82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 사면.. 설치해야하나요?^^;;;

.... 조회수 : 1,509
방에 TV를 놓고싶은데요..
그냥 tv 사다가 콘센트에 코드 꽂고...
그런건..... 아니쥬?^^;;;

지상파만 보더라도 뭔가 안테나 설치하고 그래야... 하는거겠죠?
기계맹이라..... 여쭤봐요^^;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코아
    '16.6.15 9:47 PM (112.133.xxx.86)

지역 케이블 방송 가입하면 거기서 해주고요
    기본적으로 티비 나오게 티비배송기사가 연결해주고 갑니다.

• 2. ....
    '16.6.15 9:55 PM (218.236.xxx.94)

오~ 그런가욤?
    지시장.. 11번가 이런데서 사도 설치되나요??

• 3. ..
    '16.6.15 10:00 PM (59.15.xxx.216)

인터넷구매는
    배송만 하고
    설치는 본인이 하는경우가 많을거예요
    티비없는 상황에서 설치하실거면 변수가
    주택인지 아파트인지에 따라 좀 달라져요
    아파트는 벽단자에 연결선만 꽂으면 되는데
    주택이면 안테나가 필요하겠죠
    인터넷사용중이면 IPTV신청하면 설치기사가 다 해줄거구요

• 4. 명시
    '16.6.15 10:01 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

제품 설명에 설치 상품인지 택배 상품인지 적혀 있으니까 설치 상품으로 사시며 됩니다.
    작은 티비는 대부분 택배 상품이긴 한데, 롯데닷컴 같은데서 사면 조금 더 비싼 대신 설치 상품이니
    그런 걸 고르시면 되고,
    벽에 있는 안테나 선에 tv 안테나 꽂고 그걸 티비에 연결하시면 공중파는 나올 겁니다.

• 5. 한마디
    '16.6.15 10:01 PM (219.240.xxx.39)

안복잡한데...
    전원코드 꽂고
    안테나도 전원코드처럼 벽에 꽂는데
    꽂으면 끝.
    케이블 가입안됐음 부르셔야하구요.

• 6. 코아
    '16.6.15 10:13 PM (112.133.xxx.86)

지마켓에서 55인치 티비 최저가로 이번달에 샀는데 와서 티비 나오게 해주고 갔어요. 티비 배송될 때 지역 방송이 가입안되있으면 지상파는 나오게 설정해주시고요 그거 안되는 지역이거나 단독주택이면 그 지방 케이블 회사에서 티비 나오게 해줘요.

• 7. ....
    '16.6.15 10:14 PM (218.236.xxx.94)

친절한 답변 감사합니다^ㅡ^
    마음놓고 사야겠네용~

• 8. ..
    '16.6.15 10:20 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

인터넷으로 구매해도 다 설치해줍니다.

집에 와이파이는 있으시죠?
    그럼 꼭 스마트티브이로 사세요.
    기사가 티브이에 와이파이도 잡아줍니다.
    그럼 유튜브도 스맛폰없이 바로 티브이로 볼 수 있고

티브이 회사 홈페이지에서 제공하는 프로그램만 다운받아 설치하면
    노트북이나 데스크탑에 있는 동영상도 바로 볼수 있어요
    노트북 화면으로도 티브이를 사용할수도 있구요

절대 일반 티브이 말고 꼭 스마트티브이 사세요
    정말 신세계가 열릴 겁니다.
    가격도 절대 비싸지 않아요
    안사면 진짜 진짜 나중에 후회해요^^

아참..꼭 엘지로...진짜 컨텐츠 좋아요

• 9. ..
    '16.6.15 10:27 PM (112.140.xxx.23)

인터넷으로 구매해도 다 설치해줍니다.

집에 와이파이는 있으시죠?
    그럼 꼭 스마트티브이로 사세요.
    기사가 티브이에 와이파이도 잡아줍니다.
    그럼 유튜브도 스맛폰없이 바로 티브이로 볼 수 있고

티브이 회사 홈페이지에서 제공하는 프로그램만 다운받아 설치하면
    노트북이나 데스크탑에 있는 동영상도 바로 볼수 있어요
    노트북 화면으로도 티브이를 사용할수도 있구요

절대 일반 티브이 말고 꼭 스마트티브이 사세요
    정말 신세계가 열릴 겁니다.
    가격도 절대 비싸지 않아요
    안사면 진짜 진짜 나중에 후회해요^^

아참..꼭 엘지로...진짜 화질이랑 컨텐츠 둘 다 좋아요!!!