82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중,고등 아이들 한약 먹이면 피곤함이 훨씬 덜 한가요?

내일은 회복 조회수 : 1,578

수험생이나 아이들에게 때 마다 한약 먹이시는 분 계신가요?

한약이 도움이 많이 되는지 궁금해서요.

공신단이나 비타민제에 비교해서 한약이 효과가 큰가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예민함은 덜해요.
    '16.6.10 4:18 PM (116.122.xxx.248)

애들이 무척 예민해서 성질 자주 내고 했는데
    한약 먹인 후 그런건은 훨씬 덜하더군요.

• 2. 느낌적인 느낌?
    '16.6.10 5:55 PM (218.51.xxx.165) - 삭제된댓글

고3 아이 작년 11월 한번 먹이고
    올 봄에 한번 더 먹였어요
    여름방학때 한번 더 먹이려구요
    다행히 아직까진 체력이 괜찮아요
    저희 아이는 한약 복용 안하는 평소에는 비타민c만 먹고있어요
    임팩타민도 같이 먹어볼까했는데 몇번 먹으니 여드름이 확 올라와서 임팩타민은 복용 중단했구요
    지금은 비타민c만

• 3. ...
    '16.6.10 6:47 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

정관장에서 나온 고등학생용 홍삼 수시로,
    한살림 포도즙,
    한의원 한약 70만 원...등등

별 효과 없었어요.
    과거로 다시 돌아간다면 그 돈을 신선하고 품질 좋은 음식에 더 투자할 것 같아요.

• 4. 알통다리
    '16.6.11 9:00 AM (115.41.xxx.52)

케이스 바이 케이스 인것 같아요.
    우리 아이들 입짧고 코피도 자주 쏟는데, 한약 복용하고 3개월 밥도 잘 먹고 코피도 덜 쏟아요.
    초1부터 일년에 2차례씩 먹이고 있어요.
    공진단도 한약이죠? 굉장히 좋은 약이라고 들었는데요. 비싸서 시댁에 선물만 해봤네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613305 며느리(남의 자식)한테 함부로 하면 자기자식 눈에도 피눈물 나던.. 2 .... 16:58:22 284
1613304 긴머리 엉킴 심한데 뭘 써야할까요? 2 ... 16:56:50 102
1613303 남편이 과거에 멜로 드라마랑 영화 2 남편 16:55:52 193
1613302 미역 줄기 소화 안되나요 2 16:51:47 125
1613301 악명 높은 파리 소매치기에서 내돈 지키기 3 장마 16:51:29 408
1613300 69년생입니다 4 어른 16:51:25 592
1613299 싱크선반 설치 기사님 구하는데 어떻게 해야할까요? 1 싱크선반 16:51:22 89
1613298 국민연금 일시불로 받을수 있나요? 1 참나 16:49:39 205
1613297 20살딸 지갑을 자주 잃어버려요ㅠ 2 궁금이 16:40:57 336
1613296 먹는해양심층수 방사능에 안전할까요 1 ... 16:38:24 128
1613295 현금 10억 가지신 분들이 주위에 있나요? 24 o o 16:38:02 1,506
1613294 제 이야기 좀 할게요. 8 파파야 16:37:36 648
1613293 서울에서 가깝고 편안한 여행지 좀 추천해주세요 5 여행 16:23:57 640
1613292 드라마 굿파트너 2 ... 16:23:11 1,080
1613291 유시민이 이재명 편드는거 너무 의아해요. 52 의사스럽다 16:19:59 1,441
1613290 신동엽 90년대 패션 너무 괜찮네요. 6 .. 16:15:55 976
1613289 김희영 덩치도 크고, 얼굴과 머리도 크네요 7 왜에????.. 16:13:10 1,957
1613288 딸이 프로포즈 받았다는데 엄마는 뭘 해야 하나요?) 28 글쎄 참 16:12:39 1,720
1613287 오늘 저녁 메뉴 뭐예요? 16 ........ 16:02:11 1,206
1613286 남산 100년된 나무 없애려는 서울시 20 다섯살 16:01:34 1,584
1613285 이런 심리 이해 가세요 10 이런 16:01:13 750
1613284 저 오늘 한끼도 안먹었는데요 4 ... 16:00:54 929
1613283 소녀시대는 제시카 나간뒤로 아쉽지않았나요? 10 . . 16:00:22 1,369
1613282 아흔 살 엄마 이야기 23 .. 15:59:11 2,432
1613281 언제부터 이모가 임오가 되었는지 ㅡ 40넘어 혀짧은 소리 21 좀 그만 15:57:57 1,337