82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 유학하거나 연수 하신분들 여권 보관 어떻게 하셨나요?

;;;;;;;;;; 조회수 : 1,320
물건 잘 잃어 버리지는 않는데
여권이나 중요한 서류나 금품같은거 
어떻게 챙기셨어요?
기숙사 생활할거 같은데 불안하지 않게 보관하는법 알고 싶어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 그것들
    '16.6.10 5:15 PM (61.40.xxx.249)

딱 중요한 서류들만 보관하는 가방을 만들었어요. 무슨 일 나면 그것만이라도 들고 뛸 수 있게

• 2. 좋은 질문!
    '16.6.10 5:25 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 첫 댓글님처럼 조그만 배낭에 다 넣어서 옷장 한 구석에 넣어 두었고
    일단 다 스캔해서 컴퓨터에 보관하고 USB에도 보관하고 그러죠.
    그리고 스캔한 내용은 제 이메일로 보내서 따로 두고 그래요.

• 3.
    '16.6.10 6:02 PM (183.97.xxx.82)

짐싸간 여행가방 속주머니에 넣어놨었어요
    도둑이 설마 지갑이나 서랍 뒤지겠지
    비어있는 여행가방 뒤지겠나 싶어서요

• 4. 아코디언 하나 장만하세요
    '16.6.10 8:50 PM (74.101.xxx.62)

유학하고 있는 학교안이나 학교안에 문구류랑 학교 티셔츠 파는 가게에 가면 플라스틱으로 된 서류정리하는거 10불정도면 사거든요.
    한 열칸정도 있는것 마련하셔서,
    각 칸에 라벨 붙이고,
    여권, F1비자서류, 건강진단 서류, 학교관련 서류. 등등 각 학기마다 학교에서 날아오는 서류등을 보관해 놓으세요.
    학비 낸 영수증도 거기에 보관하고요.

• 5. ;;;;;;;;;
    '16.6.10 10:42 PM (121.139.xxx.71)

윗님 그래야 겠네요. 아코디언 하나 있는데 칸칸이 보관하면 좋겠어요
    아이디어 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613715 지금 에어컨 켜셨어요? 1 에혀 22:46:37 182
1613714 내가 뽑은 대구의 인상적인 장소 여행 22:44:15 129
1613713 만성치주염 1 치과 22:43:20 104
1613712 비밀의 숲이 좋았던 이유가 1 .. 22:41:35 287
1613711 불가마 피로 풀리나요? Qwer 22:38:30 85
1613710 임대소득 자랑하면 안되겠죠? 16 퇴직후 22:33:28 1,024
1613709 이재명 재판 읽어주는 방송 14 ... 22:29:52 254
1613708 인천 연수구인데 바람이 너무 쎄게 불어서 무서워요 ... 22:29:15 328
1613707 심혜진 실물 보신분 있어요? 2 22:28:23 958
1613706 해리스 "트럼프 물리치기 위해 무엇이든 하겠다".. 4 22:18:39 578
1613705 6살짜리 자기애한테 미주알고주알 온갖얘기 다하는 애엄마 8 황당 22:15:34 971
1613704 명신이 이력서 보셨어요? ㅋㅋㅋ 4 ... 22:15:03 1,777
1613703 대학생 딸과 대화 11 00 22:07:18 1,562
1613702 은행권 임원 퇴직하면 어떤일들 하나요 11 ... 22:06:35 1,575
1613701 살이 찌는 게 보여 조절하려고 시행중인 것. 1 폐경후 22:06:30 608
1613700 일년에 1억정도 모은다면 1 썸머9530.. 22:02:09 1,355
1613699 나이들어 보이는 화법에는 어떤게 있나요 16 ㅇㅇ 22:01:41 1,376
1613698 저는 운전하면 안되는 사람일까요? 10 초보 22:01:32 734
1613697 아니 그래서 풀향 나는 향수가 대체 뭔가요?? 22 .. 21:59:00 2,035
1613696 돈 자랑은 82에서만 하세요 4 .... 21:58:32 1,251
1613695 굿파트너에 원나잇 씬은 왜 넣었을까요 22 ㅇㅇ 21:55:14 2,218
1613694 연하를 좋아하지않던 여자도 나이들면 바뀌나요? 7 ..... 21:49:18 710
1613693 여러나라에 정자를 기증한 남자 8 정자기증 21:48:02 1,042
1613692 굿파트너 남지현 이영애닮았어요 23 ... 21:46:46 1,654
1613691 요새 2~30대 남자아이들 22 ..... 21:42:05 1,884