82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 숙소 문의 드립니다

로즈마리 조회수 : 1,438

7월에 미서부 자유여행(현지여행사 투어, 유니버셜 스튜디오, LA 관광) 예정입니다. LA에서 3~4일 숙박해야 하는데 치안이 걱정 되서요... 현지여행사에 문의 해 보니 코리아 타운내 한인 호텔 예약 해 줄수 있다는데 저녁(일몰 후)때는 나가지 말라고 합니다. 대도시라 어느정도는 예상하고 있지만 코리아 타운이 다운 타운이라 더 그런가요? 혹시 헐리우드 주변 숙소는 좀 나을까요? 예를 들어 헐리우드 하일랜드 역이나 헐리우드 바인역 주변 호텔은 어떨까요? 경비가 넉넉하다면 걱정이 없겠지만 1박에 100~150 달러 생각하고 있습니다.

LA 여행 다녀 오셨거나 잘 아시는 분 들께 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.11 11:09 AM (166.170.xxx.91)

요새는 헐리웃 쪽 보다 다운타운이 더 핫한 추세에요.
    스테이플 센터 근처로 예약하시면 괜찮으실거에요.
    한인타운 쪽도 너무 늦은 밤만 아니라면 번화가쪽으론 괜찮으실거에요. 라인 호텔 알아보세요.

• 2. ...
    '16.6.11 11:10 AM (121.157.xxx.195)

그런데 어느동네가 됐든 해지면 나가지마세요. 여행객이 어느 골목이 위험한지 알지도 못하고 다니다 자칫하면 위험해져요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.11 11:12 AM (166.170.xxx.91)

오히려 헐리웃 쪽이 더 위험해요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.6.11 11:16 AM (219.240.xxx.37)

미국 여행 중에 한 번도 혼자 밤에 나간 적 없어요.
    나가지 말래서.
    마음놓고 돌아다닐 수 있는 나라는 한국밖에 없다면서.

• 5. sany
    '16.6.11 12:06 PM (175.193.xxx.26)

저는 스테이플스근처호텔에서 있어구요
    하루는 농구보고 같은건물이었나?
    메이시스있어서거기구경하고

• 6.
    '16.6.11 3:45 PM (76.170.xxx.244)

밤에 모하시게요?
    어디든 번화가 앞 반짝아니고는 밤에는 안 돌아다니는 게 좋아요.
    그렇다고 막 범죄가 우글대는 위험도 없겠지만.
    차타고는 괜찮은데 걸어서는 저도 안 나가요.
    코리아타운 그렇게 위험하지 않아요.
    다운타운이 더 위험하고요.
    코리아타운에 있는 라인호텔은 비싸지 않나요?

결론은 어느 지역이든 밤에 걸어서 다닐 생각은 하지 마시라는 거.
    (관광지라 밤에도 불빛 번쩍이고 사람들 많다면 예외)

• 7. --
    '16.6.13 1:01 AM (220.71.xxx.113)

LA에 있는 여행사에 전화해서 문의하신거 맞으나요??
    위에 댓글다신분들 다 10년전쯤 미국다녀오신분들 입니다.

솔직히 la 코리아타운 이제는 위험하지 않습니다.
    물론 밤에 활개치고 다닐정도는 아니지만 예전에는 어두워지면
    코리아타운에는 나가지 말라고 했는데 몇년전부터는 안전이
    아주 좋아졌습니다...
    예전에 하던말 듣던말 자꾸 하시면 곤란합니다...

물론 밤에 나가서 좋을것은 없습니다... 항상 위험은 어디에도
    있으니까요..
    그러나 적어도 예전에 비해서 위험하지는 않다는거죠
    그리고 주로 코리아타운내에서도 택시를 타거나 차를 타지 흑인들
    이나 멕시칸처럼 걸어다닐일은 밤에 없지않아요??
    24시간 마트 외에는 늦은시간에는 교포들도 다 문닫고 퇴근합니다..

옥스퍼드 팔래스 호텔
    코리아타운내에 있고 안전하고 길건너 바로 마트도 있고
    호텔 아주 좋은호텔로 추천해 드립니다.