82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케일로 쌈 싸먹는거 말고 처치방법 있을까요?

... 조회수 : 2,299
이넘의 케일이 너무 잘자라서  거의 토란잎만큼 커졌는데
 먹기도 부담스러워서 외면하다보니  이젠 우산이 됐어요^^
쌈채소는 저거 말고도 넘쳐나요.
녹즙기는 없답니다.
케일김치 방법도 어느 분이 뿅하고 댓글 달아주셨으면 좋겠어요 ㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케일페스토
    '16.6.17 1:53 PM (58.140.xxx.82)

케일이 항암에 좋다고 하네요...

어린잎이라면 샐러드로 드셔도 될거같고...녹즙을 많이 추천하던데요...

구글에서 검색해보니.

셰프 서의 미치 쿠킹 케일 아몬드 페스토
    (Kale Almond Pesto with Pecorino-Romano Cheese)

http://www.koreatimes.com/article/813989

• 2. 된장국
    '16.6.17 1:54 PM (67.40.xxx.143)

된장국에 시금치나 근대 대신 넣으셔도 되고요. 저는 인도식 커리할때도 케일 넣고 합니다.

• 3. 볶음
    '16.6.17 1:55 PM (67.40.xxx.143)

케일을 한 잎 크기로 썰고 양파랑 베이컨이랑 볶아서 소금 후추 양념해도 맛있고요 아니면 굴소스 양념해서 볶아도 맛있어요.

• 4. dd
    '16.6.17 1:57 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 샤브샤브 해먹어요
    오늘도 쯔유 조금 넣고 거기에 케일에 배추
    청경채 같은거 듬뿍 넣고 고기 조금 넣어서
    먹엇어요 거기에 국수 50그램 끓여먹고
    빈혈이 잇어서 고기 먹을려고 이렇게 먹어요

• 5. 매일아침
    '16.6.17 2:02 PM (175.223.xxx.116)

대용량 야쿠르트 하나. 사과 반쪽. 바나나 하나에 케일 적당량 넣고 믹서에 갈아 먹어요.

전 현대인에게 가장 부족한 영양소는 섬유질이라고
    생각해서 녹즙기 안쓰고 믹서에 바로 갈아 먹어요.

• 6. 매일아침
    '16.6.17 2:03 PM (175.223.xxx.116)

근데 어디다 키우셨어요? 우리 아파트는 햇볕이 잘 안들어서 그런지 잘안자라던데요.

• 7. ..
    '16.6.17 2:05 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rfiennes&logNo=30182601430

• 8. 윗님
    '16.6.17 2:07 PM (175.223.xxx.116)

사진이 치커리 같은데요?

• 9. ...
    '16.6.17 2:08 PM (61.79.xxx.96)

텃밭이 쬐끔 있는데 남편이 퇴비를 얼마나 들이부었는지
    정신못차리게 쏙쑥 커요.
    비라도 오면 풀도 미친듯이 자라나요ㅋ.
    요구르트에 갈아먹어보고 내일 아침은 된장국도 해보겠습니다

• 10. 김밥이요
    '16.6.17 2:10 PM (124.111.xxx.116)

82인가 블로그에선가 보고 따라해본 건데요
    케일잎 넣고 김밥 만들었어요.
    기대보다 훨씬 맛있었어요.

• 11. 장아찌요
    '16.6.17 2:18 PM (223.62.xxx.193)

케일잎으로 간장식초 넣고 장아찌 만들어서 삼겹살이나 고기 구워먹을때 같이 먹던데요.
    직접 해본건 아니고 케일장아찌 가끔 사먹거든요.

• 12. ........
    '16.6.17 2:22 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 거의 모든 음식에 케일을 사용합니다.

김밥, 볶음밥, 우동, 된장국, 샐러드, 샌드위치, 기름스파게티, 토마토스파게티, 짜장면, 비빔밥, 등등.....

스파게티나 짜장면에는 살짝 기름에 볶에 고명으로 올려 놓아요.
    소금물에 살짝 데쳐서 물기 짜서 김밥용으로 얼려놓아도 괜찮아요.

• 13. ........
    '16.6.17 2:22 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

아, 라면에도 넣습니다.

• 14. ...
    '16.6.17 2:26 PM (61.79.xxx.96)

윗님은 케일 능력자시네요.

• 15. ...
    '16.6.17 2:29 PM (117.111.xxx.29)

저도 배워 갑니다^^

• 16. 적당히
    '16.6.17 2:29 PM (220.80.xxx.86)

잘라서 냉장고에 있는 다른 야채들과 같이 넣은 겉절이요..

• 17.
    '16.6.17 2:31 PM (112.155.xxx.165)

아침대용으로 플레인요쿠르트에 사과 바나나 브로컬리 케일 등등 넣어 갈아 마셔요

• 18. 알리오올리오
    '16.6.17 2:32 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

해먹을때 케일 마지막에 왕창 넣고 변형으로 해먹어요.
    1인당 작은 쌈케일로 15장~20장 이상은 먹어요.
    알리오 알리오에 종종 앤쵸비 넣고 할때는 케일 넣으면 진짜 맛있어요.

• 19. ..
    '16.6.17 2:47 PM (221.165.xxx.58)

저도 텃밭 하는데 저는 하루에 두잔씩 믹서기에 갈아먹어요 비타민 섭취 케일로 해요

• 20. 키톡에서
    '16.6.17 2:52 PM (120.19.xxx.24)

봤어요
    케일칩~
    검색해보세요

• 21. 케일 장아찌
    '16.6.17 4:23 PM (1.216.xxx.82)

고깃집에서 나오는데 명이만큼 맛있어요

• 22.
    '16.6.17 8:58 PM (24.11.xxx.181)

케일 김치요 저도 해보려고해요
    절이지 말고요 케일이 눈 건강에 좋다고...