82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간식먹는 낙으로 사는 고양이인데요

얼룩이 조회수 : 2,306

길냥출신인데 먹는거 엄청 밝혀요

먹는 낙으로 살아요.

간식은 닭가슴살, 고양이용 과자, 주식캔입니다.

또 무슨 간식을 줄수있을까요

강아지는 오리목뼈 먹는다던데,

고양이도 오리목뼈 먹을수있나요?

고양이 간식 알려주세요

울 냥이 사는 낙을 늘려주고 싶어요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.6.14 12:16 PM (182.226.xxx.105) - 삭제된댓글

고양이 마약간식 챠오츄르요.
    저희 고양이는 먹는 걸 안 밝혀서 그런지 엄청나게 좋아하진 않지만 맛나게 잘 먹어요. ㅎㅎ

• 2. 호수풍경
    '16.6.14 12:16 PM (118.131.xxx.115)

동결건조한제품?이 있던데요...
    닭 가슴살, 참치, 대구, 닭간...
    몇가지 있더라구요...
    우리집 둘째 냥이가 눈꼽이 너무 심하게 껴서,,,
    닭간 먹이는데 확~~ 줄었어요...
    냥이한테도 간이 눈에 좋나봐요...

• 3. ㅎㅎ
    '16.6.14 12:17 PM (182.226.xxx.105) - 삭제된댓글

캣만두 템테이션 챠오츄르 주심 되겠어요. 전부 이마트 몰리샵에서 팔아요...

그리고 저는 닭가슴살 리큅에 건조해서 육포 만들어서 줘요.
    북어포도 주고요. 북어포는 냄새만 맡아도 좋아해요. ㅋㅋ

• 4. ..
    '16.6.14 12:20 PM (210.90.xxx.6)

저희 냥이도 먹는 낙으로 살아요.
    길냥이 아이들이 식탐이 있는 모양입니다.
    캣만두(연어,닭고기),차오츄르.닭가슴살 삶아주고
    가끔 생연어 사다 잘라주면 엄청 좋아해요.
    아침은 건사료주고 저녁은 습식사료 줍니다.

• 5. 캣닢
    '16.6.14 12:27 PM (120.16.xxx.242)

cat nip 이라고 고양이가 뜯어먹기 좋아하는 풀 종류 있어요. 화분에다 키우심 될거고요.
    저희는 습식사료(휘스카즈 생선캔) 충분히 주고 사료만 주는 데
    지들이 알아서 간간히 쥐랑 새 잡아 먹더군요.
    너무 뚱땡이로 키우지 마세용

• 6. 이런
    '16.6.14 12:41 PM (1.230.xxx.76)

가쓰오부시, 북어포요.

• 7. 원글이
    '16.6.14 1:07 PM (211.54.xxx.119)

템테이션 ㅋㅋ 그게 과자라고 쓴거예요^^
    안먹는 고양이 없나봐요. 템테이션.

호수풍경님이 말한거 어디서 파나요?

• 8. ..
    '16.6.14 1:09 PM (211.224.xxx.143)

다들 잘 먹이시네요. 우리 애들이 불쌍 ㅠㅠ. 단 애네들은 자연환경 좋은데서 살고 있네요. 캣닢 정말 좋아하더라고요. 고양이 마약이라던데. 다이소에서 파는 고양이 손톱 긁는 종이매트 샀더니 거기에 껴 있어서 뿌려줬더니 정말 난리 나더라고요

• 9. .....
    '16.6.14 1:50 PM (118.176.xxx.128)

간식 좋아하면 이빨 관리 잘해 주셔야 해요. 부드러운 음식은 충치나 염증을 유발할 수 있다고 하더라구요.

• 10. ..
    '16.6.14 1:55 PM (58.140.xxx.198)

차오츄르 같은건 나중을 위해서 넣어두세요 ㅎㅎ 나중에 약먹일때 아주 요긴하게 쓸수 있어요.
    전 오메가 3 먹일때 캡슐로 안먹이고 수저에 츄르로 둑을 쌓고 그 안에 오일 넣어서 츄르 먹느라 혀를
    할짝이면 오일까지 빨려들어가게 해서 먹여요 . 쓴 가루약 먹일때도 츄르에 타서 먹인다는 분들 계시구요.

• 11. ...
    '16.6.14 1:55 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

맛난 간식 평소에 너무 다양하게 먹는 버릇 하면
    나중에 나이들거나 크게 아파서 입맛 떨어졌을 때 아무것도 안 먹을 수도 있어요.
    정말정말정말 환장하고 달려드는 부동의 1위 간식은 평소에 주지 말고 아껴두세요.
    나중에 크게 아플 때 요긴합니다.

• 12. ...
    '16.6.14 1:57 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

저희집 고양이들의 아플 때를 대비한 간식은 크리스피 키스예요.
    정말 좋아하지만 병원에 입원할 정도 아니면 절대 안 준다능-_-;;

• 13. 원글이
    '16.6.14 2:29 PM (211.54.xxx.119)

점둘님
    간식이 다가 아니죠.
    저희 냥이는 제가 직장에 다니니 하루종일 혼자서ㅠㅠ.
    정말 미안해요.

네. 저도 차오추르는 넣어두려고요. ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '16.6.14 4:23 PM (59.23.xxx.10)

캣만두,차오츄르 ,로얄캐닌 파우치 요 세가지 요.
    캣만두 지겨워할땐 마도로스펫 북어트릿 주면 좋아해요.
    저는 요 4가지 돌아가면서 먹여요.

• 15. 닉네임안됨
    '16.6.14 8:57 PM (119.69.xxx.60)

차오추루 템테이션 훈제참치 닭가슴살 스틱형 건식간식 연어구운것 등등 우리 냥이가 연어를 좋아해 주로 연어맛으로만 사요.
    주식캔도 연어만 몇가지 구비해서 돌려 먹이구요.