82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴통증 , 가슴 중앙에 뼈?부분이 너무 아파요

.. 조회수 : 9,413
이틀전 부턴가 가슴중앙에 뼈 부분부터 오른쪽 가슴 까지 욱신거리구
일어나거나 뒤척일때 신경쓰일만큼 욱신하고 아픈데
그리고 누르면 압통도 있구요..
왜이런지 아시는 분 있나요?
여기저기 인터넷 찾아보면 간단한 타박상이란 글도 있고..
유방암 머 그런 얘기도 있는데..
제가 작년 아 재작년에 가슴 엑스레이 찍었을때
살짝 몽아리 같은게 보인다며 연말에 다시 찍어보자구 하셨는데
그냥 불편함도 없구 해서 안갔거든요...
지금 갑자기 막 걱정이 되네요..
가슴 엑스레이 찍으려면 동네 흉부외과 아님 산부인과를 가야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유방엑스레이는
    '16.6.11 3:09 AM (110.47.xxx.246)

유방외과로 가보세요
    그런데 유방암은 말기아니면 통증없어요
    몽우리가 보인다니 유방외과는 가보시구요

• 2. 혹시?
    '16.6.11 6:45 AM (211.36.xxx.199)

숨쉴때 통증은요?
    숨쉴때 가슴 통증으로 숨쉬기 힘들다...
    이런경우 폐결핵일 수 있습니다

• 3.
    '16.6.11 6:52 AM (121.129.xxx.216)

심장도 체크해 보세요

• 4. Zz
    '16.6.11 7:45 AM (39.7.xxx.242)

가슴중앙에 뼈처럼 느껴져도
    유선이 거기까지 있어서 유방쪽이에요
    병원가서 검사받으세요
    그부분 자세하게 봐달라고 하세요

• 5. ..
    '16.6.11 7:52 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

저는다른가능성말씀드릴게요
    저도가운데에서오른쪽위로통증이있어서
    암검사어심장까지검사다했는데
    결론은 목이안좋아생긴어깨통증이
    밑으로내려왔다예요
    저같은경우도있으니참고하세요

• 6. 혹시
    '16.6.11 8:27 AM (203.81.xxx.54) - 삭제된댓글

약드시고 바로 누운적 있나요?

• 7. 유방
    '16.6.11 10:54 AM (114.199.xxx.146)

유방외과 가셔서 검사 한번 받아 보세요,,

가슴 중앙 통증 .. 증세가 저랑 비슷하네요. 전 유두에서 출혈도 있었어요.

유선 부분 절제 수술을 얼마전에 했는데,,가슴 중앙 통증이 지금은 사라졌네요

• 8.
    '16.6.11 12:47 PM (210.90.xxx.110)

위에분 글보니 진찌 병원가봐야겠네요
    오늘도 아프네요 ㅠ 오늘쯤이면 나을까 했는데..
    전에도 가끔씩 피곤할때 이러다 말있던 적이 있거든요

숨쉴때의 통증은 없어요 약먹고 누운적도 없구요..
    병원 빨리 가봐야겠어요
    모두들 답변 감사해요

• 9. 당장가보세요
    '16.6.11 1:27 PM (14.49.xxx.193)

저아는엄마 비슷한증상 몇달 그냥두다 병원갔는데 유방암이었어요
    빨리가보세요