82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도저히 안되서 수면제 처방받아 왔는데 괜찮을까요

.. 조회수 : 7,353
수면유도제도 안되서 수면제 졸피뎀 처방받아왔습니다
인터넷에 찾아보니 정신과에 가면 처음엔 약한약을 준다던데 이건 좀 쎈약이죠 정신과가 아니라 그런가..
정신과말고 다른병원 가서받았네요

수면제는 먹어본 적 없구요

진짜 안먹을려했는데 더 이상안되겠네요 불면증 계속 끌고가다간 병이 더 나겠어요

근데 졸피뎀 부작용 찾아보니 겁이나네요 약사한테 부작용 물어보니 잠많이오는거 그런것뿐이라는데 인터넷에보면 몽유병 그런증상도 나타날수있다더라구요 일단 7일치 처방받아왔는데..

일단 오늘 밤에 반알 먹고 잘건데요 오늘만 먹고 나머지 6일치는 안먹어도

불면증 없어질수 있을까요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.10 6:52 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

수면제가 잠이 오는 약이지 불면증을 치료하는 약은 아니삲아요 ㅠ

• 2. ..
    '16.6.10 6:54 PM (223.33.xxx.64)

불면제치료제라고 적혀있긴 하던데
    밖에서 산책해도 잠이 안오더라구요 그래서 결국 약을 먹을 작정을 하네요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '16.6.10 6:56 PM (122.36.xxx.80)

드세요
    안먹고 불면으로 날밤세는것보다
    훨씬 도움됩니다
    경험자입니다

• 4. 고생
    '16.6.10 6:58 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

초기에 잘 치료하세요
    몇개월간 불면증땜에 고통스러웠다가 겨우 나아졌어요

• 5. 불면증
    '16.6.10 6:58 PM (182.212.xxx.4)

불안장애와 우울증으로 인한 불면증인데요.
    동네에 정신과가 없어서 다른 지역의 정신과 치료 받다가
    시간이 없어서 근처 병원서 스틸녹스와 알프람 처방 받아 먹었는데
    기억 상실이 여러차례 일어났어요.
    몸은 망가지고 잠은 더 못자고요.
    제일 한심한 선택이었네요.
    공황장애 약과 항 우울제 딱 두가지만 먹고 잘 잡니다.

• 6. ..
    '16.6.10 6:59 PM (223.33.xxx.64)

ㄱㄴㄷ경험자님 단기간 먹는건 크게 해가 안되겠죠?
    님은 약 끊으셨나요?잠깐 먹는다고 의존 하게되는거아니겠죠
    걱정이네요ㅜ 날밤세는거 힘들더라구요

• 7. 고생
    '16.6.10 6:59 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

그러다가 오늘밤 또 잠안오면 어쩌지하는 걱정으로 가슴두근거리는 증상에다가 신경쓰니 배계속 아프고 가슴엔 돌덩이 얹어놓은거 같아서 밥도 안넘어가고부작용이 여러가지 나타났었어요

• 8. 일주일
    '16.6.10 6:59 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

괜찮을 겁니다.
    저는 몇 달 씩 먹다가 끊었다가 합니다.

그런데 혈압이 높거나 무호흡수면이면 불면증 생깁니다.
    무호흡수면인가 병원에서 검사를 먼저 받으세요.

저의 불면증은 무호흡수면이더군요.

• 9. 일주일
    '16.6.10 7:02 PM (42.147.xxx.246)

괜찮을 겁니다.
    저는 몇 달 씩 먹다가 끊었다가 합니다.

그런데 혈압이 높거나 무호흡수면이면 불면증 생깁니다.
    무호흡수면인가 병원에서 검사를 먼저 받으세요.

저의 불면증은 무호흡수면이더군요.(무호흡수면이라고 말하는가 정확한 병명은 잊었는데 작년에 검사했습니다)

그리고 제가 어렸을 때 밤에 자다가 돌아다닌 적이 있었는데
    지금 수면제 먹었다고 돌아다니지는 않습니다.

• 10. ..
    '16.6.10 7:03 PM (223.33.xxx.64)

고생님도 약 드시고 나으셨나요 저도 불면증 오래나두니 병 나더군요..다른데도 안좋아지는 느낌

불안장애님 댓글보니 걱정이네요 약 ㅜㅜㅜ흠..

• 11. ..
    '16.6.10 7:04 PM (223.33.xxx.64)

무호습수면님, 무호흡수면은 다른 전조증상들 없나요?
    알 수 있는?

• 12. ...
    '16.6.10 7:10 PM (211.108.xxx.216)

일주일 연속으로 먹어야 하는지는 잘 모르겠지만
    드신 다음날, 다다음날까지
    운전이나 집중해서 해야 하는 위험한 일은 하지 마세요.
    수면제 영향 잘 받는 사람들은 정말 약기운 오래 가더라고요.

