82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국확인서는 출국후 며칠 지나서 주민센타에서 발급받을 수 있나요?

출국확인 조회수 : 1,031
출국시 아이 학교에 내야 될 서류들이 있는데
다른 서류들은 모두 출국 전에 준비해서 담당 선생님께 전달이 가능하지만
출국확인서는 저희가 출국한 이후에 발급이 되는거라 다른분께 신분증, 위임장과 함께 부탁을 드려야 한대요.
전에는 학교측에서 주민센터에 문의하면 발급해줬는데 개인정보보보호법 때문에 올해 3월 이후로는 개인적으로 다른 사람에게 부탁해서 떼어 제출해야 한다는군요. ㅜㅜ

그래서 일단 다른분께 부탁할건데 
출국확인서는 출국한 뒤 며칠 지나야 주민센터에서 발급받을 수 있나요?
부탁하는 처지에 헛걸음하는 일 없도록 미리 알려드려야 할 것 같아서요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.16 6:48 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

2011년에는 2주였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606306 심심해서 상속분 계산 쉽게 하는법 ... 14:49:10 15
1606305 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 ㅇㅇ 14:45:57 102
1606304 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 1 목통증 14:43:17 44
1606303 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 12 돌보겠대요 14:39:34 435
1606302 식단 좀 봐주세요 3 11나를사랑.. 14:35:47 173
1606301 둘이만나 더치는 싫어요 21 ... 14:33:16 902
1606300 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 409
1606299 이승기와 한동훈 공통점 4 퀴즈 14:30:52 445
1606298 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 6 14:27:42 1,099
1606297 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 213
1606296 남녀 혐오 이면에는 9 애장 14:15:13 363
1606295 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 6 ........ 14:14:18 2,248
1606294 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 20 ㅠㅠ 14:13:41 785
1606293 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 225
1606292 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 16 .. 14:06:31 1,136
1606291 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 364
1606290 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 371
1606289 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 2 .. 14:02:21 177
1606288 지지율 20%대치곤 조중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 598
1606287 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 260
1606286 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 1,083
1606285 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 2 해외맘 13:54:09 199
1606284 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 126
1606283 비올때 갈수있는곳, 제주 4 제주 13:50:22 496
1606282 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 8 이모 13:49:42 589