82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 잎부분 어떻게 사용하세요?

... 조회수 : 3,031
대파 사면 손질해서 흰부분과 초록잎부분
분리해서 보관하는데요,
나중에 잎부분은 거의 사용하지 않고
버리게 되더라고요.
대파 잎부분 어떤 음식에 주로 사용하세요?
찾아보니 육계장 추어탕에 넣으신다는 분들
계신데, 둘다 제가 좋아하재 않은 국이라서
그것외 소진 방법을 잘 모르겠네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.12 2:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

10센티쯤으로 썰어 냉동했다가
    멸치다시, 국수다시 낼때 써요.

• 2. . .
    '16.6.12 2:55 PM (119.71.xxx.61)

전 안쓰는데 파기름 만들어보실래요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.12 2:58 PM (223.33.xxx.81)

요즘 파는 억세서 잎부분은 버렸는데
    덕분에 알아갑니다~~

• 4. ㅎㅎ
    '16.6.12 3:12 PM (183.98.xxx.33)

얼마전에 잎만 쓰고 흰부분만 다 버리신다는 분 생각나네요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.12 3:28 PM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

ㄴ ㅋㅋㅋ 웃겨요

• 6. ㅡㅡ
    '16.6.12 3:34 PM (211.36.xxx.174)

뭘 그걸 분리해서 쓰나요
    흰부분 파란부분 같이 썰어서 쓰면돼죠?
    맛이 그렇게 느껴질만큼 차이 안나요.
    장금이 입맛도 아니고 별거아닌거에 예민하네요

• 7. ,.
    '16.6.12 3:37 PM (180.230.xxx.34)

전 잎파리부분도 많이 쓰는데 색깔도 그렇고 생선조림
    제육볶음 등등 파쓰는곳은 다 같이 써요

• 8. 어제
    '16.6.12 3:51 PM (211.36.xxx.165)

제가 해 먹은 파 만두 추천합니다.엄마 생전에 해주신 담백한 파만두가 먹고싶어 끙끙 앓았는데 마침 대파 한단이 눈에 들어와 윗부분만 댕강 잘라 총총 썰고 마땅히 넣을게 없어 콩나물 데쳐 놓은거 썰어서 있던 만두피로 거의 10분만에 만들었네요 .. 저도 확실한레시피 없이 얼렁뚱땅 만들었는데 가스렌지 옆에 붙어서 바로 두판 폭풍 흡입했어요
    은근 중독성 강해요 ..하염없이 들어가요 파에는 약간의 소금간만 하구요 양념장 맛있게 만들어 드시면 되요

• 9. 다 썰어서
    '16.6.12 4:26 PM (211.238.xxx.42)

섞어서 봉투에 넣고 냉동해놨다가
    파 쓸 일 있을때 한웅큼씩 써요

• 10. 돌돌엄마
    '16.6.12 6:15 PM (222.101.xxx.26)

전 다 쓰는데...
    걍 흰대랑 구분없이 넣어요;;
    계란볶음밥 할 때 엄청 마니 넣고요. 맛있어요~~