82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물로 받은 냉동 과일 20kg 당장 어떻게 하면 좋을까요?

도와주세요 조회수 : 2,353
안녕하세요.

소일로 농사를 짓는 아버님이 갑자기 냉동된 복분자를  20kg 보내셨네요.
감사한 일이지만 별로 크지도 않은 저희 집 냉동실에는 자리도 없어 막막합니다.
지금 당장 냉장고를 사러가야 하는 건지  
스티로폼 안에 가득 들어있는 것을 보니 
너무 막막해서 조언 구합니다.  

그냥 냉장고에 넣을까요
복분자청을 만들까요
잼을 만들까요
어떻게 하면 좋을까요? 

초보 주부가 여쭙습니다. 
도와주세요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '16.6.17 5:00 PM (183.104.xxx.151)

그 비싼 복분자를..
    얼른 가지고 가셔서 복분자 즙으로 내리세요
    약 다려 주는 데 가면 해 줘요
    얼른 상하기 전에 들고 가세요

• 2. ..
    '16.6.17 5:05 PM (211.223.xxx.203)

건강원(?) 이런 곳에서 하는 거는
    특이한 냄새가 나서 먹기 싫던데...
    배즙, 포도즙, 양파즙...이런 거..

일부는 냉동해서 갈아 드시고
    잼도 만들고
    설탕에 절여 놓으세요.
    포털에서 검색도 해보시고요.

• 3. ...
    '16.6.17 5:11 PM (220.75.xxx.29)

잼을 만들면 실온보관 되지 않나요? 청도 그럴 거 같고요.
    일단 냉장고를 살 게 아니라 설탕이랑 유리항아리를 사러 나가셔야 할 듯.

• 4. 일부
    '16.6.17 5:11 PM (211.196.xxx.25)

냉동실 보관하세요.
    갈아서 먹고
    잼도 만들고,
    복분자 청 만들면 일단 대량 처리하기야
    쉽겠지만요.

• 5. 주위에
    '16.6.17 5:11 PM (211.226.xxx.83) - 삭제된댓글

친정식구나 친구들 없나요 ? 이럴때 인심 써보세요

• 6. 건강원
    '16.6.17 5:14 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

건강원 아이디어 좋네요~~

• 7. ....
    '16.6.17 5:15 PM (114.204.xxx.212)

건강원 가서 즙짜서 개별포장해 두면 먹기 편해요
    설탕에 청 만들어 봤는데 별로였어요
    씨가 굵어서 그냥 먹거나 잼 하기도 어렵고요

• 8. 효소
    '16.6.17 6:19 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

복분자 10키로 설탕 10키로 사서 복분자효소 담그세요. 인터넷에 방법 검색해 보시고요~~

• 9. 잼잼
    '16.6.17 6:28 PM (1.218.xxx.145)

잼 만들어서 친한 사람에게 돌리세요.

• 10. 칩에서
    '16.6.17 8:02 PM (175.223.xxx.219)

복분자 액기스 만들어 주시던데요. 시어머니가오.

• 11.
    '16.6.17 8:03 PM (124.49.xxx.116)

냉동실좀 비워서 작은 지퍼백에 소분해서 일부넣어 요거트에도 넣고 그냥도 먹구요, 일부는 설탕부어 액기스만들고 일부는 소주에 담가 술로드세요

• 12. 감사합니다
    '16.6.17 8:36 PM (1.235.xxx.242)

일단 냉동실을 열심히 비웠어요.
    지퍼백에 나눠놓고 알려주신대로 일부는 즙을 짜고 나머지는 열심히 만들어보려합니다.
    주위에도 돌려야겠어요.
    조언해주셔서 정말 감사드립니다. 좋은 저녁 되세요.