82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목살 구이용 사왔는데 어떻게 먹죠?

돼지고기 조회수 : 1,137

구이용 목살 팔길래 사왔는데요

이거 어떤 야채랑 먹음 궁합이 맞을까요?

고기만 먹기엔 너무 부담되고

양파썰어서 돼지기름에 같이 볶을까요?

양파랑 마늘..

고기 구울때 소금과 후추 미리 고기에 뿌려서 하나요?

아님 참기름 장에 찍어 먹는게 나을까요?

고기 물에 한번 씻어서 구워도 되죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽몽
    '16.6.21 2:01 AM (175.223.xxx.51)

저희집은 목살 600그램 기준으로 진간장 한스픈에 맥주나 청주 2스푼 정도 넣어 밑간하고 구워 먹어요. 양파는 고기에 채 썰어 반개 정도만 향내고 잡내잡기 위해 넣고 따로 구워 먹어요. 후추도 넣으시고.. 쌈 채소에 쌈장 넣고 한쌈하면 정말 맛있어요. 소금간도 좋지만 간장간이 저희는 더 좋아해요. 충청도식!.

• 2. 몽몽
    '16.6.21 2:02 AM (175.223.xxx.51)

야채는 상추도 좋고 쑥갓 깻잎, 미니코스도 맛나요

• 3. 그냥
    '16.6.21 4:33 AM (112.166.xxx.158)

후라이팬에 구워서 소금 후추 간하고 잘라요. 편마늘, 잘게썬 파 왕창넣고 볶다가 참기름 아주조금 넣어 살짝 섞어요. 소유진씨 레시피인데 마늘 파향때문에 맛있어요.

• 4. 호롤롤로
    '16.6.21 11:25 AM (220.126.xxx.210)

고기는 물로 씻지마시고..피때문에 그러시면 키친타올로 좀 닦아내고? 구우세욤

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606923 자폐 동생을 둔 아들,어떻게 키워야 할까요? 화이팅 17:45:14 87
1606922 카톡 차단하면 상대가 제 프로필 못보죠? 1 안돼 17:44:10 69
1606921 유모차 싸게사는 곳 유모차 17:41:44 30
1606920 세상은 혼자 .... 17:41:44 76
1606919 다이소 픽업예약 못가면 hh 17:39:23 74
1606918 장시호를 빨리 소환해야 할거 같아요 17:35:51 287
1606917 티몬 못난이망고 추천해봅니다 3 ㅇㅇ 17:33:58 271
1606916 갑자기 연락을 취소하는사람.. 3 17:30:26 413
1606915 대통령이 대놓고 좌파좌파거리는거 13 윤돼지 17:28:38 388
1606914 아줌마들 운전 습관 8 . . . .. 17:28:01 594
1606913 나이들수록 사람이 싫어지네요 ㅠ 8 여행자 17:23:09 806
1606912 윤대통령의 극악한 발상 3 .. 17:21:30 658
1606911 6/28(금) 마감시황 나미옹 17:20:12 112
1606910 계란찜 계란2개면 새우젓 얼마만큼 넣어요? 3 17:19:29 172
1606909 나솔 20기 영호 정숙 집 데이트 15 ㅇㅇ 17:19:10 841
1606908 힘들게 일해서 용돈주는거다! 알고나 있어라! 20 예민한가요?.. 17:16:42 1,219
1606907 밥 먹고 나면 미친듯이 잠이 쏟아져요. 13 .. 17:07:38 1,408
1606906 금고털이범 잡힐까요? ㅜㅜ 17:06:46 225
1606905 기네스 무알콜 마셔보셨나요? 4 ㅇㅇ 17:06:27 273
1606904 초등저학년도 공부 학원 많이 다니나요? 5 ㅇㄷㅇ 17:04:49 238
1606903 다 좋은데 공부만 못하는딸 어찌해야하나요? 12 고2딸 17:04:43 590
1606902 능력있음 결혼하지 말고 혼자 살라는 말 요즘엔 안하죠? 14 흠. 17:03:42 1,034
1606901 향수 잘 아시는 분~~ 1 uf 17:03:00 216
1606900 논란의 운동선수 아들보니 16 jhhf 16:56:44 2,747
1606899 오늘자 푸바오 발묘기 12 16:51:31 980