82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국으로 화물 무칠대 배편과 항공편 요금 차이가 얼나마 날까요?

화물 조회수 : 2,039
미국으로 짐을 부치려고 하는데요,
급한 짐은 아니어서 시간 걸리는 건 상관 없지만, 털달린 겨울옷이라 배편으로 부치면 혹시 곰팡이가 슬까 염려돼서요.
배편과 항공편으로 부치는 경우 가격차이가 감당할 정도면 그냥 항공편으로 보낼까 생각중입니다.
같은 화물을 배와 항공편으로 보낼 경우 가격차이가 얼마나 될까요?
상자 크기나 무게, 지역에 따라 다 다르기 때문에 정확히 알려주실 수는 없겠지만
배편으로 3만원인데 항공편으로는 얼마더라 정도만 알려주셔도 괜찮습니다.^^

그리고 우체국의 국제배송 화물용 골판지박스를 쓸건데요 혹시 김장비닐 같은걸로 한번 더 싸서 넣어야 하나요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요조숙녀
    '16.6.17 11:15 AM (175.210.xxx.30)

3배정도차이나구요. 최고 3달까지 걸릴수있습니다.

• 2. 배가 싸요
    '16.6.17 11:27 AM (110.8.xxx.3)

많이 차이나요
    자주 발생하는건 아니지만 분실되도 못찾고 추적도 안되요

• 3.
    '16.6.17 11:41 AM (180.224.xxx.207)

배편으로 보내면 3개월 걸린다는 말씀이죠?
    항공편으로 보내면 배송추적도 되고 분실위험이 적다는 말씀이죠?

• 4. 제가
    '16.6.17 11:45 AM (58.140.xxx.82)

미국-선편으로 보낸적있는데요 2달걸렸어요. (미서부 기준)
    배편도 몇천원 더 내면 -보험되는거 있구요

항공편 - EMS는 바로 트래킹 되구요
    국제소포는 좀 시일이 걸려요

우체국사이트 들어가면 - 선편 항공편등 요금 조회가능해요

미국 -박스 사이즈 제한있으니
    잘 확인하고 배송하세요

우체국에 가면 - 규격 사이즈 박스 팔고 완충제도 주니
    무게 맞춰서 보내면 될거에요....

• 5. .....
    '16.6.17 12:52 PM (211.108.xxx.216)

배는 짐이 다 모여서 쌓여야 출항하기 때문에 받는 시간을 가늠하기 힘들어요.
    운 좋아서 출항이 임박한 배에 들어가면 일주일 만에도 받고
    막 뱃속 비우고 다시 대기타는 배에 들어가면 최고 세 달까지도 걸립니다.
    그래도 요즘은 분실은 많이 줄었다고 들었어요.
    아주 고가의 옷 아니면 실리카겔 큰 거 몇 개 끼워서 비닐밀봉하고 박스에 넣어
    배로 보내셔도 될 것 같아요.
    배로 보내신다면 책처럼 무거운 것도 필요한 거 미리 물어보고 같이 보내주세요.
    책은 정말 항공으로 보내려면 요금 눈물나요.
    얼마 전에 부탁받고 작은 박스로 몇 권 보냈는데 8만원 넘었어요-_-;

• 6. ...
    '16.6.17 3:33 PM (114.204.xxx.212)

몇번 보냈는데 빠르면 3 주 늦어도ㅜ한달 정도면 도착했어요
    항공은 너무 비싸서 배편으로 해야할거에요