82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓 아웃리거 자유여행시 라차섬 투어 ? 도와주세요

오리 조회수 : 1,001

6월말에 아이둘 데리고 푸켓 아웃리거 가는데요

사실 패키지 위주의 여행만 다녀봤는데

처음으로 자유여행 가려니, 사실 좀 걱정이 되네요

일단 항공,숙박, 픽업까지만 예약해둔 상황이고요

궁금한점은

1.라차섬이 좋다고 하여 하루 다녀와볼까 하는데요

제가 숙발 예약한 사이트에서 가려고 하니, 라구나단지를 다 돌고 출발을 해서

몇시간을 차를 타게 되더라구요

아이들 있어서 그건 좀 힘들것 같은데

라차섬 가서 스노클링 하려면 어떻게 해야 가장 좋을까요?

스노쿨링은 장비를 다 가져가야 하나요? 아님 라차섬 들어가는 모든 관광객들에게 빌려주나요?

라차섬 가서 점심식사는 또 따로 예약을 해야하는건지요?

2.한국으로 돌아올때 공항까지 차편은 예약을 안했어요

현지에서 택시잡고 가는것과, 픽업요청한 곳에서 샌딩요청까지 함께 하는것돠

뭐가 나을까요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.20 11:26 AM (125.180.xxx.75)

작년에 푸켓에서 라차섬 투어했었어요.
    리조트마다 다 돌아서 사람들 태워가려니 시간이 좀 걸리긴 해도 드라이브하는 셈 치고 풍경 보며 가니 그리 지루하지는 않았었구요.
    스노클링 장비는 섬들어가기 전에 다 빌려줍니다.
    혹시모르니 여벌옷이나 수건 썬크림 챙기시고
    썬베드 빌리거나 음료수 사먹는데 약간의 돈이 필요했어요.저희는 바트 환전을 미처 못해서 달러로 했었네요.ㅠ
    투어들은 거의 식사 포함이네요.
    배가 고파 그랬는지 후라이드 치킨이 너무 맜있었던 기억이..ㅎㅎ
    물고기들한테 모이주면 몰려드니 과자류를 조금 준비해서 가세요.아이들이 좋아라 합니다.
    물도 너무 맑고 예뻐서 물 싫어하는 아이가 물밖으로 안나오더군요.

오는 날은 혹시 시내투어 안하시나요?
    저희는 밤비행기라 12시쯤 체크아웃하고 렌탈해서 시내투어했었네요.
    시간맞춰서 공항까지 데려다 줬어요.
    상황보시고 현지에 가셔서 예약하셔도 충분합니다.
    도움이되셨길 ...

• 2. 오리
    '16.6.20 12:04 PM (121.138.xxx.127)

답변 감사합니다.
    혹시 라차섬 투어시 인당 얼마정도 드셨는지 알수 있을까요
    스노클링 못한 어린아이와 할머니도 똑같이 비용을 받는다고 해서요

• 3. ..
    '16.6.20 2:07 PM (125.178.xxx.83)

스노클링 안 한다고 숙소에 남아 계시는거 아니고
    차 타고 배 타고 다 하쟎아요. 식사도 포함일거고요.
    당연히 다 지불 하는게 맞습니다~

• 4. 첫댓글
    '16.6.20 8:04 PM (125.180.xxx.75)

입니다.
    제 경우는 에어텔만 예약하고 갑자기 간 거라
    도착해서 현지 한인 여행사에다
    인터넷으로 투어 신청해서 다녔어요.
    라차섬은 1인당 5만원 안팎이었던 듯 기억해요.
    푸켓은 패키지 안하고 자유여행으로 얼마든지 가능해요.
    일단 투어나 엑티비티 를 신청하면 1인당 지불비용은 다 내셔야 하고 장비렌탈이나 식사모두 포함됩니다.
    더 궁금하신 게 있으면 올려주세요.