82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 전기주전자 냄새 원인이 뭘까요

... 조회수 : 5,241

올 스테인레스인 소형 전기주전자 사용 중인데요.

끓인물에서 걸레 안빤 냄새(-_-)가 나요.

병솔에 주방세제 묻혀서 씻으면 잠깐 괜찮았다가 며칠 지나면 또 같은 냄새가 나요

주전자 내부에 곰팡이가 자라는 건지..

아시는 분 계실까요?ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.11 3:54 PM (1.239.xxx.146)

식초나 구연산 넣고 끓이고 5분뒤에 헹궈 보세요

• 2. ㅠㅠ윽
    '16.6.11 3:55 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

스텐포트 쓰는데 자주 청소하는거 아닌데 그런적 한번도 없어요 대신 스타@스 스텐머그를 정기적으로 안씻어주면 커피맛이 이상해지고 요상한 냄새가 나더군요.. 맹물만 끓이는데도 그러신가요?? 전 그래서 스탠머그 그.. 뜨거운물에 가루넣고 기포올라와서 씻기는 외국제품인데 이름이 기억안나네요 홈쇼핑에서도 파는.. 그거 정기적으로 쓰는데 냄새 싹 사라져요..

• 3. ...
    '16.6.11 4:02 PM (203.230.xxx.65)

맹물만 끓이는데 냄새가 심해요. 이름 있는 브랜드 제품이 아니라서 그럴까요. 윗님,, 혹시 베이킹소다 말씀이신지.. 집에 구연산도 있는데 사용해 봐야겠네요.. 감사합니다ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.6.11 4:04 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

생수 끓이시나요? 저는 수돗물 쓰면 냄새가 너무 나서
    전 포트 못쓰고 있어요..

• 5. 수돗물이면
    '16.6.11 4:08 PM (175.120.xxx.173)

수돗물 자체 문제일 수 있어요.

방문했떤 집이 수돗물 끓여서 먹는집이었는데, 보리?가 떨어져서 수돗물 끓여놓아다고 냉장고에서 꺼내서 주는데 곰팡이 냄새 비슷한 안좋은 맛이 느껴지더라구요.

여름에는 식수원 물 자체가 안좋아서 수돗물에도 영향을 받는것 같았어요.

끓이는 조리도구가 아니라면 세균 번식한 냄새라고 할 수 있겠지만, 끓이는 용기라서 세균문제는 아닐거예요.

• 6. ...
    '16.6.11 4:09 PM (203.230.xxx.65)

헐.. 저도 수돗물로 끓여요.. 근데 같은 수돗물로 전기주전자에 붓고, 보온포트라고 하나요? 물 계속 100도로 보온해주는 포트에도 넣어서 사용하는데, 보온포트 물에선 냄새가 전혀 안나고 전기주전자에서 끓인 물에서만 냄새가 나요..ㅠㅠ

• 7. 싸구려라 그런거 아닐까요?
    '16.6.11 4:12 PM (124.50.xxx.96)

스텐컵 싸구려로 샀더니 남편이 냄새난다고 버리라고 난리

물병도 스텐으로 싼거 샀는데 첨엔 냄새가 심하더니 차차 없어진거 같은데 남편은 그래도 난다고 질색하네요 쳇

물비린내 아니고 퀘퀘한 냄샌데
    왜 나는건지 모르겠어요 정말
    100프로 스텐이라고 다 똑같은거 아닌가봐요

번번히 싸구려사면 그러니

• 8. ...
    '16.6.11 4:24 PM (203.230.xxx.65)

네.. 싸구려 맞아요 마트에서 제일 싼 걸 거에요 아마.

• 9. 주기적으로 한 번씩
    '16.6.11 5:46 PM (218.52.xxx.86)

식초 넣은 물로 끓인 후 스펀지로 닦아 헹구면 물때도 없어지고 냄새도 안나요.

• 10. 뚜앙
    '16.6.11 6:21 PM (121.151.xxx.198)

스텐레스 저렴한건 냄새나요
    저렴한 스텐냄비 사서 김치찌개 끓였다가
    이상한 맛나서 버렸어요 ㅜ ㅠ
    찌개도 냄비도요