82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제천여행후기

당일 조회수 : 3,498
간단히요약
청평호 물이말라 바닥이 드러나 보임
모노레일타고 올라가본 경치는좋음
청평호가는길이 드라이브코스 좋음
유명한 떡갈비는 일반적인맛 철판에자리만차지한 커다란 갈비뼈가 왜있는지ㅠ
의림지 커다란 저수지에 가운데 작은봉우리에 나무몇그루 저수지도 거의물이말라 바닥가까이 왜유명한지 몰겠음
내리자마자 바로차타고
유기농쌈밥 산&& 강추라고해서 갔는데 먹을만함
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물많은곳인데
    '16.6.13 11:55 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

물이 말랐어요?
    전 모임에서 7월초 가려고 예약해놨어요

• 2. 청풍호나 의림지나
    '16.6.14 12:01 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

물이 차야 이쁜곳인데..
    장회나루 드라이브길은 유홍준의 나의문화유산답사기에서도 언급된 절경인데 아쉽네요.
    장회나루에서 청풍호.제천으로 이어지는 길 경치좋아요.
    초가을쯤 한번 가보심이.

• 3. 초정리
    '16.6.14 12:07 AM (118.220.xxx.230)

탄산온천 갈때 가볼께요 장회나루

• 4. 제대로 보셔야지
    '16.6.14 12:09 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

의림지가서 소나무 한그루라도 제대로 보셨음 이런소리 안나올텐데..물보러갈거면 한강을가지 의림지까지 뭐하러 가세요 거기 소나무들 수형은 우리나라 최고인데..

• 5. 저수지
    '16.6.14 12:17 AM (118.220.xxx.230)

안쪽으로 들어가면 있나요 우린 입구에 들어서는데 좌측엔 한눈에 보이는 저수지 우쯕엔 미니바이킹에 놀이기구에 시끄럽고 좀실망했는데

• 6. 호수 바닥
    '16.6.14 12:19 AM (211.46.xxx.42)

사대강때문일까요..우라질

• 7.
    '16.6.14 12:19 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

놀이공원 반대쪽 한바퀴 돌아야해요.그쪽 정말 멋있는데

• 8. 어쩐지
    '16.6.14 12:37 AM (118.220.xxx.230)

사람은 잘안보이는데 차는 많아서 의아했어요 숨겨진곳이 있었네요 산으로 둘려싸여서 공기좋고 때묻지 않은곳인거 같아요 첨가본 느낌이 강원도만알았는데 찬찬히둘러봐야겠네요

• 9. 아예 단양까지
    '16.6.14 12:54 AM (223.62.xxx.163)

오시지~
    지금 단양 대명리조트에 묵고있는데요
    도담삼봉이 소박하니 예쁘네요
    양방산전망대라는 곳도 가봤는데
    정말 기대 이상이었어요 함 권하고싶은곳이데요
    지리산기분도 살짝 나더군요

• 10. 안그래도
    '16.6.14 1:15 AM (118.220.xxx.230)

남편이 단양도 가깝다고하면서 왔는데 당일치기에 넘 준비없이 와서 담에 일박으로 그일대를 돌려구요 가까운곳에 아담한곳이 있었네요

• 11. ..
    '16.6.14 10:07 AM (210.217.xxx.81)

제천 가보고싶네요 단양 양방산전망대는 진짜 깜놀한곳이에요
    워메~ 이리 동네가 이쁜겨 이소리가 절로나와요
    글라이더도 많이타시고 뭔가 아~ 기분좋다 소리가 절로 나오네요
    음식은 민물매운탕인데 그냥 저냥이고 단양 아쿠아리움은 생각보다 알차서 좋았어요~