82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민B를 먹은 이후의 변화

ㅇㅇ 조회수 : 9,707
폭풍 방귀....
이건 뭐 수시로 ㅜㅜ
구린가스는 아니고 바람이 싹 빠져나가는듯한..?
냄새도 없고 소리는 또 빵빵하니 커졌네여

응가를 매일.....
그러다보니 쾌변의 느낌받네여 배도 쏙 들어가구
그러고보니 매일가는데 냄새가 안나네여
전엔 며칠에 한번 가는데 냄새땜에 본인도 곤욕이었....ㅠ
장에 쌓일시간이 없어서 그런가봐요 ㅋㅋ

너무 몸이 피곤하여 먹기 시작했는데 아직 피로에
효과는 모르겠어요
얼마나 복용해야 피로회복에 효과를 느낄수있을지..?

일단 느끼는건 대장쪽에 탁월하다는것.......^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피로회복엔
    '16.6.12 12:10 PM (121.124.xxx.231)

비타민 씨가 효과가 젤 빠른듯해요 경험상
    고농도로요

• 2. 헐..
    '16.6.12 12:12 PM (175.209.xxx.110)

비타민 비가 확실한가요? 전 비만 먹으면 무조건 변비가 오든데요 ㅠ 어느 브랜드건 간에..

• 3. 고농도도
    '16.6.12 12:12 PM (101.181.xxx.120)

위가 약하면 아니지 않나요?

고농도 비타민 먹으면 속이 아파서 식은땀 나고 쓰러질거 같은 경험을 해요.

그냥 위가 약해서라고 생각했는데, 맞나요?

• 4. ..
    '16.6.12 12:14 PM (61.79.xxx.250)

저는 유산균 먹고부터 거의 비슷한 효과를 경험하는 중..
    비타민B군이 피로회복에 좋은가봐요 저도 구매해봐야겠네요

• 5. 저는
    '16.6.12 12:15 PM (175.209.xxx.57)

비타민B 먹으면 너무 소화가 안 되더라구요...

• 6. ..
    '16.6.12 12:17 PM (59.16.xxx.187)

허허..사람마다 다른가봐요?
    전 속쓰림은 없어요..아무때나 먹어요
    아침에 맨속에 아메리카노 꼭 먹는데 아직은 괜찮구요

센트룸이 있었지만 고함량이 아니어서 고함량b를 따로 샀어요
    효과가 있기를 바래요~
    피로 지긋지긋

• 7. 고함량 비타민이
    '16.6.12 12:26 PM (68.80.xxx.202)

무조건 좋은게 절대로 아니예요.
    수용성은 신장을 통해 소변으로 배출되는데 너무 과도하게 먹으면 결석이 생길 수도 있고, 무엇보다 지용성 비타민은 체내 축적되서 모자란 것 보다 과잉섭취가 더 몸에 해로워요.
    모든 약은 간에서 해독작용응 거치는데 간에 무리가 가고요.
    비타민 등 영양제를 먹더라도 영양권장량대로 먹어야해요.
    그리고 체질에 따라 비타민이 안 좋은 경우도 많아요.
    비타민 먹고 자꾸 약 냄새가 올라온다든가, 소화가 안된다든가, 가스가 과도하게 나오면 체질과 안 맞는 거예요.
    그리고 비타민씨는 위장자극이 심하므로 반드시 밥 먹자마자 바로 먹어야지 공복에 먹으면 위 다 상해요.
    보통의 종합비타민이라고 하는 비타민b군류에 비타만 c가 있다면 식사와 동시에 바로, 비타민 ade가 성분에 있다면 반드시 일일권장량을 확인하고 먹어야해요.

• 8.
    '16.6.12 12:27 PM (211.36.xxx.11)

저는 구운 마늘 3통씩 먹으면 그래요.
    방귀, 쾌변, 활력.
    마늘에 비타민B가 많대요.

• 9. 지용성
    '16.6.12 1:19 PM (122.44.xxx.36)

A D E K 는 조심해서 먹으라네요
    과도하면 오히려 혈관 노화를 촉진시키고 해롭답니다