82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉 사고 조언 부탁이요

.. 조회수 : 1,016
조금 전 일어난 사고 예요
우회전 하는데 정차된 택시가 있어 급 멈췄다가 왼쪽으로 비켜 가려는데 뒤에 따라오던 다른 택시가 제 차 앞을 먼저 지나려다 충돌이요

저희차 앞 범퍼와 택시 오른쪽 문짝이 손상되었어요

놀래서 일단 보험은 불렀습니다

어찌
해야 하나요 도와주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험사
    '16.6.18 10:54 AM (1.241.xxx.222)

불렀으면 알아서 해주죠‥

• 2. 넌나의에너지
    '16.6.18 10:58 AM (122.42.xxx.11)

놀라셨겠네요ㅜ

직진차 우선입니다..
    원글님 과실9
    택시 과실 1

잘처리하세요

• 3.
    '16.6.18 10:59 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이제부터 보험사가 할일이지만 원글님 과실이니 보험료가 좀 오르겠네요 ㅜ.ㅜ

• 4. 그 운전사
    '16.6.18 11:01 AM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

또 드러눕겠군요. 하필 택시와....ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.6.18 11:04 AM (39.7.xxx.210)

감사합니다 보험사는 불렀지만 워낙 대처 능력이 부족해서 조언 부탁드렸오요

2개 차선이 (도로 폭이 넓은 )1차선으로 합류하는 지점인데
    저희가 직진 차선이었는데 정차 택시가 막고 있었던 거예요
    그래서 옆으로 더 비켜 가다가 앞지르려는 다른 택시외 충돌이요 ㅠ ㅠ

뒷 자리에 아이들도 타고 있었거든요 너무 놀래서
    ㅠ ㅠ

보험사에서 일단 저희차가 직진차였다고 말씀해 주셨어요

• 6. ....
    '16.6.18 11:09 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

블랙박스는 있으시죠 보험사가 알아서 처리 할 일이니 놀란 아이들 잘 살펴주세요
    아직도 가슴이 콩딱콩딱 하시겠네요

• 7. ^^
    '16.6.18 11:26 AM (211.178.xxx.195)

뭐 택시랑은 사고내면 안되는데..
    원글님과실이 8~9까지나오겠네요...
    왼쪽으로 비껴쓸때도 사이드밀러로 옆을 보고가야하고
    껌빡이도 껴야하고 ...

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.18 11:27 AM (222.238.xxx.125)

보배드림 게시판에 올리면 전문가들이 답해줘요~

• 9. ^^
    '16.6.18 11:27 AM (211.178.xxx.195)

아~~다시읽어보니
    같은 차선이었나요?
    그러면 반반되겠네요.

• 10. dma
    '16.6.18 12:20 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님차 앞범퍼와 택시 오른쪽문짝이 부딪힌거면, 원글님이 그쪽 택시가는 차선으로 들어가다 사고난거네요. 원글님 과실이 훨씬더 커보여요.

• 11. dma
    '16.6.18 12:22 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님차 앞범퍼와 택시 오른쪽문짝이 부딪힌거면, 원글님이 그쪽 택시가는 차선으로 들어가다 사고난거네요. 원글님 과실이 훨씬더 커보여요.
    원글님은 뒤따라오던 택시라고 하시지만 그 차선에서 이미 택시는 자기갈 길 잡고 가고있는데, 원글님 차가 (다른 택시 피하려고) 그 택시 차선을 침범한거 아닌가요? 뒤따라오던 택시가 원글님 차선을 침범한거라면, 원글님 왼쪽 문짝에 그 택시 앞범퍼가 부딪혀야죠.

• 12. dma
    '16.6.18 12:24 PM (14.39.xxx.48)

원글님차 앞범퍼와 택시 오른쪽문짝이 부딪힌거면, 원글님이 그쪽 택시가는 길로 들어가다 사고난거네요. 원글님 과실이 훨씬더 커보여요.
    원글님은 뒤따라오던 택시라고 하시지만 그 택시는 앞쪽에서 우회전하며 우물쭈물하는 원글님차를 봤을것이고 그래서 원글님 차를 피해 크게 우회전했을거 같네요. 그래서 이미 그 택시는 자기갈 길 잡고 가고있는데, 원글님 차가 (다른 택시 피하려고) 그 택시 가는 길을 침범한거 아닌가요? 뒤따라오던 택시가 원글님 차선을 침범한거라면, 원글님 왼쪽 문짝에 그 택시 앞범퍼가 부딪혀야죠.