82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의사님 계시면 답변 좀(체하면 손 따는 것에 대해)

만성두통 조회수 : 2,273

제가 너무너무 잘 체해요. 어릴 적부터. 오늘 오전에 아점으로 라면 반 개 먹었는데

오랫만에 먹어서 무척 맛있게 먹었거든요. 근데 왕 체해서 지금 다 토했습니다.

저는 토하면 일단 머리가 깨질 듯 아프더라고요. 정말 데굴데굴 구를 정도로...

일단 토하고 나니 좀 살만 한데 소화제 등으로도 잘 낫지 않아

평소에 체기가 심할 경우 손발을 땁니다. 어릴 땐 엄마가 따주시곤 했는데

커서 혼자는 도저히 못해 '손 따는 기구'를 구입해서 15년째 사용하고 있어요.

예전에 한의원에서 구입한 것인데 스위스 아큐첵이예요.

샤프처럼 심을 갈아끼우며 사용하는 거예요. 나름 거금을 들여 사서 잘 사용하고 있습니다.

기분 탓인지 아쉬울 때  효과가 있는 것 같아서요. 당시 한의사께 물어봤더니 그게 일종의 사혈인데,

어그레시브한 치료법이라 본인은 그닥 좋아하지 않는다고 했던 게 기억납니다.

새삼스레 이게 스위스 아큐첵에서 만든 건데 그럼 유럽사람도 손을 따나?? 이런 생각이 15년만에 드는 거예요.

당시 구입할 때 저에게 사기를 치거나 한 것은 아니라고 생각합니다^^

물론 지금 가격 검색하니 아마존에서 10불인데 전 15년 전 7만원인가 15만원인가 주고 샀지만-.-

(왜 가격 검색 같은 거 안하고 턱하니 샀는지;;-.-)

그래서 보니까 이게 채혈침이라고 그러니까 당뇨 환자나 뭐 이런 분들에게 해당하는 의료기구인데

저는 이걸 '손 따는 용도'로 사용해 온 거죠!!!!!!!!!!!

이거 계속해서 사용해도 되는 건지, 그냥 미친짓인지 궁금합니다;;-.-

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.6.10 5:50 PM (121.150.xxx.86)

그거 당뇨환자들용일걸요.
    곡지혈. 합곡혈 검색해서 거기 눌러보세요.
    곡지혈이 끝내주게 잘 들어요.

• 2. 지나가는스누피
    '16.6.10 5:50 PM (221.220.xxx.134)

스위스제 사혈기구는 거의 혈당체크용으로 채혈을 위함일 거예요
    저도 많이 체해서 심지어 고등학교때에는 명찰로 손을 따기도 했던 ;;;
    여튼 손따는 것은 무조건 효과가 있습니다.

• 3. ..
    '16.6.10 5:53 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한의사는 아니지만...
    손을 따면 실제로 위가 움직이는걸
    티비에서 보여준 적 있어요.
    정말 손을 따니 위가 꿈틀꿈틀 움직이더라고요
    체했을때 손 따는게 근거있는 방법이란 거죠.

• 4. ...
    '16.6.10 6:03 PM (58.75.xxx.238)

저도 체하면 손 스스로 땁니다.;;
    혼자 살아서리...

배가 심하게 아프다가도, 손 따면 좀 나아지거든요.

• 5. 한의사
    '16.6.10 6:21 PM (211.207.xxx.108)

손 따셔도 도움됩니다.
    다만 따고나서 소독 신경쓰셔서 감염되지않도록 주의하시구요.

헌데, 평소 잘 체하신다는 분이 `아점으로 라면 반개`라니요...

제일 중요한게 1.제시간에 식사할것, 2. 밀가루 음식,차가운 음료 금물입니다^^

평소 식습관 꾸준히 관리하시면 반드시 좋아집니다.

• 6. ..
    '16.6.10 6:37 PM (211.108.xxx.216)

곡지혈 누르면 정말 잘 들어요.
    지금 당장 위치 검색해보시고 꾹꾹 눌러보세요.
    아프긴 엄청 아파도 위가 바로 움직입니다.
    곡지혈이 폐 약한 사람에게도 효과 있대요.
    회사나 학교에서 가물가물 졸릴 때 누르면 아파서 눈 번쩍 떠지는 효과도 있습니다ㅋㅋ

• 7. 밀가루 금지
    '16.6.10 7:02 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

정말 밀가루 음식은 피하셔야 합니다.

• 8. 푸우우산
    '16.6.10 7:23 PM (59.4.xxx.164)

밀가루종류는 가능하면 피하세요.저도 잘 체하고 위가 평소에도 잘 안움직이는 위무력증인데 저도 손발 따요.
    발끝을 얼마전에 따니 그때 꼬로로로로록~하며 마치 하수구에 물이 쪼로록 내려가는것 같더니 트림이나오고 배가 편해졌어요.자주는 안하고 가끔하는데 효과좋아요^^