82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성 두드러기

^^ 조회수 : 1,661
중학생 아이가 어제 밤에 갑자기 두드러기가 올라와서 오늘 아침어병원갔다가 주사 2대랑 약처방 받았는데요
주사 맞으니 들어가서 등교했고요
저녁되니 또 벌겋게 올라오네요 약 한봉 먹었는데도 가렵나봐요
낼 또 병원 가봐야 하나요 오늘 밤에 또 미친듯 긁을까봐 걱정인데요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '16.6.10 9:12 PM (121.166.xxx.239)

두드러기, 알러지가 원래 밤에 그렇게 극성이라고 하네요. 저도 그래서 3일 연속으로 응급실 갔다 온적 있어요. 저는 정말 심해서 통증까지 어마하게 동반 되서 왔거든요. 심하면 응급실도 생각해 보세요. 링겔 맞혀 주더군요. 전 정말 심해서 병원도 대학병원으로 갔어요. 응급실 통하면 진단서 없이도 바로 갈 수 있거든요.

• 2. 야쿠르트를
    '16.6.10 10:16 PM (42.147.xxx.246)

먹여 보세요.
    장내 세균이 줄어드는지 가려움증이 덜하더군요.

• 3. ...음
    '16.6.10 10:19 PM (220.76.xxx.253)

하루만에 호전되지는 않을것이니 의사 처방대로 투약 시간 잘지켜서 약 드셔보세요.약물 농도가 어느정도 유지돼야 사라져요.병원에서 오라는 때 가면 될거구요.증상이 사라지더라도 약은 처방난 만큼 다 드세요.먹었다 안먹었다 하면 만성화 될수 있어요.

• 4. ...음
    '16.6.10 10:23 PM (220.76.xxx.253)

그리고 당분간 음식 조심하세요.생선이나 인스턴트등 알러지 유발할수 있는 음식은 삼가하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637007 늙으면 딸 찾아올 생각이네요.. 01:39:37 141
1637006 절 너무 따라하는 시누.. 2 피곤 01:29:43 309
1637005 미국인이 한국인에게 송금하려면 2 .. 01:22:44 85
1637004 기아 쏘울 단종인가요 3 정말 00:50:48 487
1637003 영어 공부가 너무 재밌어서 시간이 없는 게 안타깝고 나이가 많은.. 8 J00 00:48:59 803
1637002 네이버 줍줍 1 ..... 00:39:45 362
1637001 영어 고수님들 두문제만 알려주시겠어요? 8 어렵네요 00:35:41 299
1637000 화장실이 추워요 7 .. 00:30:53 721
1636999 세상에 ㅇㅇㅇ이 유튜브 수익만 한달에 18 00:30:11 2,650
1636998 프리랜서 or 정규직 5 ㅇㅇ 00:28:55 317
1636997 영어 기초가 아예 없는 대학생 11 ㅇㅇ 00:15:33 963
1636996 유튜브구독 안했는데 알림 1 ㄱㄷ 00:11:25 420
1636995 은행 이자 1 .. 00:08:18 467
1636994 전세 계약을 대리인과 하는 경우 ... 00:07:24 167
1636993 대통령실 5시간 녹취록 예고편/장인수 기자 5 0000 00:04:51 980
1636992 불닭 탕면은 얼마나 맵나요? 국물라면이요. 2 불닭요 00:02:50 185