82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대경시 수학 잘아시는분 계신가요?

. 조회수 : 1,551
성대경시 문제집이 생겨서 4학년 저희아이 풀려봤는데
장려상 받을 정도 점수가 나왔더라구요.
학원은 안다니고 집에서만 수학하는데.이정도면 수학감이 있는걸까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.21 2:14 PM (221.163.xxx.68) - 삭제된댓글

감 있는 편이예요.
    근데 막상 실전에서는 그보다 아래로 나온다고 보셔야 해요.
    저희 아이 기출문제집으로 금상~은상 나오는데, 실제로 보면 동상~장려 정도입니다.

• 2. ...
    '16.6.21 2:15 PM (1.245.xxx.33)

아이고..ㅎㅎ 장려만 받아도 좋겠다 했는데..^^;모의고사는 더 잘봐야되는군요..

• 3. ...
    '16.6.21 2:16 PM (221.163.xxx.68) - 삭제된댓글

시중에 나와있는 올림피아드 문제집 1권이나 더 가능하면 2권까지.
    필즈수학 중급이나 고급까지 풀게 하시고.. 가을에 시험 보게 해 보세요.

• 4. ...
    '16.6.21 2:23 PM (221.163.xxx.68) - 삭제된댓글

시중에 나와있는 올림피아드 문제집 1권이나 더 가능하면 2권까지.
    개인적으로 디딤돌 올림피아드도 좋지만, 학년 심화가 가능하고 문제 좋은 해법 올림피아드를 더 추천합니다.
    그리고 필즈수학 중급이나 고급까지 풀게 하시고.. 가을에 한번 시험 보게 해 보세요.
    근데 무엇보다 아이가 수학을 좋아해야 하고, 문제를 끝까지 해결할려고 하는 성향이 있어야 합니다.
    자칫하다 질릴 수 있어요.
    수학동화 많이 읽게 하시구요.

• 5.
    '16.6.21 2:34 PM (123.142.xxx.123)

수학감 있는거 맞아요.
    잘하는 거에요

• 6. ...
    '16.6.21 3:10 PM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

90 분 재서 풀면 잘푼거구요
    굉장히 가능성은 있는 거예요
    근데 장려상이 폭이 넓어서.. 5% 안인지 10% 이내인지
    15% 이내인지 다르구요
    이 문제집이 오래된거부터 배열되
    있는데
    옛날거릴수록 문제가 좀 쉬워요
    같은 점수 일지라도 뒤에 세문제 5 점자리를
    잘풀어야 해요
    그거 한개이상은 맞아야 하고 두개이상이면
    우수한편
    안정적 세개이상이면 전국권 가능이죠
    저희 아이는학원 전혀 안다니고 나가서 상도 몇번 탔는데
    어릴때부터 학원 다니는게 나았을것 같아요
    유명학원 가서 평가받아도
    문제접근 뛰어나고 창의적이고 자기주도적이다 하는데
    여튼
    그냥 그 나잇대부터 보냈으면 좋았을것 같아요
    사정이 있어 사교육은 너무 늦게 시작해서 힘들어요