82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 내 공원, 놀이터 음주 금지 추친

한강 조회수 : 923
https://youtu.be/F4HcukT1bAM
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '16.6.15 11:52 PM (112.173.xxx.251)

https://youtu.be/F4HcukT1bAM

• 2. 담배처럼
    '16.6.15 11:53 PM (175.126.xxx.29)

강력하게 제재했으면 좋겠어요
    술이나 담배나 해악은 똑같아요.

술이 더 심하면 심했죠
    술먹고 운전...
    술먹고 강간
    술먹고.......등등등.

• 3. ...
    '16.6.15 11:56 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

한강공원에서 배달음식 시키고 음주하는거 금지하면 좋겠어요
    운동삼아 아침에 가면 전날 사람들이 먹고 던져놓은 치킨뼈도 여기저기 보이고 맥주도 잔디에 부었는지 술냄새가...어휴 그래서 여름엔 한강공원안가요
    한일월드컵때 그렇게 국민성 자랑하던 사람들 다 죽었나봐요..

• 4. 그러게요
    '16.6.16 12:01 AM (112.173.xxx.251) - 삭제된댓글

술로 인한 피해가 많으니 저런 조치를 취하려고 하는 것 같아요.
    길 가는 사람 시비에 고성방가에 지들끼리 싸우고 옆에 있는 다른 사람들까지 불쾌하게 만드니..
    주택가 놀이터도 애들이 거기 아니면 놀곳이 없는데 노인들 삼삼오오 모여서 술판 벌이는데
    영감들이 평소엔 조용하다가도 술이 취하니 노는 애들 보고 소리 지르지를 않나..
    여자 애들은 행여나 추행이라도 할까봐 불안해서 혼자 두지도 못해요.
    술은 술집을 가던가 사생활 공간에서 마시는게 맞다고 생각합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.16 12:04 AM (210.221.xxx.34)

저도 찬성
    술은 술집에서 먹으면되죠
    왜 좋은 공기 마시러 나온 공원에서 술먹나요
    가족들 어린이들도 다 놀러 나온 곳에서요
    아울러
    산에서도 금지했으면 좋겠어요
    음주 산행이 얼마나 위험한데 산에서 술을 먹는지
    그러다 다치면 구급대 헬기 불러서 민폐 끼치고

• 6. 그러게요
    '16.6.16 12:06 AM (112.173.xxx.251)

주택가 놀이터도 애들이 거기 아니면 놀곳이 없는데 노인들 모여서 술판 벌이면
    평소엔 조용하다가도 술이 들어가니 목소리도 커지고 행동도 과격해져서 애들 겁나서 놀지도 못해요.
    여자 애들은 행여나 추행이라도 할까봐 불안하구요.
    술은 술집을 가던가 사생활 공간에서 마시는게 맞다고 생각합니다.
    이건 온 나라로 확대시행 했음 좋겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.16 12:09 AM (220.83.xxx.250)

이미 재대로 된 나라들은 공공장소 음주가 불법이에요 그래서 종이봉투에 넣어서들 몰래 마시죠
    술마시고 한 범죄는 가중처벌들 하고

우리는 반대죠 ㅎㅎ 취했으면 감형

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.16 12:10 AM (220.83.xxx.250)

제대로 된***