82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토로 만들수 있는 요리

다이어트 조회수 : 1,825
다이어트식 한끼 대용으로 토마토로 만든거 먹을려고 하는데 생으로 먹거나 갈아먹기만 하는건 질릴거 같고 어떻게 먹으면 포만감도 느끼면서 좋을지 다이어트하시는 분들 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.18 7:31 PM (112.140.xxx.23)

ㅎㅎ 어제부터 댓글에 열심히 썼는데..
    40년이 지나고서야 토마토의 참맛을 알았다고나 할까?
    참 억울하기도 하고..

암튼 각설하고

저의 팁은 간단해요.
    기름 두르고 생콩나물이나 아삭하게 삶은 콩나물 넣고 볶다가
    토마토 많이, 바나나, 버섯,등 각종 채소 넣고 싶은거 넣고
    마지막에 부추 넣고 불 끈뒤 잠시 두세요

부추 숨 죽고나서 먹음 진짜 한판 다 드시게 될 듯!!
    (양념은 다른거 하나도 안넣고 죽염 아주아주 조금만 넣으세요)

• 2. ...
    '16.6.18 7:33 PM (211.238.xxx.42)

토마토계란볶음이요
    검색하면 레시피들 많이 나와요
    의외로 참 맛있어요^^

• 3. ......
    '16.6.18 8:05 PM (211.108.xxx.216)

올리브유에 토마토랑 편마늘 볶아서 소금, 후추, 바질 뿌려 드세요.
    그냥 먹어도 맛있고
    여기에 버섯, 양파, 마카로니 넣고 물 부어서 끓이면 맛난 스튜 돼요.
    심지어 토마토는 된장국에 넣어 먹어도 맛있어요ㅎㅎㅎ

• 4. 김치
    '16.6.18 10:09 PM (1.237.xxx.224)

토마토 김치도 있더군요
    검색해보세요~

• 5. ...
    '16.6.18 11:02 PM (112.145.xxx.28)

전 토마토 계란 볶음 많이 해서 덮밥처럼 만들어먹구요.
    양배추랑 같이 복다가 물넣고 전분넣고 계란 풀어서 탕으로도 먹구요.그리고 고구마작게 썰구 토마토랑 같이 계란에 넣어서 오븐에 돌려 먹기도 해요. 계란찜도 아니구 뭐라해야하나 프리타타 비슷하게 만든거에요. 젤 좋아하는 건 방울토마토에 올리브유 잔뜩 뿌려서 오븐에 구운거요. 그 국물 한번 먹으면 중독입니다

• 6. 토마토를 올리브유에...
    '16.6.19 9:52 AM (50.98.xxx.143)

외국 사는데 그냥 토마토와 방울 토마토의 중간 크기가 있어요. 칵테일 토마토라고....빨갛게 잘익은 토마토 15개 쯤을 윗부분에 칼집을 십자로 내고 뜨거운물에 담갔다 빼면 껍질이 잘 벗겨집니다. 거기다 식초에 설탕조금 넣고 올리브유 적당량부어 새콤달콤하게 만들어요. 플러스 양파를 잘게 다져 넣고 냉장고에서 하루 숙성해 먹으면 먹기만 해도 건강해지는 느낌이 팍팍나는 샐러드가 됩니다.
    냉장고에 오래두면 올리브유가 굳어서 그럴때는 상온에 좀 두고 먹으면 되요.

• 7. ^^
    '16.6.19 2:44 PM (219.240.xxx.75)

츄릅~ 맛있겠네요.

• 8. sunny
    '16.6.19 4:01 PM (124.49.xxx.73)

토마토 레시피 원글님 덕분에 ^^감사드립니다!!^^

• 9. 저장
    '16.6.22 3:58 PM (58.141.xxx.183)

토마토 요리

• 10. ㅁㅁㅁ
    '20.1.30 12:06 AM (112.187.xxx.82)

토마토 요리