82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑이 뽑았는데 언제까지 아프나요.

.... 조회수 : 947
오전에 뽑고 와서 슬슬 마취풀리고 있는데요
지금 그 근처 에도 충치 치료할게 있어서 더 그런지
엄청 신경이 거슬리네요.
막 아파서 뭘 못할 정도는 아닌데
제가 워낙 허약에 예민 체질이라
옆에서 꼬맹이 둘이 말만 걸어도 짜증나고 ..
힘들어요..
침도 못삼키겠고 어래쪽뽑은건게 윗쪽보가 더 힘들다고 의사가 그러네요.
이게 혹시 내일까지 아럴까요?
내일 꼬맹이 친구들 집에 초대했는데
밤늦게까지 부모없이 놀다가 저녁에 부모가 데리러 올거거든요.
다른 동네 친구라 자주 못봐서 애들이 학수고대 했는데
제가 무리가 되면 취소해야 할까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.15 4:35 PM (221.147.xxx.136) - 삭제된댓글

전 하루 지나니 괜찮아졌는데
    일주일 가는 친구도 있었어요.

• 2. 그게
    '16.6.15 4:35 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

진통제로도 안듣나 보군요. ㄷㄷㄷㄷ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.6.15 4:38 PM (203.251.xxx.119)

냉찜질 해주세요. 통증이 훨씬 덜해요

• 4. ㅁㅇ
    '16.6.15 4:44 PM (222.238.xxx.182)

약처방 받은거에 진통소염제 있을테니 꼭 잘 챙겨 드시고
    보통은 하루정도 많이아프고 다음날되면 약간 욱씬한정도 인데 예민하신편이면 2~3일 정도 아플꺼에요. 심한분은 일주일내내 아팠다고 하시는 분도......
    이틀정도는 얼음찜질 열심히 하시면 붓기도 덜하고 통증도 좀 덜할꺼에요.
    뜨거운거 먹으면 더 아플수있으니 죽도 좀 식혀서 드시구요

• 5. ..
    '16.6.15 4:48 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 3일은 확 아프던데요. 서울대 구강외과에서 발치 했었어요.
    대략 1주일간은 얼굴도 사각되고, 음식 먹기도 편치 않고요.

• 6. .......
    '16.6.15 4:55 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

아랫쪽은 2주일은 갔던거 같아요. 윗니는 반나절 고생했고요. 이 아프면 완전 괴롭죠. 남편 오길 기다리세요.

• 7. .......
    '16.6.15 4:57 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

아랫쪽은 2주일은 갔던거 같아요. 윗니는 반나절 고생했고요. 이 아프면 완전 괴롭죠. 원글님은 윗니 인거 같은데요, 하루 자면 회복될 거에요.

• 8. 33
    '16.6.15 5:16 PM (1.222.xxx.211)

3일은 아프고 불편하던걸요...

• 9. 00
    '16.6.15 5:35 PM (211.178.xxx.195)

아스크림드세요...
    전 다음날되니 괜찮아지던데...

• 10. ..
    '16.6.15 9:55 PM (125.177.xxx.3)

몸이 안 좋아서 장기간 항생제 먹고 부작용이 생겨서 사랑니 발치하고도 약 한알 못먹었는데 생각보다 아프지 않았었는데요.
    지금은 치아 교정하느라 어제 아랫니 두개 뽑았는데 생각보다 컨디션이 좋아서 오늘 대청소 했답니다~.
    내일 쯤이면 괜찮으실거예요.