82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 하면서 감탄중이에요,

딸기체리망고 조회수 : 7,296

헤나염색은 무색보다  오리지널( 오렌지색)이 훨씬 좋은거같아요

티는 잘 안나지만 햇빛이나 불빛에서보면 붉은빛 오렌지 색깔이 은은하게 나요

참 아름답죠,,   너무 이쁜거같아요,

얼굴이 좀 순하고 기가 약한사람들한테는 이 붉은색이 잘맞을꺼같아요

조화가 너무 잘맞아요

붉은색이 상징이 강하잖아요

그리고 윤기랑 머릿결도 빠질수 없는거같아요

건강한 모발을 나타는 이 윤기... 너무 환상적이에요

린스 트리트먼트보다 더 효과가 좋아요,  린스나 트리트먼트는 효과 하나도 없는거같아요 정말

그리고 반곱슬인 돼지머리털도 헤나하고나면  머릿결이 비단결 같아요

정말 차분히 정리되고 꼭 매직기로 핀거같아요,

자꾸 머리가 만지고 싶어져요

머릿결이 너무 부들부들해요

이촉감 너무좋아요

과정이 번거롭고 힘들지만 하고나면 정말 힘들어도 잘했다 싶어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.21 12:46 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

개인취향이지만 붉은색 트렌드에도 안맞고 촌스러워요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.21 12:47 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

개인취향이겠지만 붉은빛오렌지색깔
    트렌드에도 안맞고 촌스러워요.

• 3. 전혀요
    '16.6.21 12:49 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

완전 개 촌빨남

헤나 판매자??

• 4.
    '16.6.21 12:52 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

쿨톤이 대다수이기에 오렌지는 정말 안어울립니다

• 5. ㅎㅎ
    '16.6.21 12:52 PM (211.244.xxx.200) - 삭제된댓글

요새 누가 그런색깔로 염색합니까 ㅎㅎ
    생각만 해도 촌스러워요

• 6.
    '16.6.21 12:55 PM (103.252.xxx.89) - 삭제된댓글

헤나 후 딴건 몰라도 머리가 부스스 해지는건 확실해요

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.21 12:59 PM (118.221.xxx.103)

오렌지 색 헤나를 하고 인디고 색을 해야하는데 귀찮아서 그냥 나갔더니 멀리서 친구가 보고 슬슬 피하더군요.
    ㅋㅋ 촌스럽고 바람난 노는 아줌마 느낌이 난다고 ㅋㅋㅋ 웃긴다고 어찌나 웃던지 같이 배 잡고 웃었어요.
    흰 머리가 많으면 오렌지가 형광빛을 내는 것처럼 빛나 우스꽝스러워요 ㅠㅠ

• 8.
    '16.6.21 1:05 PM (223.17.xxx.122)

헤나 좋아요

내 흰머리도 체크되고...ㅋㅋ

검정이랑 섞여 괜찮아요

• 9. 헤나가 뭐예요?
    '16.6.21 1:14 PM (116.37.xxx.133) - 삭제된댓글

검색해 보니 문신이 나오는데 -_-

• 10. ......
    '16.6.21 1:17 PM (124.55.xxx.154)

저도 염색방에서 헤나 하지만....

솔찍히 촌스러워요...

그리고 머리에 힘은 생기지만
    감척은 뻗뻗합니다

• 11.
    '16.6.21 1:17 PM (223.62.xxx.65)

ㅎㅎ님 댓글에 빵터졌어요 ㅋ
    촌스럽고 바람난 노는 아줌마 느낌이 어떤지 알거같네요 ㅋ

• 12. 에고
    '16.6.21 1:18 PM (61.72.xxx.214)

원글님 무안하시겠다
    그런데 헤나 붉은색은 너무 티나고 안예뻐요
    쏘뤼

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.21 1:42 PM (223.62.xxx.81)

저도 헤나염색 오리지널로 집에서 하는데 이번에 미용실 갔더니 45만에 처음으로 곱슬머리냐는 소리 들었네요.ㅋㅋ
    곱슬머리는 펴진다는 소린 들었는데 숱없는 생머리는 굵어지면서 약간 탑새기 머리처럼 되는 효과 있어요;;;
    색은 처음 했을때는 신세계였지만 계속 보면 위에 쓰신 말처럼 촌스러은 색이죠. 그럼에도 불구하고 염색하기 편하고 천연염색이라 하는거죠

• 14. ...
    '16.6.21 1:48 PM (211.36.xxx.212)

가늘고 상한머리는 헤나 주기적으로 하면 정말 눈에띄게 좋아져요. 하지만 그 특유의 오렌지색은 별로 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '16.6.21 1:52 PM (61.82.xxx.223)

오리지날 맘에 안들지만 어쩔수 없이 하긴해요 ㅠㅠ

• 16. 호오
    '16.6.21 1:54 PM (220.116.xxx.177)

가늘고 힘없고 상한모발인 저 지금 귀가 팔랑거려요~

• 17. 요즘
    '16.6.21 2:07 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

집에서 하는 클리닉제품이 얼마나 잘나오는데 그 냄새도 싫은 헤나를 몇시간 동안 하고 있나요
    생각만해도 두피가 근질거리네요
    수지, 설현이 해도 못난이로 만드는게 헤나!
    세련된 컬러로 염색하고 클리닉제품 사서 해보세요
    신세계죠

• 18. 원글님 동의해요
    '16.6.21 2:16 PM (110.70.xxx.46)

차분한 갈색으로 4개월에 한번씩 뿌염하고 매달 한번씩 두피쪽으로 헤나해요. 전 좋던데요^^ 기본 머리색이 웜톤 갈색이고 새로 나는 흰 머리만 오렌지 색이라 잘 어울려요. 남편이 헤나염색 직접 해주는데 허브향 나고 좋다해요.

• 19. ....
    '16.6.21 2:21 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

오렌지색 모발 너무 촌스럽던데 극찬을 하시다니 개인마다 다른 취향차이인가봐요
    대부분 한국인여성에겐 안어울려요

• 20. 머리 전체가 오렌지 색이 아니라구요
    '16.6.21 2:27 PM (110.70.xxx.46)

백발이 아닌 들추면 듬성듬성 있는 사람들에겐 괜찮아요..

• 21. ...
    '16.6.21 2:36 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

당연히 뿌리 부분염색 말하는거죠

• 22. 쿨톤보다
    '16.6.21 3:27 PM (223.62.xxx.49)

한국엔 웜톤이 더 많지 않나요?
    전 확실히 웜톤인데. 하긴 우리팀엔 쿨톤이 좀더 많은듯도

• 23. 궁금
    '16.6.21 3:49 PM (183.109.xxx.87)

염색에 대해 잘 몰라서 그러는데 헤나 염색은 얼마인가요?
    일반하고 많이 차이나나요?
    알러지도 있을수 있다고 하던데 ...

• 24. 아이둘
    '16.6.21 5:48 PM (39.118.xxx.179)

전 잘 어울렸어요
    게다가 까무잡잡한 피부임

• 25. 저요
    '16.6.21 6:36 PM (58.140.xxx.232)

머릿결에 좋다해서 투명헤나 했는데 진짜 효과 하나도 없어요. 밤새하면 좋다길래 불편하게 자면서도 꾹꾹참고 밤새했는데 효과하나 없었어요 ㅜㅜ 여전히가늘고 힘없고 뻣뻣한 머리! 두번 했는데 남편이 그러네요. 한번 속지 두번 속냐고 미련하다고 ㅜㅜ