82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛오일ㅈ드셔본분 답글좀

아구 조회수 : 4,886
부탁드립니다ㆍ아침에 코스트코 코코넛 버진오일 아이스큐브로 냉장실서 얼린거 하나큰거 먹은후 두시간후 정말 심한 물설사를 ㅠ 했어요 그후 계속 설사기가ㅠ 좀ㅈ아프네요ㆍ원래이런건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나 먹었길래
    '16.6.10 4:03 PM (117.111.xxx.22)

설사를... ..조금씩 먹어야 돼요
    .그리고 칼로리도 높아요

• 2. 원글
    '16.6.10 4:05 PM (211.201.xxx.119)

아이스큐브 얼린거 하나예요 네모난모형 얼음틀 그 크기 하나지요

• 3. 1티스푼정도 먹으라던데
    '16.6.10 4:10 PM (117.111.xxx.22)

큐브면 2테이블 스푼 되겠네요..
    그럼 칼로리가300칼로리나 돼요..
    밥 고봉으로 한공기 먹는거예요..
    설사는 안하는게 이상하겠어요..

• 4. 왜~
    '16.6.10 4:13 PM (116.122.xxx.248)

왜 기름을 얼려서 드십니까?
    기름이 얼면 겨울에 하수도도 막혀요.

우리 뱃속에 들어가서 어쩌라고~
    기름 1g= 9 cal 1스푼이 15mg 이니까 135cal
    라면 한그릇과 비슷하죠

• 5. 원글
    '16.6.10 4:16 PM (211.201.xxx.119)

코코넛오일 먹는방법 알려주는 의학사이트에서 보니 아이스큐브 냉장실에 두고 고체상태로 먹음 먹기 편하다고 하더라구요ㆍ아침에 한개먹으니 식욕이 없어져 밥도 먹지못하긴하겠더군요ㆍ저는 다엿보다 변비탈출로 먹는겁니다

• 6. 유후
    '16.6.10 4:38 PM (183.103.xxx.81)

코코넛오일이 다른 오일들 보다 설사 현상이 심해요 계속 먹다 보면 괜찮아지긴 합니다만 초반에는 복통도 있고 설사하는 사람들이 많대요 저도 그랬어요 명현반응이라는데 진위여부는 모르겠어요 양을 줄여서 드세요 코코넛오일을 카카오가루랑 에리스리톨이랑 섞은 후 얼리면 초콜렛이랑 거의 똑같아서 먹을 때 역하지 않고 맛있어요

• 7. ...
    '16.6.10 4:38 PM (211.179.xxx.193)

왠만하믄 드시지마세요 ㅠㅠㅠㅠ
    (생체실험자) 코코넛오일 다이어트 5개월 하다가
    콜레스테롤 장난아니게 높아서 고지혈증약 1년째 복용중입니다. 생활습관도 평범하고 36살에 키166에 58~59키로 나가요.
    61키로 나가서 다이어트하려다가 고지혈증약 먹고 있습니다...
    100퍼센트 코코넛오일이 문제일거라고는 생각하지는 않지만 상관관계가 없지 않을거라 장담합니다.
    안정성이 보장되지 않은거니까 조심하세요..

• 8. 아이고
    '16.6.10 4:42 PM (175.209.xxx.57)

그거 먹고 속 느글거린다고 하루죙일 밥도 못먹는 친구 있었어요...다시는 먹지 마셈.

• 9. 호호맘
    '16.6.10 5:30 PM (61.78.xxx.102)

그걸 왜 먹는지 도대체 이해 안되는 1인

우리나라에 나지도 않는 코코넛을 굳이 ㅡㅡ;;;;;

• 10. ...
    '16.6.10 6:45 PM (118.200.xxx.136)

얼마전 필리핀교민이 쓴 코코넛오일에 대해 읽은 적 있거든요.
    사실 저도 건강에 좋을 듯 싶어 굳이 유기농코코넛오일을 사놓고 음식할 때 조금씩 사용 중이였는데....헐...
    코코넛자체가 농약과 상관없이 자라기 때문에 유기농이름을 붙일 필요가 없다는 것(뒌장),
    필리핀 내에서도 팜유와 같이 제일 싼 저질유라 현지인들이 많이 사용하면서
    여러 요인과 합쳐져 결국 평균수명이 엄청나게 짧다는 것이 요지였어요.

그리고 정신차리고 해외서적이나 코코넛오일의 장단점을 찾고 있는데
    과학적으로 타당하게 검증된 자료가 없더군요.
    하여... 코코넛오일로는 피부마사지만 하는 걸로 결론냈어요.

• 11. ......
    '16.6.10 7:27 PM (1.244.xxx.156)

저는 얼굴팩 한 다음에 코코넛오일 발라서 스며들게 한 다음 자고 나니 영양크림 바른것 보다 더 좋더군요.
    몸이나 두피팩으로 써도 좋을듯 해요.
    한번 활용해 보세요.

• 12. 참나
    '16.6.10 9:18 PM (220.123.xxx.189)

코코넛오일 몸에 좋은것 아닌가요?

• 13.
    '16.6.10 10:24 PM (221.163.xxx.53)

코코넛오일은 먹지 마시고 피부에 양보하세요...
    포화지방산이 엄청 높은 기름이라 음용오일로는 팜유와 함께 꼴찌인 애입니다.
    저 윗분 말대로 필리핀사람들이 단명하는데
    그 이유가 탄음식(대부분이 불에 바로 그을려 먹는 고기들)과 포화지방산이 높은 오일(팜유,코코넛유)때문입니다. 이 오일들 특징이 돼지기름처럼 실온에서 고체에요.
    먹는건 그만두시고 피부와 머리카락에 쓰세요.

• 14.
    '16.6.11 1:36 AM (114.206.xxx.195)

제 아무리 좋다 해도 기름은 기름입니다.

저 식품영양학 박사인데.. 그런거 일절 안먹어요.
    생활 속에서 식사로 해야지 그렇게 한 숟갈씩 드시는거
    몸엔 부담되요.