82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요 생크림 어떤가요??

생크림 조회수 : 857

원유100%짜리 생크림은 제가 설탕넣고 휘핑해봤는데

번번히 실패해서요..

그냥 생크림 믹스로 나온 제품이 있길래

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000007620201&siteNo=6001&salestr...

사볼까 하는데

재료나 맛은 어떤가요? (좀 생소한 성분들이 보이는데..)

적어도 휘핑 실패는 없어보여서

크로와상 생지사서 갓 구은거 생크림에 찍어먹고 싶어서요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.17 1:07 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

맛 없어요.
    다신 안사먹어요.

• 2. 브라운이나 필립스
    '16.6.17 1:08 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

핸드블랜더에 들은 거품기 써보셨어요?
    생크림을 빵에 찍어먹는 정도라면 절대 실패 없어요. 혹시 집에 핸드블랜더 있으심 해보세요~

• 3. 핸드플랜더 있긴한데..
    '16.6.17 1:12 PM (61.74.xxx.243)

실패던데요ㅠ
    설탕을 처음부터 넣으면 생크림이 단단해지질 않고(물론 조금씩 넣었죠..)
    또 너무 나중에 넣었더니 설탕이 모래처럼 씹히고..

• 4. 아 근데
    '16.6.17 1:15 PM (61.74.xxx.243)

핸드블랜더가 거품기 말씀하시는거죠?
    아님 도깨비방망이 같은거 말씀하시나요?
    둘다 있는데 도깨비방망이로는 안만들어 봤거든요..
    칼날만 있는데.. 칼날로도 생크림 만들수 있어요?

• 5.
    '16.6.17 1:15 PM (222.109.xxx.215)

휘핑 먼저 하고, 설탕은 갈아서 끝날때쯤 넣으세요.
    자신 없으면 조금만 더 하면 되겠다 싶은 시점에 끝내고 냉장고에 넣었다 차가울 때 찍어먹어도 됩니다.

그리고, 이 제품 저는 비상용으로 구비해 놓고 써요.
    생크림 안 사 놨는데 휘핑한 거 필요할 때 그럭저럭 쓸만합니다.
    맛은 생크림 휘핑하 것만 못하지만, 한 통 사기는 양이 많을 때도 편하고요.

• 6. 칼날
    '16.6.17 1:16 PM (222.109.xxx.215)

칼날로 안되고요...
    도깨비방망이 세트에 들어 있는 거품기로 하면 됩니다.

• 7. ..
    '16.6.17 1:20 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

생크림을 충분히 차갑게 보관할것.
    휘핑할 보울보다 더 큰 그릇을 준비하고
    얼음을 담는다.
    생크림 보울을 그 얼음위에 얹고 차게 유지하며 휘핑.
    휘핑 처음엔 설탕을 넣지않고 보글보글 방울당때부터 설탕을 조금씩 더하며 휘핑한다
    레몬즙을 몇방울 넣으면 더 빨리 굳음.
    브랜디나 럼을 한두수저 넣음 향이 좋음.

• 8. ..
    '16.6.17 1:22 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

생크림을 충분히 차갑게 보관할것.
    휘핑할 보울보다 더 큰 그릇을 준비하고
    얼음을 담는다.
    생크림 보울을 그 얼음위에 얹고 차게 유지하며 휘핑.
    휘핑 처음엔 설탕을 넣지않고 하고 보글보글 방울질때부터 설탕을 조금씩 더하며 휘핑한다
    레몬즙을 몇방울 넣으면 더 빨리 굳음.
    브랜디나 럼을 한두수저 넣음 향이 좋음.