82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학교 시험기간 언제인가요?

시험기간 조회수 : 2,263

대학졸업하고 독서실에서 시험준비하고 있는데

요새 중고딩들 시험기간인지 많이 보이네요.

모교(대학)홈페이지 가보니 다음주가 기말고사 기간이네요.

초,중,고,대 중간고사, 기말고사 시험치고... 방학있고 새학기 새학년도 시작

이게 반복되었는데 대학졸업하니 이제 그런것도 옛날일이 됐네요.

중고딩때 생각해보면 시험기간 2주전부터 시험공부 시작하러

학교끝나고 친구들이랑 독서실이나 도서관가서 책펴놓고 수다만 떨고오고

그랬었는데 요즘 애들도 똑같네요. ㅋㅋㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.12 11:15 PM (220.75.xxx.29)

딸아이 다니는 중학교는 6/30부터 기말이고 옆학교는 7/3이던가 그렇네요.

• 2. 기말고사
    '16.6.12 11:17 PM (222.98.xxx.28)

6월말~~7월초입니다

• 3. 시험 없었는데....
    '16.6.12 11:28 PM (119.64.xxx.55)

우쒸 엄마들 요청으로 초딩인데 셤부활해서 6월말경봐요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.6.12 11:29 PM (182.221.xxx.13)

중학교 5 6 7 8

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616220 선글라스 봐주세요 ........ 20:59:06 26
1616219 유통기한 다 된 두부 버리지말고 이렇게해보세요~ 1 신세계 20:56:01 347
1616218 차량 기보유시 전기차 보조금 11 20:55:00 42
1616217 굿파트너 낮과밤이다른 그녀 정재성배우 3 20:52:11 255
1616216 코로나 감염됐는데 나와 앉아있으래요(주간보호센터) 상추 20:49:53 375
1616215 강남아파트 국평 50억 돌파 10 부동산 20:48:43 566
1616214 탁구보세요 2 탁구 20:42:39 547
1616213 살러주세요 공항 8 20:34:40 1,833
1616212 네이버쇼핑 반품 6 보류 20:31:30 527
1616211 서울에 20억짜리 집을 산다면 6 .. 20:29:37 1,134
1616210 초고 남자아이 혼자 뭘 생각하는지 혼자 킥킥 웃는데 아들 20:26:35 240
1616209 여기 보수분들~~ 1 20:25:41 177
1616208 수영 조성재선수 예선 1등 5 수영 20:24:34 965
1616207 저는 37살인데요.. 3 .. 20:24:08 1,033
1616206 혹시 독도도 '사도광산'건 처럼 처리되는게 아닐까요? 8 ㅜㅜ 20:22:59 423
1616205 테니스옷은 골프칠때 불편할까요? 2 스포츠웨어 20:16:57 453
1616204 몸살이 너무 심한데 6 .. 20:14:48 572
1616203 자폐랑 지적장애가 완치가 돼요???? 9 20:13:44 1,610
1616202 초 6학년 라면 얼마나 먹나요? 9 그놈의 라면.. 20:09:50 599
1616201 식구들이 먹다 남긴 음식 버리나요 드시나요 31 정말 20:08:28 1,317
1616200 오피러스 운전하시느분 계신가요? 5 혹시 20:07:42 388
1616199 윤유선 무수분 대파수육 해보신분 계세요? 5 ㅇㅇ 20:07:11 789
1616198 이웃 일본도 살해는 정말 무섭네요 3 끔찍 20:05:34 1,321
1616197 겨드랑이 암내 베인 티셔츠는 뭘 해야 냄새가 빠질까요? 19 참나 20:02:23 1,217
1616196 동탄역 롯데캐슬 경쟁률 294만대 1 13 ㄷㄷㄷ 20:02:12 1,919