• 13. 일주일
    '16.6.10 7:10 PM (42.147.xxx.246)

무호흡수면은 호흡이 중간에 끊어지니까 사람이 잠을 설치는 거랍니다.
    하루 종일 피곤하고 졸리는데 낮에는 낮잠을 좀 잡니다만 밤에 잠이 안와요.

저는 심할 때는 24시간 잠을 못 자더라고 죽을 것 같았네요.
    혈압이 높아도 불면증이 오니 두 개 다 검사를 해 보시길 바랍니다.

• 14. ..
    '16.6.10 7:11 PM (182.211.xxx.197)

제가 졸피뎀 처음먹구 119 불렀어요..남편이
    될수있으면 먹지 마세요..
    며칠동안 잠을못자서 먹었는데 남편말로는 그대로 멈춰라가 되서 시체처럼 누워 있었다네요 숨만쉬면서..
    핸드폰하면서 소파에 누워 있었는데 손두 핸드폰하는자세로 누워서 움직이지두 않구 깨워도 모르고 죽은듯이 있어서 무서워서 119 불렀는데
    저는 기억이안나요.. 119대원이 혈압도 재구 머라구 말하면 대답은 했다는데 전..혀 기억이 없구 화장실두 갔다는데 그것두 전혀 생각이 안나구 ..
    무섭더라구요..

• 15. 고생
    '16.6.10 7:12 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

네 수면클리닉도 다니고 해서 6개월정도 지나서 괜찮아졌어요

• 16. 요즘
    '16.6.10 7:15 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

다이어트로인한 영양불균형때문에 불면증인분들 많아요.
    젊은사람들.
    칼슘 마그네슘 비타민d를 꾸준히 섭취해보세요. 어느새 잠을 잘자게 될거에요.
    한달이상은 먹어야 몸에 축적이 되서 효과를 보게 될거에요.
    우유나 계란등도 꼭 드시고요.
    졸피뎀은 의존성이 있으니 내일을 위해서
    꼭자야하는거 아니면 드시지 않는게 좋고요.

• 17. ..
    '16.6.10 7:18 PM (223.33.xxx.64)

무호흡수면님, 혈압은 가끔 병원가면 혈압기계로 재보는데 고혈압아니던데요 정상이요 ..ㅜㅜ 그럼 무호흡수면인지 뭔지 그거 검사해봐야할런지 검사비용 비싼가여

..119부르셨다는 님 댓글 무섭네요 ㅜㅜㅜㅠ후 어떻게해야할지
    반알 먹어도 위험한가요..

고생님도 수면제 졸피뎀이셨어요?괜찮아지셨다니 다행이네요

• 18. ㄱㄴㄷ
    '16.6.10 7:25 PM (122.36.xxx.80)

네 단기간복용자이고 저도 졸피엠성분제였어요
    3개월 복용했어요
    끈는데는 1개월 걸림

• 19. 원글님
    '16.6.10 7:32 PM (211.253.xxx.73)

수면장애가 심하시니 약까지 처방 받으셨겠죠. 저는 그 정도는 아닌데..어릴때부터 잠을 깊이 자지 못하고, 특히나 큰일을 앞두고 있거나 아침에 일찍 일어나야 하는 일정이 있으면...잠을 전혀 못자요. 최근에도 수면중에서 머릿속에 뭔가 생각으로 가득하고 아침에 일어나면 전혀 잠을 자지 못한것 같은 상태인데요. 우연히 직구하다 '쥐오줌풀'이라는걸 알게 됐어요. 인터넷 검색해보니 수면 장애에 효과가 있다고 설명이 되어 있어서...독일 제품 직구 해놓은 상태입니다. 먼저 이런쪽으로 알아보고 도저히 안되면 약을 복용하시는게 낫지 않을까요?

• 20. 무호흡수면
    '16.6.10 7:33 PM (42.147.xxx.246)

그것 검사하는 것 쌀 겁니다.
    저는 한국에서 한 게 아니라 잘모르겠는데요.

• 21. ...
    '16.6.10 8:02 PM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

...........수면제로 불면증 치료 하는거 아니에요..........수면제는 단기간 어디 시차가 심해서 잠을 못자면 먹던가..단기로 먹는거라고......정신과에 가세요.....큰곳으로..

• 22. ...
    '16.6.10 8:04 PM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

...........수면제로 불면증 치료 하는거 아니에요..........수면제는 단기간 어디 시차가 심해서 잠을 못자면 먹던가..단기로 먹는거라고......정신과에 가세요.....큰곳으로..정신과에서는 매일 먹는게 아니고 다른약 을 주면서 못견딜때 보조로 먹으라고 수면제를 줍니다...수면제는 메인약이 아니에요..

