82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보쌈고기 삶는 법 좀 알려주세요!!!

... 조회수 : 1,654
히트레시피보니 찌는법만 나왔네요ㅠ
찜기없어서 삶고싶은데
어떻게해야하나요. 좀 알러주세요~^~
통후추 이런거 사야하나요?
어머니하시는거보니 그런거안넣고 하셔도
맛나던데..
비법들좀알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.6.13 12:19 PM (110.47.xxx.57)

물에 넣고 40분간 끓인다.
    불끄고 40분간 뜸들인다.
    수육을 얇게 썰어서 먹는 스타일이면
    손으로 수육을 건질 수 있을 만큼 더 뜸을 들인다음
    건져서 자른다.
    두툼해도 좋다면 40분이 기본이지만 30분정도 뜸을 들인다음 건져서 드시면 됩니다.
    넣는 것은 아무것도 넣지 않아도 되지만
    냄새가 날까 걱정된다면
    대파와 생강약간 정도면 됩니다.
    고기 삶은 물로 우거지 된장국을 끓이면 정말 맛있습니다.
    이렇게 한다면 된장을 약간 풀어도 됩니다.
    어떤 분들은 고기 삶은 물을 어떻게 먹느냐?
    그러면 돼지고기 넣고 김치찌개는 먹습니다.
    다른 국물인가요?

• 2. ..
    '16.6.13 12:40 PM (120.142.xxx.7)

커피 좀넣고 계피가루 넣어야 보썸향이나요

• 3. ...
    '16.6.13 1:15 PM (220.75.xxx.29)

스텐통삼중이나 르쿠르제 같은 냄비 있으면 무수분도 가능해요.
    양파채 듬뿍 썰어서 밑에 깔고 남으면 위에 덮고 사과 있음 위에 좀 얹어주고 된장을 고기에 좀 발라준 후에 물 없이 약불에 한 30-40분 두면 끝.

• 4. 유후
    '16.6.13 2:13 PM (183.103.xxx.81)

된장 커피가루 녹차 과일껍질 생강 계피 고추 등 집에 있는 재료 아무거나 넣어서 삶으세요 저는 된장은 꼭 넣어요

• 5. 유후
    '16.6.13 2:13 PM (183.103.xxx.81)

통후추 아니라도 후추가루 넣어도 되고 안 넣어도 무방해요

• 6. 더블준
    '16.6.13 2:45 PM (58.224.xxx.78)

정말 많은 방법이 나왔지만
    제일 보드랍게 삶는 방법은 맹물에 하는 거라
    지난번에 결론 지어졌어요.
    맹물에 대파 흰대, 생강조금, 술 정도 넣으시고 40분 끓이고 20분 뜸 들임
    된장x 커피x

• 7. 맹물
    '16.6.13 8:11 PM (39.252.xxx.59)

더블준
    '16.6.13 2:45 PM (58.224.xxx.78)
    정말 많은 방법이 나왔지만
    제일 보드랍게 삶는 방법은 맹물에 하는 거라
    지난번에 결론 지어졌어요.
    맹물에 대파 흰대, 생강조금, 술 정도 넣으시고 40분 끓이고 20분 뜸 들임
    된장x 커피x

지난주에.해 먹었어요
    늘 위에 나온 온갖 비법 다했늘 때보다..
    핏물 잘 빼서 맹물에 양파 파 후추 넣고 한게 제일 부드러웠어요.
    그리고 양을 많이 해서 오래 끓이고 오래 뜸들이미
    정말 부드러웠어요.. 냄새도 없음.

• 8. 티비에서
    '16.6.14 12:08 AM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

3가지 싦는법 에 블라인드 테스트 한적있어요
    커피와 향신료 .된장. 맥주
    우승은 맥주였읍니다
    그냥 고기에 맥주를 넣고 삶는것입니다
    모두 고기의잡내와 부드럽다고했어요
    저는 맥주에 마늘생강 정도만 넣고해요