82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사 후에 변비 ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,487
저녁 시간 슬쩍 넘어갔다고 알고 여쭙니다 ..
변비가 살짝 있어서 지난 주말 정도에 푸룬을 먹었거든요. 거의 폭풍 ㅅㅅ...석세스..
묵직하던 장을 비워내어 너무 좋아했는데 그 다음 일주일간 더욱더 심한 변비가 생겼어요.
아예 장이 딱딱해져서 움직이지 않는거 같은 ㅠㅠ
이번주말에 약속이 있어서 어쩔수 없이 오늘 또 푸룬을 먹고 열심히 ㅅㅅ를 하긴 했는데...
저녁쯤 되니 다 멈추고 또 변비 모드로 돌아간 거 같아요.
이거 어쩌죠? ㅠㅠㅠ
변비에 좋다는거 먹는거 지금은 아무 소용이 없을거 같아요. 장이 움직이질 않는 늑힘이에요 ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.10 8:25 PM (116.39.xxx.158)

장이 비워진 상태니 다음 배변까지는 어느정도 시간이 지나야 나오겠죠.
    섬유질 많은 음식이나 물 많이 먹고 음식량을 좀 많이 드셔야 그 기간이 짧아질텐데 자꾸 못참고 일부러 ㅅㅅ를 하게 하니 그런거같아요.
    그리고 ㅅㅅ를 하고 나면 가스도 차고해서 장이 아프거나 안움직이는 그런 느낌도 들더라구요.
    장맛사지나 걷기등으로 가스 빼주시고 어느정도는 식사 잘 챙겨 먹으면서 정상적이 대변이 나올때까지 기다려보세요.

• 2. ..
    '16.6.10 8:56 PM (175.116.xxx.236)

설사후엔 항상 변비가 오더라구요 저도 마찬가지에요
    계속적으로 장을 비우기보다는 채소 많이 드시는 습관을 갖는게 제일 속 편합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636887 그러면 대통령 임기도 3년으로 줄이자고 해요 6 짜증나 16:51:18 227
1636886 국민연금이요 ..... 16:50:09 143
1636885 단백뇨가 있으면 한약은 못 먹는건가요? 1 16:50:09 85
1636884 어휴..이젠 남편의 식습관이 거의 7 저같은분 계.. 16:47:23 610
1636883 결혼식장 왔는데 2 16:45:35 588
1636882 새로산 화초 차에 하루반 뒀더니 잎이 말랐어요ㅜㅜ ㅇㅇ 16:45:06 118
1636881 해외 거주하는 친구 얄미워요 9 ... 16:43:41 892
1636880 커피 자주 마셔도 신장 무리올가요? 1 ... 16:42:10 403
1636879 샤넬 클래식 미듐.샤넬19 미듐 비교좀 해주세요 2 :; 16:34:34 233
1636878 성시경이 언급한 서울대 바리톤 4 ㄱㄴ 16:32:36 1,061
1636877 이맘때 우울감 심해지시는 분들은 어떻게 하시나요? 4 .. 16:31:37 499
1636876 교육부속보!!!!.의대5년제로 개편 획기적이네요 25 우와 16:27:57 2,045
1636875 주인이 실거주하지 않는 에어비앤비는 불법인가요? 5 ... 16:23:52 639
1636874 트임 잘 받는 눈 트임 16:21:35 227
1636873 옛날 초등학교 앞 문방구에서 팔던 떡볶이 6 16:21:14 616
1636872 나솔 출연자들의 아줌마같은 모습 6 ㅡㅡ 16:21:05 1,486
1636871 샌프란시스코 대중교통으로 가능할까요 3 ㅇㅇㅇ 16:20:35 298
1636870 알배추김치 담았는데 짜게 됐어요ㅜㅜ 1 어째야하나요.. 16:12:46 360
1636869 공부를 잘했다는건 어떤 의미인지 6 wgew 16:06:43 872
1636868 작은 인형 키티랑 마이멜로디 중에 5 이쁘긴 16:04:41 300
1636867 대통령실 '자생병원' 특혜 의혹... 이원모 장인 '특허 약재'.. 14 역시 한편이.. 15:53:55 1,545
1636866 정장에 어울리는 스니커즈 어디서 사세요? 7 15:53:09 900
1636865 이대 뇌과학 높을까요? 9 ㅇㅇ 15:48:49 880
1636864 코성형수술은 100% 구축오는 수술인가요???? 17 dddd 15:46:13 1,747
1636863 새치염색약중 밝은색 있을까요? 1 .... 15:45:34 455