82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자밝히는 싱글친구가 남편한테 단둘이 해외로 여행가자고 했다는데...

열받아 조회수 : 4,080
열받아서 여기에 하소연해요

남편한테 싱글인 동료가 있어요. 엄청 매력있게 생겨서 이 친구는 어디만 들어가면 바로 여자들이 알아서 자기발로 찾아와요..그러니 여자바꿔가면서 매일 만나요. 한여자에게 묶여 결혼하는 등 얽매이는 거 이해못하는 1인.

남편은 엄청 가정적이고 여자문제, 뭐 이런거 전~~~혀 없어요. 그냥 한여자만. 

이 친구랑 남편이랑 자주 어울려다니는게 최근들어인데, 프로젝트를 같이 하면서 같은 팀에서 일하게 됐거든요. 
얼마전에 제가 좀 큰 실수;;를 했어요. 남편이 너무 화가나서 그 얘길 이친구한테 했더니 
싸울바에야 굳이 같이 살 필요 있나...뭐 이런말을 했다네요. 남편은 제가 이소리 들으면 화날까봐 최대한 돌려서 말하는데
요지는 헤어지라. 뭐 이런거였죠.

미친거아닌가요??? 저도 싱글인 여자친구들 많은데 단한번도 그런소리 못들어봤어요. 친한지 얼마 되지도 않으면서 어떻게 바로 그딴소리가 입에서 나오는지...

그 소리듣고 이 친구한테 정이 뚝 떨어졌는데, 어제는 남편한테 둘이 해외로 놀러가자고 제안했답니다. 
남편은 웃으면서 나 이친구가 놀러가자고 하는데, 갈까? 하는데 정말 열받더라구요
거기서 조용히 쿨하게 나왔어야 하는데 가고 싶으면 가. 대신 나 뒷일은 책임 못져 라고 바락 했습니다ㅠ 
분명히 제가 가지말라고 할 거 아니까 남편은 자기 질투하는거 같고 자길 사랑하는거 알아서 웃었다는데 전 너무너무 화가나요 

제가 이상한건가요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 6:26 AM (39.121.xxx.103)

당연히 화나죠..그리고 경험상..
    그런 친구랑 어울리면 금방 물들어요..

• 2.
    '16.6.14 6:30 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

큰 실수에 대한 진심어린 사과는 하셨나요?
    정식으로 하세요
    관계에 무척 중요하지요

• 3. ....
    '16.6.14 7:29 AM (221.157.xxx.127)

남편이 별로네요 그런 친구랑 친한것도 그렇고 친구가 그렇게 조언했다고 와이프에게 전하는것도 그렇고..보통 남자들끼리 여행은 여자구해노는것 포함이라고 생각하면 됩니다.

• 4. 남자들이
    '16.6.14 8:19 AM (110.8.xxx.3) - 삭제된댓글

아내랑 싸운 이야기 ... 친해진지 얼마 안되는 친구에게 이야기 하고 또 게다가 헤어지라 했다는 이야기를 아내에게 전하나요?
    돌려서 이야기 하는 수고까지 해가며
    그런 이야기 왜 전하나 모르겠네요
    같은 직장에서 둘이 휴가내고 같이 자리 비우고
    여름휴가는 별도로 가나요?
    뭔가 남편도 이상한게..무슨 모임도 아니고
    직장동료랑 휴가내고 단둘이 해외여행 갈 생각은 서로 안하죠
    해외 여행은 시간도 돈도 많이 드는데
    그걸 동료랑 단둘이?????할 생각조차 안할텐데
    남편분은 그런말 다 전하며
    대체 아내에게 무슨 소리 기대한건가 싶어요
    다 자기선에서 정리 끝났어야 할일인데
    말이라도 한번 꺼내보는 자체가 남편도 친구랑 쿵짝이 맞는다는 소리

• 5. 별.
    '16.6.14 8:46 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

웃긴 사람이네요
    둘이 가서 뭐할지 물어봐요

• 6. 남자들이
    '16.6.14 9:17 AM (59.14.xxx.80)

남자들이 단둘이 해외여행을 간다, 그것도 여자 엄청 밝히는 친구랑...
    안봐도 비됴아닌가요.

• 7. 음...
    '16.6.14 9:36 AM (121.145.xxx.130)

남자들은 암만 착실하다해도 저런 사람 한둘어울리면 금방 훅 가요