82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 아이 있으신 분들

냠냠 조회수 : 1,339
다른 아이들도 이렇게 자기 물건 온~집안에 늘어놓나요?
책 말고는 아이 방에 나름 체계 잡아서 정리 해뒀는데, 무슨 소용이 없네요.
잔소리도 해보고, 싹 갖다버리기도 해보고, 논리적으로 호소해봐도 잠깐 신경 쓰는듯 하다가도,
어느새 보면 장난감, 연필, 레고조각, 무슨 절대 버리면 안된다는 종이 쪼가리, 포켓몬카드... 집안 구석구석 굴러다니는데, 가만 놔두면 진짜 끝이 없고, 요새는 잔소리 하는것도 지쳐서 그냥 또 내가 치우고 말지 치우다가도 확 치밀 오르는데요.
원래 이 연령 남자아이들이 좀 그런건지, 커가면서 나아지는지, 진짜 무슨 특단의 조치를 취해야하는지 지혜 좀 나눠주세요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초2
    '16.6.17 1:30 PM (121.131.xxx.95)

버리지 말라고 하면 알았다 하고 몰래 버려요.
    자기도 모르더라구요 ㅋ 혹시라도 다시 찾으면 시침뚝~
    안그러면 방이 쓰레기장 될거 같아서요 ㅎㅎ

• 2. 초2남
    '16.6.17 1:36 PM (112.166.xxx.158)

색연필 삼각자 동전 연필 레고 철필통 천필통 유희왕카드 껌종이 노트 고무딱지 자동차..가 책상위에있네요. 큰애 보니 좀 나아지더라구요. 그래도 한번 치우라하면 빛의속도로 치워요. 오래안가는게 문제지만..

• 3. 역시
    '16.6.17 1:56 PM (222.112.xxx.76)

또래는 비슷하군요 ㅜㅜ 저희 앤(초2남) 지 물건에 대한 기억력도 좋아서 허락받고 버려요.
    다 쓴 스케치북 몰래 버렸다가 하고 울어서 버린거 다시 찾아서 가져 온뒤로요 ㅜㅜ
    근데 죄다 버리지 말라더니 요즘은 쪼끔 허락해주네요

• 4. 초2남아
    '16.6.17 2:17 PM (1.242.xxx.226)

동생이 아기라서 망가뜨린다해도 여기저기 둬요.
    그러다 망가지면 울고불고..어휴..

• 5. 초1여아
    '16.6.17 3:11 PM (110.13.xxx.26)

저도 자질구레한건 몰래 까만봉투에 싸서 버리고 큰건 허락 받고 버리네요.어쩌다 가끔 찾을때가 있어서요.그래도 유치원때 보다는 허락해주는게 많아요^^

• 6. 초등저학년남아가
    '16.6.17 3:19 PM (211.201.xxx.147)

둘이나 있어요..ㅜ.ㅠ
    저희 집도 그래요..좋게 말로도 해보고, 화도 내보고, 잔소리도 해보고, 몰래 버리기도 해보고..다양한 방법을 써봤는데 그닥 효과적인게 없더라구요.

• 7. 냠냠
    '16.6.17 3:20 PM (121.88.xxx.59)

아아...다들 비슷하시네요ㅜㅜ
    위안을 얻고, 희망은 사라지고ㅜㅜ

• 8. ....
    '16.6.17 4:21 PM (210.216.xxx.210)

초2 남아 우리 아들만 그런줄 알았어요. 저도 화도내고 잔소리도 했지만 이제 그냥 인정하려고요
    니방에만 그래라 니방은 내가 참견하지 않겠다고 저도 몰래 버리기 정리하라 하기 다 했는데
    안되더라구요. 별걸 다 모아요. 저번 선거할때는 그 선거유세전단까지 모아두고 있더라구요 ㅠ.ㅠ.
    오히려 자기방만 하라 하니 그나마 정리가 조금은 되어가고 있더라구요. 그래도 제눈에는 저걸 왜
    이런것들이 많지만...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.6.17 8:27 PM (49.166.xxx.118)

선거유세전단 ㅋ
    우리아이도 슈퍼전단지에서 교회에서 준 전단지까지
    다양해요..ㅎ