해 마늘 다른해보다 비싸요.
    작년 겨울에 아랫녘 날이 포근해서 밑이 덜들었다네요.
    서산 이쪽은 그나마 잘 됐구요.

• 7. ..
    '16.6.21 3:08 PM (210.217.xxx.81)

예 장마 끝나고 저장마늘 사서 잘 보관해야겠습니다
    댓글 감사드려요 ^^

• 8. 마늘
    '16.6.21 3:10 PM (115.23.xxx.223)

지금 많이 나오는 마늘은 논 마늘 입니다.
    맛도 저장성도
    밭 마늘에비해 떨어져요.
    저장용은
    장마지나고
    밭 마늘이 많이 나올시기입니다
    그때사서 저장하세요.

• 9. 좋은하루
    '16.6.21 3:14 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

작년에 여기서 누가 마늘을 쇼핑백에 넣어서 김치통에 담아 김치냉장고에 보관하면 된다더라구요
    의심 많은 저 평소대로 대부분은 냉동 보관하고 20통 정도는 쪽으로 나눠서 말려서
    쇼핑백에 넣고 김냉 보관 했는데 이번달에 꺼내 먹었는데 하나도 안상했더라구요
    덤으로 마늘이 저절로 까지나 싶을 정도로 쉽게 까지더라구요
    님도 저처럼 조금 김냉 보관함 해보세요

• 10. ..
    '16.6.21 3:16 PM (210.217.xxx.81)

오~ 김냉보관전에 쇼핑백에 보관이군요
    장마지나 밭마늘 사서 해볼꼐요~~

• 11. 좋은하루
    '16.6.21 3:26 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 마늘 뽀개서 선풍기 틀어서 바짝 말려서
    쇼핑백 주둥이 잘 여며서 테입으로 막고 김치통 바닥에 신문지 깔고 마늘 넣고 뚜껑 여미고 보관 했습니다
    꺼내보니 신문지는 좀 축축하더라구요

• 12. 수국
    '16.6.21 3:32 PM (121.176.xxx.63)

김장용 마늘 지금살려 했는데 조금 미뤄야 겠네요.

• 13. 한마디
    '16.6.21 3:41 PM (219.240.xxx.107)

김장용마늘은 저장마늘사서 잘말려서 뒷베란다 바람 잘드는곳에 걸어놓음 김장때까지 말짱