82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아끼는 물건 잃어버리고 나면 어떻게 극복하세요?

로스트 조회수 : 1,687

귀걸이 한쪽을 잃어버렸어요.

정말 제맘에 쏙 드는 예쁘고 특이한 귀걸이라 보는 사람마다 예쁘다 했구요.

근데 얼마전에 한쪽을 잃어버렸어요. ㅠㅠ

마사지샵에서 잃어버린 것 같은데, 저랑 직원들이 뒤져봐도 없는게 거기가 아닌가 싶고..

몇년전 외국에서 산거라 똑같은건 구하지도 못해요.

지금 완전 좌절상태인데, 잘 간수못한 제가 밉고, 한쪽만 남은 귀걸이를 보면 속이 쓰리고 그러네요.

흑 잊혀지겠죠? 며칠째 넘 속상해요 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗싸
    '16.6.10 2:14 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

새것 사야지 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 잊으세요

• 2. ;;;;;;;;;
    '16.6.10 2:15 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

더 소중한거 잃기 전에 액땜 한거죠!

• 3. 다른 걸로 예쁜 거 사서
    '16.6.10 2:15 PM (211.246.xxx.125)

거기에 정 주세요....

• 4. ..
    '16.6.10 2:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

더 좋은걸 구해야 잊어집니다.

• 5.
    '16.6.10 2:18 PM (211.36.xxx.205)

아쉽지만 전 쿨하게 패스..
    더이쁘고 맘에든거 있을거니깐 털어버리세용
    며칠째 속쓰려하는건 말이안됨요 ㅋ

• 6. --
    '16.6.10 2:28 PM (221.142.xxx.28) - 삭제된댓글

저라면,
    1.구매했던 그 곳으로 다시 사러간다.
    2.제조자, 판매자에게 연락해서 한국에 판매처가 있는지 알아본다.
    3.사진이 있으면 구글 이미지 통해 찾아보고, 한국에 판매처가 있는지 알아본다.
    4.사진이 있으면 줌인줌아웃에 올려서 82 csi 의 수사력에 기대를 해본다.
    5.이베이를 뒤진다.
    6.직접 만든다.
    7.털어버리고 맘 붙일 다음 대상을 물색한다.

• 7. ㅠㅠ
    '16.6.10 2:51 PM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 아끼는거 없어지면 상실감이 너무 커요 ㅠㅠ
    저도 외국에서 산 목걸이 없어져서 며칠동안 찾았는데 결국 못찾았어요
    일단 찾을수 있는만큼 찾아보세요 후회 안남을 만큼요
    그리고 혹시 못찾으면 비슷하게 예쁜걸 또 사서 주구장창 하세요
    그러다보면 첫번째에 대한 속상함은 좀 줄어요
    문제는 매번 뭐 없어질때마다 너무 속상한 마음은 안없어진다는거 ..ㅠ
    어차피 죽으면 물건들 다 놓고 가야되니까 아끼지 말고 쓰고
    쓰다가 깨지거나 없어지면 더 예쁜거 사서 쓰고 그러세요
    그래도 없어진 귀걸이는 나타나길 바라요!!

• 8. 새거살수있는 챤스..
    '16.6.10 3:02 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

그냥 사기엔 ..그렇니까..
    사람도 물건도 다 스쳐갈 인연..
    하나씩 잃어버리다보니
    더 애착안가지게되요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.10 3:05 PM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

잃어버린거면 어쩔수 없다고 쳐도
    아는 사람이 훔쳐간거면 더 열받아요
    사람도 못믿게 됨