82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오후 간식 이 정도면 어떤가요?

점심 먹고 나서 간식 먹는 양인데요. 괜찮은지 좀 봐주세요.

우선 서리태 뻥튀기 20개. 참쌀 선병 9g(작은 봉지 하나로 선병 낱개로 2개)  또는 다이제스티브 3쪽. 참외 3쪽.

대신 저녁은 군달걀 한개 정도만 운동가기 전후에 먹고 있어요.

오후 간식이 과할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이제
    '16.6.13 5:20 PM (180.71.xxx.151)

다이제스티브 한개가 60칼로리가 넘어요.3개면 밥반공기에요. 저녁을 거의 안드시니 괜찮겠지만 특별히 좋아하는 과자 아니면 다른 게 좋을거같아요.

• 2.
    '16.6.13 5:22 PM (211.114.xxx.77)

그렇긴 하더라구요. 근데 사둔게 있어서... 그냥 버리기도 뭐하고 해서요.
    요거 떨어질때까지만 먹고 다음엔 그나마 좀 칼로리 덜한걸로 사려구요. 세일하길래 샀더니.
    칼로리 폭탄이네요.

• 3. @@
    '16.6.13 5:27 PM (180.92.xxx.57)

뻥튀기 20개에서 놀라고 갑니다....
    그건 집에 있으면 안되는 물건이예요.

• 4. ..,.
    '16.6.13 5:30 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

다이제스티브는 거의 식사대용으로 가능할만큼
    칼로리가 높아요
    게다가 탄수화물 덩어리 아닌가요??
    간식으로 먹기에는 3개도 무거워요
    저녁을 거의 안드시니 칼로리가 많지는 않겠지만
    양 대비 만족감이 낮을듯요

• 5.
    '16.6.13 5:34 PM (211.114.xxx.77)

뻥튀기가. 서리태를 뻥튀기 한건데. 땅콩 크기. 그거 20알 이에요.

• 6. ㅗㅗ
    '16.6.13 5:35 PM (124.217.xxx.46) - 삭제된댓글

저녁을 군달걀 하나만 먹는다고요? 배고파서 잠이 오나요?
    탄수화물 일색인 간식을 아몬드 호두, 천연치즈나 말린 과일, 그릭 요거트, 아보카도, 사과, 방울 토마토 등으로 바꾸시면 효과가 훨씬 좋을텐데요. 지방섭취를 두려워하지 말고 흰밀가루 설탕 정제 탄수화물만 조심해도 배 곯을 필요 없어요.

• 7.
    '16.6.13 5:37 PM (211.114.xxx.77)

다이제스티브가 문제군요. 버리든가...

• 8.
    '16.6.13 5:38 PM (211.114.xxx.77)

간식을 먹고 먹고 싶은걸 먹어서 그런지 배는 고프지 않더라구요.
    과자를 너무 좋아해서... 그나마 군달걀 하나는 예의상 섭취. 식습관이 좀 안좋죠?

• 9. ...
    '16.6.13 6:28 PM (139.0.xxx.194)

다들안먹고사시나요. 과자3개가 뭐가많아요.

저녁도안드시는데 ㅠ 배고프시지않나요?
    서리태20개는 땅콩20알이라는소리쟎아요..ㅜ
    그거야한입거리인데..

• 10. ....
    '16.6.13 6:42 PM (211.252.xxx.12)

저두 과자나 군것질거리 칼로리가 넘 높은데 먹고나면 뭔가가 더 먹고 싶어져서
    간식은 아메리카노나 녹차같은 물종류로 하고 저녁에 달걀과 채소샐러드 바나나 등으로 하고
    운동후 너무 허기지면 오이한개 또는 파프리카 하나 씹어먹어요

• 11. .......
    '16.6.13 7:42 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

엄청 드셨네요.. 전 하루종일 먹는 양 저것보다 적어요

• 12. 사둔거
    '16.6.13 10:20 PM (223.62.xxx.150)

아깝다 생각마시고 옆 동료들 나눠주시고 님은 견과류로ㅠ간식 바꾸세요 탄수화물은 주식을 먹을때도 줄이셔야해요