82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탱글티져라는 빗 잘 빗겨지나요?

다이소에서 비슷한거 3천원짜리를 샀어요.  다들 너무좋다는 얘기에;

근데, 이게 머리 모근까지 안빗겨지던데요.  그냥 머리털만 빗겨지는 느낌(?)

그러니까, 두피까지 빗이 잘 안 닿여 시원하지가 않아요.

그냥 털만 빗기는 느낌인데,  그래서 그런지 머리카락은 당연 잘 안빠지더군요.

이거  사용법이 따로 있나요/  혹은 머리숱 많은 사람은  소용없는지요?

다들 열광하는데,  제가 잘 몰라서 여쭙니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 10:46 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

정품하고 비슷한거하고는 품질차가 분명히 있어요.
    켄트라는 메이커가 브러쉬에서는 제일 유명해요.
    그리고 국내에서 장인이 생산하는 빗도 있구요.
    제가 쓰려고 사논 물소뿔빗 한번 써보더니 남편이 날름 집어서 차에 가져다놓고 쓰더군요.
    시원하다네요.
    말 나온김에 저도 빗 하나 사야겠네요.

• 2. ...
    '16.6.14 10:50 AM (122.40.xxx.85)

딸애 정품 사줬는데
    저도 님이 쓰신 다이소 빗 같은 느낌 받았어요.
    근데 저희 애는 너무 좋다네요. 13살 생애 처음으로 빗질을 하더군요.
    그전에는 곱슬이 심해 아프다고 빗질을 안하고 다녔어요.

• 3. 탱글
    '16.6.14 11:22 AM (112.167.xxx.208)

탱글엔젤 쓰고 있는데

말씀하신것처럼 모근 끝까지 빗기는 느낌 안 들어요.

탱글로 머리카락 빗어준후에 걍 원래 쓰던 빗으로 다시 빗어줘요.

• 4. 탱글티저
    '16.6.14 11:37 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

큰사이즈는 힘이있어 두피까지 닿아요
    처음에는 좀 아플정도로
    탱글티저 넘 좋아요

• 5. 호롤롤로
    '16.6.14 11:39 AM (220.126.xxx.210) - 삭제된댓글

탱글 샀는데 저는 너무 좋던데요~
    근데 사람들은 마법의 빗어쩌구 하면서
    부시시한 머리 차분하게 해준다고 하던데..저는 전혀 그렇지 않아서
    실망했는데 이게 우연에 일치인지 몰라도 그당시 정수리탈모가 심해서
    병원다니고 싶었던시기였는데 그 빗으로 매일 빗어줬더니 머리가 잔디처럼 자라서
    지금은 풍~~성 해졋어요~ 우연인지 그 효과인지는 정말 모르겠어요~

• 6. 호롤롤로
    '16.6.14 11:40 AM (220.126.xxx.210)

탱글 사서 쓰는데 사람들은 마법의 빗어쩌구 하면서
    부시시한 머리 차분하게 해준다고 하던데..저는 전혀 그렇지 않아서
    실망했는데 이게 우연에 일치인지 몰라도 그당시 정수리탈모가 심해서
    병원다니고 싶었던시기였는데 그 빗으로 매일 빗어줬더니 머리가 잔디처럼 자라서
    지금은 풍~~성 해졋어요~ 우연인지 그 효과인지는 정말 모르겠어요~

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.14 3:15 PM (112.140.xxx.17)

정품쓰고있는데 두피까지 닿아서 잘 빗겨져요
    코스트코에 휴대용이랑 두개 세트로 팔아요
    저는 써보니 좋던데요