82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배시켜드리기 좋은 몸 보신용 식품 알려주세요.

선물 조회수 : 828

손 위 시누많은 집에 시집을 와서

파란만장한 에피소드들이 많았는데..

이제 나이가 들어가니

묵은 술처럼 서로에게 소중한 관계가 되어가네요.

시누들이 모두 늘씬하고 예쁜 데

그 중에서도 젤로 예쁘고 평탄하게 잘 살았던

막내 시누가 암치료 중인데도

멀리 있어서

자주 찾아 보기가 어렵네요. ;;

엊그제  안부전화에 처방받은 약 부작용으로 많이

고생하셨단 소식에 뭔가

몸에 좋은 걸 보내드리고 싶은데

뭐가 좋을까요?

매일 등산도 하시고 가리는 음식은 없습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수맘
    '16.6.13 10:55 AM (218.233.xxx.153)

전복이요~
    현지에서 택배로 살아있는 그대로
    배송와요

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.13 10:57 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

추어탕좋더라구요
    항암중인 이웃보니 그건 한그릇씩 비워요

• 3.
    '16.6.13 11:02 AM (180.66.xxx.214)

항암 중이신 분들 음식 선물로는 전복 만한게 없지요.
    산지에서 먹이인 미역 같이 넣어서 산 채로 배송되요.
    인삼, 홍삼은 간 수치 갑자기 확 올라간다고 금기시 하고,
    장어 같은건 기름기 많아 소화가 어려울수도 있으니까요.
    그렇다고 훅훅 찌는 무더위에 사골 보내 드리면,
    그거 삼일 밤낮으로 고아대느라, 집안 식구들 더위 먹고 고생해요.

• 4. --
    '16.6.13 11:12 AM (220.118.xxx.135)

전복이 매우 좋기는 한데, 시누이 본인이 암치료중이라면 그 남편되는 분이 전복 손질할 줄 알면 모를까
    아픈 사람이 숟가락 들고 전복 손질하기 힘들 수도 있어요. (일전에 시어머님께 전복 보내드렸다가 한 소리 들음 --;)
    입맛 돌게 전복장으로 된 거나 고추장 굴비같이 바로 먹을 수 있는게 낫지 않을까 조심스럽게 적어봅니다.

• 5. ..
    '16.6.13 11:51 AM (121.135.xxx.229)

참 보기 좋으시네요..
    저도 우리 형님하구 원글님 비슷한 사이가 되고 있는중인거 같아요..ㅎ
    그냥 못지나가구 들어온건 제가 암치료를 받구 있어서요..
    암두 종류에 따라 보양할수 있는게 다른거 같아요.
    저는 호르몬관련 유방암 이어서 홍삼 이나 석류 이런 여성 호르몬 올리는 것들은 먹지말라구 해서 못먹었어요.
    무슨암인지 잘 찿아보셔서 보내시구 저는 추어탕 항암 하며 힘들때 가끔 먹구 장어 도 가끔 먹었어요.
    그리구 요즘은 아로니아 분말 먹는데 조금 덜피곤하구 눈도 맑아지는거 같아서 좋네요..
    참고 하시라구요..^^