82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산ㅡ원전 영향은 없나요?

자두 조회수 : 1,049
부산이 미세먼지에 그나마 영향 덜받는 도시라던데..
이쪽은 또 일본원전이 가깝지않나요?

일본원전 영향은 이제없는건지 궁금해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.10 4:08 PM (182.226.xxx.72) - 삭제된댓글

매년 부산에 짭짤이 토마토를 늘 시켜먹는데... 그걸본 아시는분이 담부턴 사먹지말라고 원전얘길해서 꺼름직하더군요.
    원전 추가로 생긴다면서요... 진짜인지 ㅠㅠ 이제 짭짤이 어디서 사먹나요ㅠㅠ

• 2. 자두
    '16.6.10 4:14 PM (223.62.xxx.180)

그러네요 일본원전문제도 있고.. 고리원전도 부산에있죠?

• 3. 원전사고
    '16.6.10 4:25 PM (39.7.xxx.243)

터졌을때 부산 사는 사람이랑 서울 사는 사람이랑 같은 증세 느꼈어요.
    목안의 미세한 증세인데 예민한 사람들은 알고 보통 사람들은 모름.
    지금 우리나라 갑상선암 발병률이 지역 상관없이 골고루 발병 빈도율이 급격해졌다니 부산 걱정만 할 일이 아닌듯 합니다.

• 4. .....
    '16.6.10 4:26 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

짭잘이 토마토가 문제면 작년에 부산7개 해수욕장 다녀간
    4,620만여 명은 어쩐대요

• 5. 길벗1
    '16.6.10 5:25 PM (118.46.xxx.145)

미세먼지에서 가장 자유로운 에너지원이 원전입니다.
    우라늄을 연료로 하여 핵분열을 이용하는데 미세먼지가 발생할 리가 있겠습니까?
    그리고 우리나라 전역의 암반에서 나오는 자연 방사능의 수치는 원전 사고가 난 후쿠시마보다 높게 나온다는 사실은 일반 국민들은 잘 모르죠.
    아파트 벽체에 쓰이는 물질들에서 나오는 방사능이 실제로 우리에게 미치는 영향이 더 큽니다.
    그러함에도 근본주의적 환경주의자들은 원전을 근거없이 공격하고 있죠.

• 6. 해운대
    '16.6.10 5:42 PM (125.184.xxx.170)

여기 해운대 인데요 미세먼지는 없네요~~

• 7. 길벗님,
    '16.6.10 10:44 PM (1.241.xxx.172)

일본 방사능이 문제되는 근본적인 이유를 모르시는듯 하네요.
    자연방사능은 인간이 오랜시간 노출되어 오면서 이미 적응을 한 상태예요.
    인공방사능이 위험한 이유가 인간이 기나긴 적응단계를 거치지 못한채로 노출되기 때문에 위험한거예요.

• 8. 길벗님,
    '16.6.10 10:45 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

일본 방사능이 문제되는 근본적인 이유를 모르시는듯 하네요.
    자연방사능은 인간이 오랜시간 노출되어 오면서 이미 적응을 한 상태예요.
    인공방사능이 위험한 이유가 인간에게 최소한으로 필요한 적응기간을 훨씬 초월한 속도로 퍼지고 있기 때문입니다 -_-

• 9. ㅈㄴㄱㄷ
    '16.6.11 6:54 AM (116.32.xxx.138)

인공 방사선은 그 자체로 에너지가 크지 않습니까

당연히 자연계물질이랑 비교가 안됩니다 엑스레이 예로 보세요
    특히 알파는 멀리까지 가진 못하나 그만큼 에너지는 더 크죠 가까운곳을 그렇게 큰 에너지가 집중해서 에너지를 방출하면
    그리고 얘네들은 다 1급 발암물질 중요한건 체내 폭로되면 그 유전자가 고스란히 후세대에 유전되니 더 무서울수도 있습니다