82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면유도제 레돌민) 처음 시도한 후기 씁니다...

수면 조회수 : 4,301

제가 생리 때면 잠을 못자는 증상이 있어

고민 끝에 시도했어요.

먹고 나면 1시간 이내 잠든다고 돼있던데...

어제 밤 10:30 에 먹었는데 1시간 후 별다른 신호?가 없었어요.

그러다 2시간쯤 지나니 살짜기 머리가 묵직한 느낌이 들더라구요.

결론적으로는 새벽 2시쯤에 잠들었고 아침에 아들 학교 보내고

다시 잤어요. 근데 그때는 제법 깊은? 잠을 자게 되더라구요.

좀 찌뿌둥한 느낌이었어요.

잠 깨고 일어나서 커피 한 잔 마시니 나름 개운해지더라구요.

제 느낌은 항히스타민제 반 알 정도 먹은 느낌이랑 비슷해요.

근데 항히스타민제보다 낫겠지...싶어서 먹었어요.

오늘 한 번 더 먹어볼려구요.

제가 원래 약발이 상당히 잘 받는 사람인데

요건 좀 아리송...하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처방전
    '16.6.10 8:34 PM (223.62.xxx.58)

그러지 말고 내과 가서 처방전 받아서 수면제 먹는게 더 나아요.레돌민도 10알에 만원인데 처방전 받아서 먹는게 더 싸고 부직용도 없어요

• 2. ..
    '16.6.10 8:35 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

전 하나는 소용없었구요 1.5개 먹어야 좀 졸립더라구요.

• 3. ..
    '16.6.10 8:41 PM (115.137.xxx.109)

전 10번 먹었는데 효과본거는 1,2번 이었어요.

• 4. 수면유도제
    '16.6.10 8:45 PM (42.147.xxx.246)

그것을 먹고 잠 올 때 까지 기다리지 마시고
    약을 먹고 빨리 잠자리에 들어가서 무조건 눈을 감고 있어야 합니다.
    그래야 잠이 빨리 옵니다

그냥 앉아서 기다리면 잠이 빨리 안 옵니다.
    무조건 이불 속에 들어 가서 눈을 감고 있으면 됩니다.
    그러면 20분 정도면 잠이 올 것 같아요.
    저는 약을 먹을 때는 그렇게 하니 빨리 잠이 들던데요.
    그냥 앉아서 잠이 올 때 까지 기다리면 하 세월을 기다리게 되더라고요.

• 5. 장미엄마
    '16.6.10 10:02 PM (203.81.xxx.155)

내과 처방이 더 좋아요. 저는 졸피뎀 받았는데.. 비상용으로 놓아두니 마음이 편해져서(정 안오면 복용하면 된다?) 그런지 그냥도 좋데요. 복용하면 잠이 깊어 아침이 개운하고... 습관을 우려해서 1주일에 한 두번 정도 사용해요.

• 6. 처방
    '16.6.10 11:31 PM (121.154.xxx.40)

받아서 수면제 드세요

• 7. .....
    '16.6.11 7:10 AM (175.223.xxx.30)

처방받는 향정신성의약품은 의존성 있어요
    마약류처럼요.

레돌민은 천연 멜라토닌이라 의존성 전혀 없고
    이주정도 먹으먼 수면 사이클이 정상으로
    돌아와서 나중에는 약 없어도 잘시간되면 졸려요.

레돌민이 천연성분이다보니
    약먹고 나서 돌아다니고 생활하면
    잠 달아나요.
    약 먹고 수면 안대라도 끼고
    진짜 잘 준비하고 누워 있으면 스르륵 잠이 들어요.

그리고 장점이 부작용 없다는거,
    잠 자고 일어나서 다음날 안 졸립다는거.

외국에선 멜라토닌이 일반의약품이고 가격도 싼데
    우리나라에서 의약품 허가 받을때
    전문의약품으로 받아서
    엄청 비싸요. 몇만원 해요.
    그래서 천연물질 추출 멜라토닌만 일반약으로
    구할수 있어요 처방약보단 싸지만 그래도 비싼편이죠.

저는 결정적으로 레돌민이 냄새가 안좋아서
    액티피드 먹고 잡니다.
    엄청 잘 자요.

결론은 저렴한 액티피드 먹어보시라는거..