82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 위 정리 팁좀 주세요~

작은집 조회수 : 2,523
집도 좁은데 피아노가 한짐 하네요^^
피아노위에 아이가 받은 토로피,각종 상장 겹쳐서 올려놓고
상패 겹쳐놓고 파아노책 겹쳐 있는데
마음 같아선 아무것도 올려놓고싶지않은데
그 액자 트로피 모아 보관할 장소도 없을정도 ㅜㅜ
에요 어떻게든 찾아서 보관하고 깨끗하게
나와있지않게 해야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '16.6.11 1:47 AM (1.177.xxx.198)

피아노책은 피아노 의자안에 넣어두시는건 어때요?
    트로피 이런건 아이방 수납장 같은곳에 보관하시고..
    피아노 위에는 아무것도 없어야 깨끗해보이는것 겉아요

• 2. 무조건
    '16.6.11 2:26 AM (187.66.xxx.173)

무조건 안 올리는거죠.. 트로피 이런것도 며칠 꺼내놓고 박스에 넣어 창고에 두더라구요.
    저 어릴적에는 집도 좁았지만, 상이나 트로피 등을 꺼내 놓은적이 없었어요. 그냥 받으면 받았구나 하고 말았죠..
    아는 집은 어른책도 문 달린 수납장에 보관하더라구요. 애들책만 애들방 책장에 두고 거실엔 큰 선반장 있는데 말 그대로 비어있어요.

• 3. 피아노 위엔
    '16.6.11 3:03 AM (221.155.xxx.204)

메트로놈 하나 올라가 있어요.
    상장은 무조건 클리어화일에 보관하구요,
    상패나 트로피는... 보기좋게 선반이나 장식장에 올려두면 좋긴 한데
    그럴 공간이 없다면 그냥 상자에 넣어 두세요.
    아쉬우면 사진 한장 찍어 붙여놓구요..

• 4. 윗님
    '16.6.11 3:36 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

피아노책은 어디 두세요?
    우린 피아노위에 책이 잔뜩 올려져 있어요.

• 5. 피아노위엔 메트로놈
    '16.6.11 4:43 AM (221.155.xxx.204)

피아노책은 책꽂이에 꽂아놓았어요.
    피아노칠때만 꺼냈다가 연습이나 레슨 끝나면 다시 꽂아두고,
    아니면 피아노 의자에 잠깐 두고 그랬어요.

• 6. 피아노위는
    '16.6.11 5:07 AM (1.240.xxx.48)

아무것도 안올려요
    전에 사진액자올려놨는데 먼지만쌓이고
    촌스러워보여서...지금은 책한권안올리고 싹 비워놨어요

• 7. ///
    '16.6.11 10:28 AM (1.224.xxx.99)

커다란 지구본 한개 올려놓고 있어요. 그 이외에는 싹 치웠더니 여백의 미가 생기네요. ㅎ

근데 아이의 트로피 상장...부럽....

• 8. 피아노
    '16.6.11 11:27 AM (211.36.xxx.165)

위에 물건이 많으면 피아노 소리에도 지장있는거 아시죠?

• 9. 원글
    '16.6.12 12:14 AM (112.164.xxx.91)

모두 통일된 의견이라 거역 ㅎㅎ 을 못하겠네요~
    다들 감사합니다. 실행에 바로 옮겨볼게요~~