• 23. ....
    '16.6.10 8:11 PM (128.134.xxx.86)

정신건강의학과 병동 입원중인 환자 보호잡니다
    여기 입원한분들 공통점이 뭔지아세요
    우울 조울 조현 등등 거의 모두 잠을 못자더군요
    약을 먹고 차차나아지는 첫 증거가 잠자는 시간이 길어져요
    잠을 못자는 근본 이유를 찾으세요 꼭요

• 24. 쥐오줌풀
    '16.6.10 8:17 PM (58.234.xxx.185)

말씀하신분 계셔서 경험 적어요
    그게 발레리안 루트라고 천연허브인데
    잘듣는분들은 아주 좋다네요
    그러나 제 경우는 그 다음날 몽롱함이 오래가서
    아주 힘들어요.
    발레리안 성분이 들어있는 허브 티 마셔도 그래요
    잠 오게 하는 릴랙스 티 중 이 성분 들어있는거 꽤 많아요

쥐오줌풀 직구하신분은 먼저 소량만 드시고 다음날 상태를 보시길

• 25. 윗님
    '16.6.10 8:46 PM (121.187.xxx.84)

쥐오줌풀 그거 함 먹어 봐야겠네요

• 26. 저도경험자
    '16.6.10 9:08 PM (117.111.xxx.77)

부작용 둘째치고 사람이 잠을 좀 자야지요
    한알먹고 저도 어?괜찮네? 했는데 핸드폰든채로 쇼파에서 머리가 툭 떨어지더래요
    남편이 약먹을때 옆에있어서 데려다 눕혔데요
    진짜 푹 자고 또 잤어요
    매일은 못 먹겠더라구요
    속도울렁거리고 몸이 약을 못이겨서요
    그래도 수면시간이 늘어나니 뭔가 좀 편해지고 스트레스 이겨낼 힘도 생기고요
    가끔씩 조절해가면서 일평균 2-3시간씩 3일이나 4일째까지 잠 못잘때 먹어주면서 버텼어요
    장기복용 부작용 겁내지말고 일단 잠을 좀 자야죠

• 27. 졸피렘 보다
    '16.6.10 11:37 PM (121.154.xxx.40)

한단계 낮은 약이 있을텐데
    졸피렘은 강한편이예요

• 28. ㅁㅁㅁ
    '16.6.11 12:06 AM (112.187.xxx.82)

쥐오줌풀. 발레리안 루트 .....기억하겠 습니다.

• 29. 급하면
    '16.6.11 1:27 AM (122.44.xxx.36)

드시더라도 오래드시지는 마세요
    중독성이 없다고 의사들이 말하지만 절대 그렇지 않아요
    득보다 실이 더 많을 수도 있다고 생각합니다

• 30. EHT 추천
    '16.6.11 4:30 AM (98.198.xxx.133)

불면증에 깊이 못바고 항상 개운하게 잠 못자 힘들던차에..
    전에 수면제 신경안정제도 처방 받아 먹어 봤고..
    건강식품 먹고 완전 삶의 질이 바꼈어요.. 신세계
    EHT에 대해 알아보세요..

• 31. 졸피뎀
    '16.6.11 6:21 AM (175.223.xxx.91)

부작용 있어요 특히 저같은 경우 바륨이랑 같이 먹으니
    몽유병같은 증세가 더 심해지더군요.
    밖으로 나가진 않는데, 집에 과자나 간식이 있으면
    먹은 기억이 없는데 아침에 보면 빈봉지만 있어요.
    이것때문에 체중 많이 늘었고요,
    결국 집에 아무것도 사다놓지 않아요(혼자거주)
    약먹어도 잠이 쉽게 들지않을것 같다 싶을때
    약을 일찍 먹고 욕실에 들어갈때가 있는데 얼마나
    그러고 있었는지도 모르게 물을 틀어놓고 앉아있고
    다행히 집밖을 나가거나 전화나 문자를 하거나
    가스불을 켜거나 하진 않네요. 술은 일절 안하고요,
    정 걱정 되시면 일단 분할선 기준으로 반만 잘라
    반알만 드셔보세요.

• 32. 졸피뎀
    '16.6.11 6:25 AM (175.223.xxx.91)

몽유병증세 걱정되시면 일단 잠들고자 하는 시간
    30분전 약을 복용하신뒤 아무것도 하지 마시고
    바로 불을 끄고 누우세요. 약기운 퍼지기까지
    시간이 걸리더라도 핸드폰도 보지마시고
    암막커튼, 하다못해 수면안대라도 같이 사용하면
    더 좋아요. 화장실도 미리 다녀오시고,
    자기전에 물 많이 마시지 마시고요.

• 33. 팔체질 한의원
    '16.6.11 7:16 AM (221.142.xxx.134)

저도 예민한 편이라 신경쓰면 잠을 못잘데가 있었는데 여기 한의원서 치료받으며 잠을 푹 잘잘수 있게 침을 나주셔서 효과도 보고 마니 건강해졌네요 혹시 수도권에 에 거주하고 계시면 평촌이 잘하니 가보셔도 좋겠네요 저는 대구에 거주하고 있어 여기서 치료를 받고 있네요 팔체질 한의원도 여러군데인데 실력이 있는곳이 제가 치료받는곳과 평촌인데 필요하심 연락처 알려드릴께요 양약은 부작용을 안고 있지만 이건 부작용이 없으니 저는 그게 좋으네요