82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인차 상용화는 대체 언제쯤 될까요?

무인차 조회수 : 953
구글에서 시험운행중이라는 무인차요
요즘 자동차 사고 많은데 무인차가 운행되면 정말 많은 점들이 좋아질거 같아요
우선 사망사고, 믐주운전,난폭운전이나 과속,보복운전등등 많이 사라지겠죠
운전을 정말 못학 안되는 사람들에게는 신세계
무인차이기에 인간이 운전할때랑 다른 문제점이 발생하겠지만
뭐든 새로운 발명품은 계속 좋은점들이 발전해 나갈거고..

무인차 상용화가 되면 지구상 사라질 직업군이 너무나 많이 생긴다는점이 발생하지만 무인차로 인해 또 다른 직업군이 발생하지 않겠어요

자동차 회사가 최고로 반대한다는데 자동차 입장에선 고장나고 사고나서 많이 팔아야 하는데 무인차가 상용화되면 일단 한집에 차가 몇대씩 있을 필요가 거의 없어요
출근시켜주고 다시 집으로 돌아오면 되니까
볼일 볼때 주차장에 차넣어 놓고 오래 대기 안시키고 그시간 계산해서 다른사람이 이용하면 되는거고.
주차전쟁으로 집집마다 빌딩마다 마구 복잡해지는 문제도 어느정도 해결되구요

다른 무엇보다 길찾다 헤매거나 사람의 생명이 교통사고로 인해 죽거나 다치는 일은 많이 줄것 같아요
전 하루빨리 무인차가 나왔음 좋겠어요

자동차 회사보다 보험사가 제일 먼저 망한다고 하던데
무인차도 안전을 100프로 보장하는건 아닐거고 확률이 훨씬 낮아진다는거겠죠

택시,버스등 운송수송의 대혁명이 일어난다 하던데 전 빨리 무인차 나오면 좋겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.11 3:07 PM (180.230.xxx.161)

원글님의 세세한 상상력 덕분에 저도 무인차 빨리 나오길 기다려지네요.

• 2. ..................
    '16.6.11 3:21 PM (61.108.xxx.253)

저도 운전을 못하는지라.. 너무너무 기다려지네요.
    한 10년은 더 지나야지 않을까요?
    정말 혁명이예요 무인차는!

• 3. 그런데
    '16.6.11 3:22 PM (112.154.xxx.98)

세계적 자동차회사들의 엄청난 반대에 부딪치고 있답니다 ㅠㅠ 하루빨리 나오면 좋을텐데요

• 4. ++
    '16.6.11 3:51 PM (112.173.xxx.168)

스마트폰 그 이상의 변화라고 들었어요
    기존 휘발유자동차에 부품이 3만개가 넘는답니다. 그중 동력에 관련된 부품이 거의 절반을 차지하는데
    전기자동차가 개발되었잖아요 그건 동력과 관련된 부품이 17개정도 라네요..혁명인거죠
    그러면..그게 상용화되면 우리나라 정유회사들이 가만히 보고 있을까 상상이 되더군요
    연구개발해서...새로운 제품을 만들어 새로운 시장을 개척해야 하는 대기업들이
    현재 떡뽁이..소주..제과..피자.. 분야에만 눈돌리고 밥벌이하고 있는 현실이 보입니다.
    그러면..전기차도 못만드는(?) 자국자동차회사가 무인차가 곧 도래할텐데...
    쥐고있던 밥그릇을 순순히 안줄텐데 그게 상상이 됩니다.
    저도 무인차 기다립니다.
    제가 장롱면허거든요..갑자기 무인차 말씀하시니..우리나라가 걱정이 되어서 함 적어봤어요